О равноправии и справедливости, о России и Украине

Аникейская Правда
     Когда люди приводят в своих рецензиях свои разные мнения по одной теме, то можно в какой-то мере выразить общую тенденцию развития мысли по этой теме некоторых групп населения.

     Одно можно отметить, что нынешнему правительству удалось создать сильные информационное поле для пропаганды буржуазно-капиталистического образа жизни у населения России.

     Учитывая высказывания начальника генерального штаба России Герасимова о доктрине гибридной войны в виде активных действий всех ветвей власти, есть необходимый компонент для получения нужного правительству страны результата.  В том числе экономические и политические,  дипломатические и информационные вбрасывания населению своей и других стран разных идей и предложений выгодных интересам власть и богатство имущим России, но никак не её  трудящемуся народу.

     Что касается отношений России с Украиной, то она тоже с 2014 года ведёт активную как информационную войну против России, так и политэкономическую, поэтому и цели правительств этих двух государств недвусмысленны.  Что касается таких бывших российских территорий, как Крым, Донецкая и Луганская области, где большей частью живёт народ, который не хочет признавать себя украинцами, есть лишь  часть широкомасштабного плана правительства России по возвращению бывших российских территорий.

     Но и правительство Украины не хочет расставаться с территориями, которые им подарили разные советские правители, но это не значит, что и народ этих территорий тоже хочет сменить свою национальность и родину.

     Учитывая, что Майдан начался не 20 февраля 2014 года, как любят это многие утверждать, необходимо заметить, что перед этими событиями происходили встречи Путина с Януковичем.  А летом 2013 года лидерами России и Украины оговаривался проект строительства Крымского моста и можно отметить, что впоследствии строительство такого моста стало одной из наиболее успешных политэкономических операций проведённых Россией.


     А вот что пишет об этом периоде Украины журналист Азад Сафаров.
   
     <<Протесты на Майдане.
   
     20 ноября 2013 после многолетних переговоров о подготовке Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом на официальном сайте Комитета по евроинтеграции Верховной рады публикуют согласованный сторонами текст соглашения на украинском языке.

     21 ноября 2013 премьер-министр Украины Николай Азаров своим распоряжением приостанавливает процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС. Украинский премьер объясняет это тем, что экономическая ситуация ухудшилась из-за евроинтеграционных намерений государства, и теперь следует разворачиваться в сторону Таможенного союза с Россией.

     В социальных сетях начинают призывать к протесту. Известный в Украине журналист Мустафа Найем призывает в Facebook выйти на Майдан Независимости в Киеве. "Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей", - пишет Найем. Сначала на спонтанную акцию протеста выходят журналисты и общественные активисты. Но протестующих становится все больше.

     Украинцы еще надеются, что президент Виктор Янукович на следующем саммите "Восточного партнерства" все же подпишет документ.

28-29 ноября 2013 в Вильнюсе проходит саммит программы Евросоюза "Восточное партнерство". Во время этого события Виктор Янукович так и не подписывает соглашение об ассоциации с ЕС. Янукович выбрал "путь, который ведет в никуда", заметила тогда литовский президент Даля Грибаускайте, чья страна принимала саммит "Восточного партнерства". В Украине разрастаются протесты.

     Первые столкновения

     В ночь на субботу 30 ноября 2013 на Площади Независимости (Майдане) в Киеве находится около 400 демонстрантов, в основном - студенты. Под утро служащие спецподразделений "Беркут" жестоко разгоняют митингующих. Официально в МВД Украины объясняют такие действия необходимостью зачистить площадь для установки новогодней елки.

     1 декабря 2013 в знак протеста против жестких действий правоохранителей полмиллиона человек выходят на Михайловскую площадь и на Майдан. Часть из них отправляется к улице Банковая, где находится здание Администрации президента. Впоследствии там начинаются столкновения с милицией. Позже оппозиция обвиняет в столкновениях провокаторов. Протестующие захватывают здание Киевской городской государственной администрации и Дом профсоюзов.

     8 декабря 2013 происходит первое многочисленное вече на Майдане. Участники митинга, собравшиеся в центре Киева, принимают решение о расширении протестов и начале блокирования Администрации президента, здания правительства Украины и других госучреждений. На следующий день "Беркут" начинает расчищать правительственный квартал от палаток протестующих.

     10 декабря 2013 на следующую ночь после зачистки палаточных городков возле Дома офицеров, а также на улице Лютеранской и Богомольца, "Беркут" штурмует Майдан и Дом профсоюзов. Но активисты удерживают наступление благодаря тому, что многие киевляне быстро съезжаются на помощь в центр города.

     Следующие несколько недель на Майдане спокойны. Там выступают политики, активисты и проходят концерты, среди которых - самый масштабный с участием группы "Океан Эльзы". "Акция протеста на Майдане - это не акция в пользу политиков, а акция в пользу определенных ценностей", - говорит со сцены вокалист группы ОЭ Святослав Вакарчук.

     "Диктаторские законы"

     17 декабря 2013 в Москве встречаются президенты Украины и России - Виктор Янукович и Владимир Путин. Он заявляет, что Россия готова помочь Украине выйти из затруднительной экономической ситуации. Россия предоставляет Украине скидку на цену на газ и обещает кредит на 15 миллиардов долларов. Первый транш Россия предоставляет уже 20 декабря 2013 года. В это время Фонд национального благосостояния РФ покупает на Ирландской фондовой бирже выпущенные украинским правительством облигации на три миллиарда долларов под пять процентов годовых.

    В отличие от Евросоюза и Международного валютного фонда (МВФ), ранее также предлагавших Киеву кредиты, Россия не выдвигает требований о проведении реформ. Оппозиция называет российский кредит взяткой президенту Виктору Януковичу за отказ подписывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

     29 декабря 2013 сотни автомобилей участвуют в автомарше протеста из Киева в резиденцию Виктора Януковича в Межигорье.

     16 января 2014 Верховная рада голосует за пакет законов, который значительно сужает права граждан и предоставляет органам государственной власти большую свободу действий в сфере наказания участников акций протеста. Законы предусматривают уголовную ответственность за любое проявление протеста. Их принимают с нарушением регламента, без всякого обсуждения. Депутаты голосуют за скандальные законы поднятием рук, поскольку трибуна заблокирована оппозицией. Позже этот пакет законов называют "диктаторскими законами".

     На следующий день в отставку уходит глава Администрации президента Сергей Левочкин. Его назначают советником президента.

     Первые жертвы.

     19 января 2014возмущенные диктаторскими законами и бездействием лидеров оппозиции протестующие отправляются к правительственному кварталу. Там, на улице Грушевского, их уже ждут отряды милиции. Начинаются столкновения. "Беркут" применяет против протестующих светошумовые гранаты, резиновые пули, дубинки и водометы. В правоохранителей летят петарды, коктейли Молотова, брусчатка.

     22 января 2014 - первые смерти на улице Грушевского. От огнестрельных ранений погибают два активиста - Сергей Нигоян и Михаил Жизневский. "Беркут" применяет силу к протестующим, арестовывает и бьет активистов. К концу дня медики констатируют смерть пятерых протестующих, еще несколько - ранены.

     28-31 января 2014 премьер-министр Николай Азаров подает в отставку, как он тогда заявлял "для возможности всем политическим силам достичь согласия и закончить кризис". Парламент отменяет законы "16 января".

     Расстрел и бегство

     Утром 18 февраля 2014 несколько тысяч активистов Евромайдана отправляются от Майдана вверх по улице Институтской к Верховной Раде. Оппозиция в этот день требует принять в парламенте изменения в Конституцию, которые существенно сузили полномочия президента. Вскоре начинаются столкновения на улице Грушевского, в Мариинском парке и на Институтской. "Беркут" стреляет в протестующих пневматическим оружием, бросает светошумовые гранаты. Позже силовики спускаются по улице Институтской для штурма Майдана. Противостояние продолжается всю ночь.

      19 февраля 2014 "Беркут" пытается штурмовать Дом профсоюзов, там вспыхивает пожар. В результате столкновений, по состоянию на утро, погибают 16 активистов и 11 силовиков.>>


     1 декабря возмущенные киевляне  вышли на улицы требовать наказания тех, кто устроил бойню, а ни за свержения власти или за отставку Януковича, не за присоединения к НАТО или к Евросоюзу.  И в то же время любой грамотный человек при ближайшем рассмотрении событий в этой бойне найдёт признаки спецопераций.

     Но перйдём к появившимся комментариям из Донецка:

     «Вот уже 8 лет Россия целенаправленно обрабатывает остатки населения донецкой области при помощи всех средств массового оболванивая населения. Конечно, оплачивая весь этот «патриотически пыл» из наших карманов.  Методы такого оболванивания известны давно. Доктор Геббельс, которого вспомнил и Путин, не скрывал своих технологий и ничего нового нынешние пропагандисты не придумали и шпарят, не без успеха, по наезженной колее.

     Так вот, как-то в начале 70-х довелось мне сидеть за одним столом с водкой и шпротным паштетом перед своим товарищем из республики Белорусь в братском городе Витебск и он, пьяно улыбаясь, говорил что "интересы России - надо защищать на берегах Нила" и все рядом сидящие мужики одобрительно улыбались.

     А разве в нынешнем положении России подобная ситуация будет исключена?
Разве в Сирии были те, за кого россиянам надо было воевать? А в других странах?
В скольких войнах участвовал Союз ССР?».


     А вот такая информация из Донецка:  «Откуда в Донецкой области появилось около 30 тысяч военнослужащих?  А это два подвластных российской армии войсковых корпуса и неизвестно, есть ли у служивых родственники в Украине.
     Нет, чтобы организовать переговоры по решению проблем, которые страны считают жизненно важными. Использовать референдумы, организовать работу международных наблюдателей.
     Конечно, есть значительная часть населения, которой ближе бандитские и мафиозные правила, право сильнейшего диктовать свою волю и так далее, поэтому я часто вспоминаю Бармалея из АЙБОЛИТА-66  «ЧТО Ж ЭТО, ДОБРО ВСЕГДА ПОБЕЖДАЕТ, ПОБЕЖДАЕТ  И ВСЁ НИКАК ПОБЕДИТЬ НЕ МОЖЕТ…».


     Это всё, конечно, интересно, но добро, гуманизм и социальная справедливость побеждают только в тех странах, где у власти самая социально прогрессивная часть трудящихся масс в виде хорошо организованной политической парламентской партии, которая победила на выборах, стала правящей и не скурвилась до уровня фашистской или тоталитарной партии, как это было в Германии, Италии, России и в других странах мира.

     Где с правом на добросовестный общественно необходимый труд люди имеют право на все необходимы производимые в обществе социальные блага по достойным человека нормам от общего количества производимых средств для жизни по количеству и квалификации своего труда на рабочем месте в экономике страны!

     Чтобы рынок развивался лишь на производимое сверх норм необходимых для нормального физического, морально-нравственного здоровья и интеллектуально-духовного развития всех членов общества!

    Чтобы социально-экономический закон общества одобренный народом позволял каждому жить достойно любого добросовестно выполненного общественно необходимого, честно и справедливо нормированного труда по сложности и трудоёмкости, по опасности для здоровья и жизни.

     В том числе и необходимое для защиты от посягательств кого-либо на свободу трудящегося народа жить по своим законам!

И тогда не потребуются какие-либо насильственные действия такого народного правительства для усмирения бунтующего от голода и холода трудящегося народа страны!

     Дети в таком обществе должны иметь всё необходимое для своего нормального развития в силу своего несовершеннолетия и преемственности поколений, как будущее население страны и её производительные силы! Чтобы они хорошо учились в будущем более рационально использовали природные ресурсы, сохраняя их для будущих поколений, и развивали ресурсовозобновляемые технологии, чтобы в будущем не искать другую планету, истощив и загадив эту! Или нам уже наплевать на будущее наших внуков и правнуков и на будущее колыбели человечества? А старики должны иметь самое необходимое по нормам для достойной жизни и соответствующую труду пенсию, как заслужившие благополучную старость, больные необходимую медицинскую помощь для выздоровления!

     Поэтому никогда нельзя забывать, что движущей силой исторического развития человечества является развитие производительных сил, способных в процессе развития всё больше и больше освобождаться из-под зависимости как природы, так и любого угнетения и понять, что и сегодня, как и всегда, для освобождения от наёмного рабства трудящимся необходимо объединяться, организовываться и овладевать всей совокупностью социально-экономических знаний известных человечеству в течение его истории. Чтобы человечество смогло подняться ещё выше от начал рабовладения, феодального крепостничества и капитализма с его наёмным рабством, перестроив жизнь с основами капиталистического индивидуализма и монополией капитала на основы солидарности всех трудящихся с принципами гуманизма, равноправия и социальной справедливости при социальных гарантиях по труду!

     Чтобы право на труд всем давало право не только на деньги пропорционально труду, но и на НЕОБХОДИМЫЕ КАЖДОМУ производимые трудящимся народом социальные блага для жизни достойной труда от их общего производимого в стране количества социального капитала общества по количеству и результатам квалификации общественно необходимого труда! Чтобы жизнь трудящихся не зависела от накопленных богатств и жадности отдельных капиталистов, а зависела только от мудрости законов принятых народом страны, а значит от своего мастерства и профессионализма на своём рабочем месте, при сохранении рынка на производимое сверх норм необходимых для социального благополучия общества! Для тех народов, которые это не понимают или не хотят понимать, уготовано и моральное, и физическое рабство от своей беспомощности и смирения перед наёмным рабством капиталистического устройства общества.

     Но если вы, накопив определённый капитал, хорошо устроились в этой жизни, вам-то зачем это знать??? Вам буржуазно-рыночная справедливость гораздо выгоднее! А человеку с буржуазно-эгоистическим мировоззрением всегда приятнее делать то, что ему выгоднее...

     Политические свободы ничто по сравнению со свободой иметь необходимые для жизни социальные и коммуникационные блага достойно количества и результатов квалификации своего общественно необходимого труда по месту работы, если известно, что свобода – это возможность пользоваться своими правами согласно законов общества!

     Но если один и тот же закон одним людям, бездуховным или нечистым на руку, позволяет обирать и угнетать других людей, а честным и трудолюбивым не позволяет иметь даже нормальные социально-бытовые условия для своего развития как Человека, достойно количества и квалификации своего труда на рабочем месте в экономике общества, то зачем трудящимся людям такой закон? А именно таким является закон свободного рынка при монополии капитала, особенно при вороватом и бездуховном правительстве.

     Именно отсутствие свободы жить достойно своего общественно необходимого труда заставляет многих людей ловчить при приобретении жизненных средств, добывая деньги любыми способами, вплоть до криминального!

     А это значит, что деньги даже пропорционально труду, дают не свободу, а зависимость от них, поэтому такая зависимая от денег жизнь перестаёт давать ощущение свободы от добросовестности своего труда на благо общества и не позволяет КАЖДОМУ иметь от общества необходимые для жизни социальные блага достойно своего труда! Если в обществе не будет соответствующих законов, то значит у КАЖДОГО человека не будет и законного права на необходимые ему социальные блага достойно труда!

     Какая может быть справедливость и свобода в таких условиях, кроме буржуазной, что обеспечивается только при монополии капитала, а не при монополии закона о социальных гарантиях по труду...

     В демократической Финляндии все организованные в государство сельские и городские муниципальные общины самоуправления связаны социально-экономическими взаимоотношениями между собой с целью социально благополучного проживания всего трудящегося населения страны! Почему в России это нельзя сделать? Обирать трудящееся население огромные пространства России не мешали, а организовать его для нормальной жизни мешают?

     Там с детства учат всех быть честными, а экономика строится прежде всего для удовлетворения всё возрастающих потребностей трудящегося населения, а не для увеличения прибыли и доходов власть и богатство имущих. А с правом на добросовестный общественно необходимый труд законом каждому, независимо от профессии, гарантируется право на социально-бытовых условий жизни не ниже достойных трудящегося человека норм от общего количества производимых для социального благополучия населения жилья, продуктов питания и фактуры для одежды.

     Где средства для жизни приоритетно производимые трудящимся народом и необходимые каждому распределяются по количеству и квалификации честно и справедливо нормированного общественно необходимого труда по сложности, трудоёмкости, опасности для жизни и прочее, бедных среди добросовестных в труде граждан быть не может!

     Когда минимальные нормы распределения формируются по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда, что определяет и относительно равные минимальные для всех честно и добросовестно трудящихся нормы количества средств для жизни от их общего производимого в стране количества.

     А когда качество их потребления каждый формирует от своей зарплаты при честном и справедливом нормировании труда на каждом рабочем месте в общественной экономике страны, то и социально-бытовые условия жизни у каждого формируются по труду!

     Поэтому там каждый по закону принятому абсолютным большинством трудящегося населения страны имеет право на необходимые нормы базовых средств для жизни от общей массы производимых в обществе и необходимых каждому для социально благополучной жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры на одежду, а не только на зарплату пропорционально труду не обеспеченную никакими гарантиями, а значит и добросовестные граждане там бедными быть не могут!

     И это основа социально-экономических взаимоотношений финнов. А рынок формируется только на производимое сверх необходимых норм для социального благополучия общества.

     Когда законные социальные гарантии ВСЕХ граждан общества формируются от его производственных мощностей, от мастерства и добросовестности трудящихся граждан страны, а не только от прибыли и доходов населения, то от этих законов и добросовестности зависят условия жизни и всех членов правительства.

     Но если они хотят попасть под следствие за противоправные деяния, то это их проблемы! А в Финляндии службы обеспечения законности работают добросовестно, иначе и их служащим не поздоровится, если кто-то уличит их в нарушении закона!

     Если трудящийся народ избрал эти законы в парламентской борьбе, то будьте любезны все граждане страны подчиняться этим законам!

     Иначе за нарушение законов избранных абсолютным большинством трудящегося народа страны последует строгое наказание по статьям этого закона!

     Финляндия это вам не Россия с её буржуазными варварскими законами.

     А ведь подобное устройство экономики и в Канаде, второй по величине стране мира.

     А также в Швейцарии, в Сингапуре, в Швеции, В Дании и в других социально развитых странах, но со своими национальными традициями и социальными гарантиями, которые зависят лишь от сплочённости трудящегося народа этих стран для защиты своего общего интереса жить дружно и счастливо!

      После войны в Финляндии тоже была страшная коррупция, страна погрязла во взятках и тогда правительство решило сократить разницу между богатыми и бедными. Сейчас в Финляндии разница между доходами 10% самых богатых и самых бедных людей всего в четыре-пять раз. Это очень хороший показатель, ведь в других странах Европы разница – семь-восемь раз, в России – 18...
 
     Преуспевающие финны редко стремятся показать своё богатство и живут в обычных, но в просторных и добротных домах, ездят на обычных автомобилях. Простые финны честно трудятся на любом рабочем месте в экономике страны, всегда зная о том, что его честно и справедливо нормированный труд будет честно и справедливо вознаграждён для счастливой жизни любого трудящегося.

     Там все чувствуют себя частью страны, честно трудятся на благо своего народа и имеют право на все производимые в Финляндии необходимые каждому социальные блага по достойным человека нормам.  А зарплата, которая у каждого зависит от квалификации труда, каждому позволяет благоустраивать жильё,  определять для себя качество приготовления и условия потребления блюд питания, изготовления одежды, не чувствуя того, что их кто-то обманывает. Поэтому и людям там не выгодно обманывать свое собственное государство и друг друга, подкупать полицию или чиновников.

     Статистика показывает, что существуют и некоторые скандинавские факторы, которые обуславливают данную ситуацию. Это размеры стран, политическая стабильность и в большинстве своём эти государства мононациональны. Они разделяют относительно одинаковые ценности, главной из которых является понятие качественного управления по организации сбалансированности труда и жизни населения страны .

     И в материалах международной научно-практической конференции ООН от 13 мая 2011 года для всех стран членов этой организации было предложено эффективное государственное управление, которое должно осуществляться экономической, политической и административной властью в целях эффективного руководства делами страны на всех уровнях.

     Предполагается, что управление должно строиться на основе принципов разделения властей, народовластия, выборности и сменяемости при недобросовестном исполнении своих обязанностей должностных лиц любого уровня. А при подотчётности институтов
исполнительной власти и верховенства закона, как и при политическом плюрализме, прозрачности и инклюзивности, а значит при непосредственное участие всех граждан и всех средств массовой информации в этой деятельности, должно иметь демократический характер. Одновременно эффективность управления понимается и как достижение целей в установленные сроки и с минимальными затратами общественных ресурсов, а сочетание демократичности и эффективности должно взаимно дополнять друг друга.

     Качественное управление всегда есть следствие развитой системы этических ценностей, которые следует неукоснительно соблюдать как государственным чиновникам, так и обычным гражданам. Эта система всегда является залогом процветающего общества и государства. Доверие и взаимоуважение всех участников социально-экономических процессов – одно из наиважнейших составляющих эффективного государственного управления во всех скандинавских странах. Как и доверие к государству, которое там находится на высоком уровне и ставится во главу угла в процессе построения и функционирования развитого гражданского общества.

      Такая общественная уверенность в объективности, беспристрастности и законности правительства и государственных институтов очень высока как в Финляндии, так и в других социально развитых странах Скандинавии.  А там, где доверие к государству подорвано, там и наиболее благоприятная почва для процветания коррупции.

     Исследователи Харисало и Стенвалл изучили гражданское доверие к финским государственным институтам. Они опросили более 2000 граждан Финляндии в 2001 году и результаты опроса показали, к кому финны испытывают наибольшее доверие:

• Полиция 75%
• Армия 64%
• Университеты и школы 55%
• Церковь 41%
• Пресса 39%

     Можно отметить, что сегодня в России относительно высокий рейтинг доверия к ветвям власти, но при высоком уровне нищеты в стране это говорит о низком уровне морали и нравственности населения. Результатом этого являются и государственный капитализм в СССР, и беспредел девяностых, и постоянная милитаризация страны,  и снижающийся уровень образования населения, и его увеличивающийся интерес к разным религиям.  А  это ведёт к разобщённости населения, к росту безработицы и преступности, к  увеличению богатства одних и к нищете других.

     Финляндия достигла своих результатов в социализации населения за последние лет 70, а это по историческим меркам – не так уж и много.  Там в эффективность управления входит принцип сменяемости власти, если чиновник будет уличён в непрофессионализме.

     Можно предполагать и сменяемость правящих партий при поддержке народа более социально прогрессивной программы другой партии, если конституция страны, как её основной закон, позволяет при снижении уровня жизни населения по вине правительства, объединяться этому населению в политическую партию для борьбы за право каждого иметь все необходимые блага по количеству и квалификации труда, а не только по зарплате пропорционально труду по договору с владельцами средств производства или других предприятий.   Но в России НИКОГДА НЕ БЫЛО ПАРТИИ ТРУДЯЩЕГОСЯ НАРОДА С ТАКОЙ СОЦИАЛЬНО ПРОГРЕССИВНОЙ ПРОГРАММОЙ!

     Или вы знаете социально развитую страну, где у власти нет избранной народом правящей партии с социально прогрессивной программой?

     Я таких стран НЕ ЗНАЮ!!!


     Меня иногда спрашивают, чем жизнь в СССР для трудящегося народа была лучше, чем в современной России?

     Я часто отвечаю, что многие верили в благополучное будущее и передовики производстве, особенно партийные, на жизнь не жаловались!

     И пусть в СССР с правом на добросовестный труд на благо общества далеко не все имели право иметь от общества даже самые необходимые блага по достойным человека нормам от общего количества производимых и необходимых каждому средств для жизни, простое трудящееся население всё же надеялось на улучшение своей жизни.

     А на что надеяться сегодняшним трудящимся людям в России и в других бывших советских республиках?

     Естественно, что всяких бандитов, вышибал, чёрных риэлторов, нечестных предпринимателей, участников организованных преступных группировок, просто людей способных любыми способами добывать деньги значительно больше, чем таких, какими были передовики производства при СССР.  И нет сомнения, что абсолютное большинство из них никогда даже не мечтает о каком-то социально справедливом обществе в России или в другом государстве бывшего СССР и у всех одна цель – любыми способами добыть побольше денег!

      Но это происходит ВО ВСЕХ СТРАНАХ, ГДЕ ПРОСТОЙ НАРОД РАЗОРЁН ПРЕДПРИИМЧИВЫМИ И НЕЧЕСТНЫМИ ПРИВЕРЖЕНЦАМИ КАПИТАЛИЗМА, ПРИ КОТОРОМ РАЗРЕШЕНО ВСЁ, ЧТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО, НЕВЗИРАЯ НА КАКИЕ-ТО ПОНЯТИЯ СОВЕСТИ И ЧЕСТНОСТИ, ГУМАНИЗМА И РАВНОПРАВИЯ, СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ И ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ.

     Где никто даже не мечтает о том, чтобы с правом на труд у КАЖДОГО было право жить достойно своего труда, где за деньги, особенно за большие, многие готовы мать родную продать…