ГелиостратегиЯ. На форуме Школьникова

Надежда Бабайлова
- Чью сторону принимают дети при разводе? Сначала срабатывает инстинкт. Потом сознание.
В основе и того и другого - законы электромагнетизма. Где ресурсы? Туда и интересы.
У "элиты" виллы за рубежом? ОК.
А дети как вступать в наследство ТАМ будут? Сколько там налог на наследство? От 50 до 90 процентов! Хорошо "потрудились" отцы! Брави!
Так просвещайте ИХ детей . А  "неэлитное" потомство? Где доступ к  ресурсам РФ? Что за механизм? Чья земля? Чьи подземелья? Чей урожай?
Ах! Договоры аренды папики заключили? За счёт будущих поколений жировали?
Смерть арендадателя - разве не форс-мажор??
Смерть страны, например?

- Насильно мил не будешь. Знаю.
Остаётся делить имущество и детей. Дети и имущество перестают быть аргументом сохранения союза. Остаётся восстанавливать архивы и делить, делить, делить, теряя силы, нервы, деньги на миротворцев.
Главное - не пропустить срок давности.
Разбежались на республики, повыбрасывали шмотки из окошка? Теперь надо доказать состояние аффекта. Мол, были не в себе. Или заблуждались.
Мол, кабы не верили обманщику, так бы не поступили и т.д., и т.п.
В природе деление происходит иначе.  Мать и дитя разделяются в срок. Иначе это выкидыш.
Выкидывали чемодан, а это была люлька.  Теперь он, выкинутый, вырос, если выжил,  и не простит. Хотя... Кровь не водица.

- Наш дорогой  геостратег обязан стать юристом. Какие его годы!
Это будет ГЕЛИОстратег.
Не компас, а лазер.