Эксперимент глава 2

Александр Вараксин
Зажим. Скальпель. Тампон.
Михаил очнулся, но глаза открывать не стал. Болевых ощущений не было. Видимо мозг отключил эту функцию за ненадобностью. Или ее отключил этот Владлен Михайлович. Никто теперь не узнает. Голова отделена от туловища гениального ученого.
Михаил прислушался к ощущениям. Ему захотелось увидеть, что происходит вокруг не открывая глаз и … увидел. В тумане, а потом яснее и яснее стал прорисовываться профиль  человека в маске и в шапочке,  наклонившегося над животом. Рядом с ним стояли две медсестры и еще один мужчина в маске и шапочке. Картинка была в инфракрасном спектре. По ощущениям источник его взгляда находился на месте третьего глаза-между бровями. «Интересно. Что я еще могу? Как мне жить в этом теле рептилоида?» Михаил отогнал появившуюся мысль о своем новом обличии. «Ничего уже не вернуть. Да и ту жизнь, жизнью назвать трудно. Алкаш. Друзья такие же алкаши. Сегодня жив, завтра помер и не вспомнит никто. Лучше жить в теле рептилии, чем лежать на кладбище в безымянной могиле.  Куда я попал интересно?»
Неожиданно Михаил услышал мысленный голос человека оперирующего его.
-Интересно, интересно. Как трансформировался организм. Органы человека и есть дублирующая система, видимо осталась от рептилии. Как это удалось сделать, чтобы подопытный не умер во время операции? Гениально. На этом экземпляре можно докторскую диссертацию защитить. Только кто позволит. Подписка о неразглашении. Ладно, что-нибудь придумаем. Интересный экземпляр.
-Туфли жмут. Надо будет вечером налить в них воды, а то уже сил нет терпеть. Скорее бы эта операция заканчивалась. Снять что ли и босиком постоять. Пол кафельный. Холодный. Потерплю. Выдернули из гостей. Даже не дали времени переодеться. Срочный пациент. Какой это пациент. Монстр какой-то. Вон хвост с бритвой на конце. Хоть бы привязать догадались к чему-нибудь тяжелому, а то не дай бог очнется, махнет хвостиком и поминай как звали.
Михаил мысленно улыбнулся и тут же подумал: «Секса не будет больше никогда! А когда он у тебя последний раз был? Алкоголик хренов. Сам не помнишь.» Михаил поймал себя на мысли,  что он разговаривает сам с собой, как с посторонним человеком. «Раздвоение личности. Еще этого не хватало.»-и тут же мысленно захохотал. «Нахожусь в теле рептилии и переживаю за раздвоение личности. Мудак.»
Звякнул скальпель брошенный доктором в металлическую посуду.
Зашивайте, коллега. Да, иглу потолще возьмите Игорь Иванович! Это вам не человеческая кожа. Такую  кожу надо шилом протыкать.
Всем спасибо за операцию! Судя по работе  органов, пациент будет жить. Откуда вообще этот пациент взялся? Ну да ладно, товарищам виднее. Наше дело,  отремонтировал и в жизнь. Марина, вколите пожалуйста пациенту еще снотворного, чтобы по дороге неожиданностей не было.
Игорь Иванович, когда завершите тяжелый труд, позовите офицеров из приемного покоя, переложить тело  монстра с операционного стола на каталки.
Михаил почувствовал, как Марина вколола иглу в вену на левой лапе и как холодная жидкость вливается в кровь. Мысленно  включил защиту от воздействия вводимого вещества. Как это произошло, он не понимал. Знание приходило само, а  Михаил, как ученик, осваивал новые возможности своего мозга или не мозга.
Михаил все также лежал с закрытыми глазами. Зрение через третий глаз улучшилось, картинка стал четче и он понял, как регулировать яркость. Полковник, который командовал лейтенантами, перекладывавшими его с операционного стола на каталки, был из отдела исследования необычных явлений ФСБ. Сейчас Михаила отвезут в подвал тюрьмы, куда уже везут с зоопарка клетку. «Из подвала тюрьмы будет  выбраться проблематично. Охрана с оружием и стальные прутья бритва на хвосте не возьмет. Вышки с пулеметчиками.  Надо бежать по дороге. Все думают, что я безмозглая рептилия. Лежу в отключке и в ус не дую. Хрена вам! Куда я побегу в таком обличии?
В это время каталку выкатили во двор, где уже ждал Урал с надписью на кунге -ОМОН.  Михаила аккуратно переложили на развернутый на асфальте брезент и шесть человек через заднюю дверь затащили тело внутрь кунга.
Михаил мысленно погрузился в память шофера и скопировал маршрут. Место удобное для побега было только одно. После моста начиналась лесополоса, через которую можно было незаметно покинуть пределы города.
Куда бежать потом Михаил не думал. Необходимо было решать насущные задачи. “Дальше будет видно. Жизнь все расставит по местам», - как любил говорить его ротный Михалыч. Хороший был мужик. Где он сейчас? И тут же Михаил увидел кладбище и памятник на котором было написано Владимир Михайлович Постышев,  год рождения и год смерти. По телу Михаила пробежала дрожь.
-Товарищ полковник! Монстр трясется. Может его связать, а то мало ли чего?
Михаил мысленно направил приказ полковнику. «Отставить! Все будет нормально! Довезем и так!»
Полковник, как попугай повторил его слова.
-Поехали!-приказал Михаил.
-Поехали, - повторил полковник.
Урал дернулся, обдав небольшой двор черной копотью сгоревшей солярки выехал за ворота.