Ирония судьбы по-нашему

Татьяна Лихолетова
   Всё началось с телефонного звонка. Трубка кричала Маринкиным голосом, она предлагала встречать Новый год с её новыми друзьями. Те, решили праздновать в загородном доме - ёлка с игрушками в заснеженном саду, банька и веселая компания!
Это было заманчивое предложение и я согласилась, тем более времени на раздумья почти не было. Дороги Маринка не знала, пришлось ехать по навигатору. Она вбила адрес и мы довольно быстро оказались на месте. Дачный поселок был похож на зимнюю сказку.
   Вот и наш домик! Огромная ель весело моргала огоньками, зазывая во двор. Банька, про которую Маринка прожужжала все уши:
- Если есть баня в новогоднюю ночь, чудеса и приключения обеспечены!
У мангала, собралась группа молодых людей. Манящий запах шашлыка щекотал ноздри.
Маринка ворвалась во двор, громко выкрикивая:
- Всем салют! А где хозяин? Почему не встречает гостей? Сань!
- Девчонки! Скорее к нам! Санек в город поехал, скоро будет. Давайте знакомиться?
- Я – Марина. Это Люська. А где Юлька? С Сашкой поехала? - решили она.
Настроение праздничное: на веранде играет музыка, в комнате с камином, накрыт стол.
- А вот шашлычок, давайте за стол! Саша звонил, просил начинать без него, немного задержится.
- Ну, что, проводим старый год, как полагается?
Звон бокалов, музыка, танцы, смех! Проводы года были в разгаре, когда постучали в дверь. На пороге стояли Дед Мороз и Снегурочка!
- Ура! Сашка с Юлькой! Как же здорово вы придумали! – вопила Маринка.
- Саш! Оль! Вот молодцы! Давай, Мороз, за праздник? – сказал Сергей и протянул Сашке стакан.
- Оля? Что я пропустила? Куда Юльку дел? – наседала Маринка на Деда Мороза.
Он удивленно посмотрел на неё, приспустил бороду, улыбнулся и опустошил стакан.
- Опа! Сашка-то не наш! Подменили? Что за шутки? – продолжала обалдевшая Маринка.
Мы не туда попали! Ждали нас на 17 участке, а моя шебутная подруга второпях вбила 7!
   До Нового года оставалось 20 минут, решили встречать праздник в этой, уже полюбившейся нам, компании.
Вот такая ирония судьбы произошла с нами!