Место покоя

Евгения Саженцева Проза
Наверно вкусив хоть раз жизнь в "одиночестве ", уже никогда не захочешь делить с кем-то пространство. Впервые я ощутила это, отдыхая в отеле. Конечно, я не была совсем одна. Мы были с дочкой. Но этот кайф я никогда не забуду. У человека должно быть личное пространство, свободное от всех конфликтов этого мира для восстановления сил. Конфликтов с миром не избежать. И они двигают тебя вперёд по жизни. Конкуренция, критика - это с одной стороны хорошо. Но конкуренция и критика внутри семьи... Это не даёт тебе времени для восстановления. А оно должно быть. В старые времена даже муж и жена спали на отдельных кроватях. Это даже помогало сохранению семьи. Чем теснее "клетка", тем больше вероятности распада семьи. СССР приучило людей ютиться, приучило жить в муравейниках, коммуналках. Но это не хорошо и не естественно. Вечером ты должен отдыхать душой и телом. Кто-то медитирует, кто-то молиться... Каждому свое. Но главное - хотя бы час, два пребывать в покое и одиночество. С самим собой. Иначе будет выгорание. Даже если я решусь когда-то выйти замуж, то уж точно не для того, чтоб впадать в бытовую рутину на одной площади. У каждого должно быть свое место покоя.