Поти и термодинамический Бог...

Петр Евтеев 4
      Милая  Кето, постоянно  думаю  о  тебе,  а  вот  написать  хоть  несколько  строк  не  хватает  сил.  Какое-то  возрастное  безразличие.  Нет  ни  одной  интересной  темы. Но  вот, наконец, что-то  случилось.  Человечество  ожидало  этого  известия  сотни  лет. Наконец,  соединилось  несоединимое.
      Весной  2020  года  легендарный  американский  ученый  Джо  Девис  выступил  на  вебинаре  в  Сколково  и  потряс  российскую  аудиторию  теорией  термодинамической  души. Было интересно  узнать,  что 
по -настоящему  крупные  ученые – ядерщики,  думают  о  бессмертии,  Боге,  о  "том  свете",  путешествиях  во  времени  и  об  инопланетянах.
      Ими  выдвинута  теория  "термодинамической  души",  которая  делает  одушевленной  всю  Вселенную.  И  объясняют  существование  привидений,  призраков,  возможность  чувствовать  матерью  боль  ребенка,  отстоящего  за  тысячи  километров  от  нее.        При  этом,  каждый  из  нас  представляет  миниускоритель  частиц,  который  можно  настраивать  на  ту  или  иную  информационную  волну.
      Теория,  объединяющая  квантовую  механику  и  душу,  предполагает,  что  сознание  существует  и  при  жизни,  и  после  гибели  тела,  а  так  же  душа  может  путешествовать  по  Вселенной.
       При  этом  "мы  не  только  наблюдаем  реальность,  мы  ее    создаем".
      А  Бог  является  универсальным  наблюдателем,  который  все    создает,  благодаря  которому  все  существует.
      Отсюда  следует:  чем  больше  ты  видишь,  чем  шире  твой  кругозор,  тем  больше  ты  напоминаешь  квантового  Бога.
      Эйнштейн  видел  больше  заурядного  человека.  Композитору  дано  "музыкальное  зрение".  Людям  сострадательным  -  зрение  добра.      По-настоящему  добрый  человек  не  менее  велик,  чем  Эйнштейн,  он  -  гений  доброты.
       Пишу,  осознавая,  что  ты,  Кето,  это  знала  давно.  Ранее  мы  обсуждали  наличие  жизни  в  каждой  микрочастице  мироздания.  И  для  тебя  новизна  только  в  словах  и  терминах. Но  здесь  новизна  еще  и  в  том,  что  проблемой  Бога  заняты  самые  передовые  ученые  планеты  -  ядерщики  -  идти  дальше  некуда.  И  впервые  наблюдается  стыковка,
смыкание  материальной  и  духовной  концепций  нашего бытия,    находившиеся  если  не  во  вражде  друг  к  другу,  то  во  многовековом  противостоянии. Идет  поиск  жизни  в  глубинах  атомного  ядра,  в  раскаленных  недрах  солнца. Мы  становимся  не  одинокими  на  этой  земле,  а  объединены  с  каждой  частицей  мироздания.
       Понимаю,  что  еще  долго,  очень  долго  будет  существовать  в  сознании  людей  разделение   на  две  полярности  видения  нашего  мира  -  духовного  и  материального. Еще  долго  будет  жить  в  сознании  людей  наш  привычный,  единственный  Бог  с  его  нравственными  установлениями,  и  где-то  рядом  -  электронный   Бог,  который  так  долго  был  не  открыт,  но  составлял  с  первым  одно  Целое,  как  и  должно  проявлять  себя  Божественное.
      На  том  вебинаре  ученые  сетовали,  что  ими  открыты  не  все  энергии  и  взаимодействия  микрочастиц. Открытия  позволили бы  избежать  разрушительных  войн,  гибели  миллионов  людей, исчезновение  цивилизаций.
      Милая  Кето,  прочла  написанное, -  понравилось.  А  через  несколько  часов  вдруг  все  оказалось  "не  то".
      Термодинамический  Бог  оказался  материальной  субстанцией,  игрушкой  в  отличие  от  Бога  истинного.  И  электронная  душа  -  это  набор  взаимодействия  кварков,  бозонов,  протонов. 
      А  истинная  душа  или  духовность  -  это  область  антимира,  антижизни, антиматерии.
      Духовность  -  это  не  рука  об  руку  с  наукой,  как  я  писала  выше  -  это  выброс  именно  той,  не  открытой  энергии  -  энергии  смерти.
      Просто,  когда  писала  ранее,  забыла  об  этом.  Это  тоже  -  возрастное.
      Но  не  забыла,  а  знаю  -  жизнь  и  смерть  -  две  неразрывные  составляющие  нашего  бытия.
      Мы  знаем  способность  микрочастицы  нейтрино  пройти  сквозь  толщу  земли.  Такой  же  энергетикой  обладает  мыслепоток,  проходящий  через  мозг  человека  и,  воздействуя  на  его  нейроны,  делает  отпечатки,  в  которых  вырабатывается  сознание.
      Что  такое  энергетика  смерти,  мне  не  известно.  Но  только  она  вырабатывает  в  человеке  информацию  духовности.  А  она  идет  от  Бога  Истинного  в  форме  моральных,  нравственных,  молитвенных  установлений. Нет  другого  источника!
      Только  энергетика  духовности  способна  любое  живое  существо  не  эволюционным  путем  сделать  человеком. 
      Только  ему  доверено  заканчивать  циклы  реинкарнаций  в  образе  человека.  А  при  безупречном  служении  Всевышнему  подняться  на  божественные  планеты.
      Но  для  этого  ему  предстоит  пройти  очищение  от  материальной  скверны.
      Повторяю.  Живое  существо,  ставшее  внешне  человеком,  еще  представляет  материальное  животное,  напоминающее внешне  человека.
       Меня,  как  животного,  переполняют  множество  желаний,  эмоций  положительных  и  отрицательных,  таких  же  привязанностей  и  устремлений.  С  ними,  с  этим  материальным  наполнением,  с  этими  материальными  загрязнениями  я  еще  не  имею  права  называться  человеком.  Мне  необходимо  очищение  в  тех  нравственных  рамках,  о  которых  я  уже  писала  -  духовных,  моральных,  молитвенных.
      Для  человечества  они  стали  настолько  привычными,  что  стали  нормой  поведения, и  зачастую  мы  пренебрежительно  смотрим  на  них,  как  на  само  собой  разумеещееся  поведение.
      Но  если  пристальнее  вглядеться,  то  эти  нормы  исказились  до  неузнаваемости  в  сторону  распущенности,  утраты  человечности. 
      В  этом  вся  проблема.  Мы  снова  скатываемся  в  животный  мир,  не  выполняя  функций,  возложенных  на  нас  природой,  что  может  быть  одной  из  причин  исчезновения  цивилизаций,  о  которых  ты,  Кето,  просила  рассказать.  Но  об  этом  поговорим  позже.
       Завершая  письмо,  хочу  сказать,  что  вебинар  в  Сколково  -  это  огромный  шаг  на  сближение  самых  ярких  умов  планеты  с  нами  -  массовым  почти  неразвитым  сознанием.  Спасибо.
      Крутится  на  языке  песня  Высоцкого:  "Может,  песню  спела,  не  умело  я.  Очи  черные,  скатерть  белая..."
   
                29 января  2022 года

Санкт Петербург.