Мы те, кто ожидает своего часа

Александр Пятков 2
В командной рубке последнего крейсера энголов было тихо. Все офицеры молча смотрели на экраны локаторов, по которым двигалась дюжина красных точек — корабли Пожирателей.
— Капитан, — прервал молчание навигатор, — мы не сможем вечно убегать. Но и Прорыв...
— Что? Ты хоть понимаешь, что это, — капитан ткнул пальцем себя в грудь, — последние представители вида, симбиоз с которыми для нас более, чем идеален? И здесь, на этом корабле, остались последние, до кого не добрались Пожиратели. Аналитик?
— Капитан, мы смоделировали этапы развития ат-энголов на одной из планет этой системы, — ладонь навигатора коснулась экрана с изображением солнца и девяти планет. — Для полной эволюции ат-энголов до стадии симбиоза с нами пройдёт не так уж и много циклов. Прорыв сквозь материю не выдержит ни один бионоситель, но корабль попадёт сюда из любой точки вселенной, сколько бы циклов не прошло. И к тому времени у нас будет целая планета ат-энголов.
— Значит, решено.
Вскоре корабль с матрицами сознания энголов исчез в разорвавшейся точке вселенной.  А к третьей планете неизвестной системы уже летели капсулы с генным материалом ат-энголов, даря шанс на возрождение древней цивилизации.