Физиология - как философия

Иван Дловз
Физиология – как философия.

Физиология – лучшая и естественная из всех философий. Строение и жизнедеятельность человеческого организма задаёт эту философию, диктует нам нашу жизнь от начала и до конца. И действительно: то, что естественно, то не безобразно. Безобразно противоестественное, не физиологичное. В здоровом, правильно работающем теле внешне всё красиво и замечательно. Но стоит одной или нескольким функциям пойти не так – то есть нарушится, то и это нарушение отражается на внешней части организма – на слизистых и коже. Внешнее отражает внутреннее. Больной человек не может выглядеть хорошо, в его внешности, позе и поведение всегда будет отражаться его нездоровье. Впрочем, как и в здоровом человеке будет сиять красота и физиологичность. Физиология и анатомия – также лучшая философия для медика, в том числе и массажиста. Опираясь на анатомию и физиологию, массажист может корректировать и излечивать многие заболевания. Массаж играет роль спускового крючка в теле человека. Массаж запускает правильную работу органов и систем, выравнивая дисбаланс в организме. Физиологические процессы восстанавливаются, и организм благодарно служит своему владельцу.