Штангенциркуль

Наташа Майская 4
   


                рассказ сто девяносто первый

Сижу, как пристукнутая. Прочитала выдержку:
Жизнь можно сравнить с любым предметом,
например со штангенциркулем. У кого-то она
длиннее, у кого-то короче, а кто-то вообще
не умеет ей пользоваться...

На днях писала себе письмо: Девочка, твою жизнь атакует чёрная полоса, но ты почувствуй особый ритм, не разменивайся, ни по - крупному, ни по мелочам. Ценят тех, кто наполнен, у кого свои принципы, свои цели! Поэтому наполняй свою жизнь до самых краёв, отодвигая в дальний угол сознания свои комплексы, свои обиды. Избавляйся от старого хлама: и в доме, и в жизни (ну, с домом-то как раз всё в порядке), а вот как быть с душой. Учи себя обходить острые углы, скрывая свою горячность. Учись помалкивать там, где это необходимо. Кажется у тебя начинает получаться. Смейся всем ветрам назло. Некоторые твои поступки могут быть расценены не так, но ты же учишься сама, набивая шишки. Всем не угодишь, кому-то обязательно ты покажешься нелепой, ты придёшься явно не по вкусу. Но! Шагай уверенно! Ибо эту жизнь никто не проживёт так, как хочешь именно ты. Никто, кроме тебя. Вспомнились уроки геометрии в школе. Ты любила этот предмет, ты умела пользоваться и линейкой и штангенциркулем. Хотя...  сама понимаешь...  Жизнь гораздо сложнее.

Как вы правильно поняли здесь вовсе не о штангенциркуле...