Старинная Карла Маркса. А мы продолжаем

Оленька Сысуева
Александру Аникину, Артему Коблякову, читателям, Александру Аникину

а мы продолжаем. Блокировки ничего не значат.

Объект номер 1.

Памятник Маршаку.

Александру Аникину.

Памятник Маршаку был поставлен в 2015 году Дикуновым.


Маршак родился на Чижовке, дом Маршака расположен по улице Карла Маркса, 72.

Когда памятник Маршаку строился, бюджетных средств не хватало. И их стали собирать не только жители Воронежа, но и столицы. Кстати, это грустный памятник. Рядом с писателем, автором незабвенной сказки "Двенадцать месяцев" его маленькая вечная муза - девочка, родная дочка Самуила Яковлевича, которая умерла маленькой. Такое было решение скульптора Дикунова. Сейчас памятник Маршаку снова стал привлекательным для фотосессий, поэтов и других выступающих людей.   


Объект № 2. Родная пролётка. Кинотеатр Пролетарий. Увечный воин.

Наверное, экскурсии Ольги Рудевой все проходили. Проходила когда-то и я, в 2015 году. В 2022 году от меня блокировались, видимо не признав.

На  экскурсиях нам рассказывали, что этот кинотеатр раньше носил название Увечный воин и был построен то ли в 1901, то ли в 1911 году. 


"Кинотеатр «Пролетарий». г. Воронеж (1972). Здание современного кинотеатра «Пролетарий» состоит из двух частей. Историческая часть, построенная в 1914-1917 годах по проекту архитектора М.Н. Замятнина, и восстановленная в 1948 году после разрушения в годы Великой Отечественной войны соединена во время реконструкции 1966-1969 годов с новой частью, достроенной по проекту архитектора Ю.В. Львова".