Кому принадлежат ваши таланты

Эрик Хват
Бывают ощущения, что ваши таланты способны рождать чудесные мелодии, как скрипка Страдивари, но вы никак не овладеете этим инструментом?

Вы гоняетесь за виртуозными музыкантами, которые, играя на вашей скрипке, поражали бы слушателей.

Вы смиренно терпите капризы исполнителей и не возмущаетесь, когда они пережимают струны и не попадают в ноты.

Вы оправдываете их неопытность и свою доверчивость.

Разве это не жалкое зрелище? Не намёк на душевный крах?

По факту ваши способности превосходят по качествам самое гениальное изобретение на этой планете. Нет никого другого, кроме вас, кто в состоянии им управляться.

Даже сам поиск советов, как нам обращаться со своими талантами, делает нас менее значимыми, чем мы есть. Будто мы идём на сделку с совестью.

Вокруг нас развелось столько авторитетов, которые зарабатывают на нашей наивности. Некоторые из них утверждают, будто лучше нас знают, как нам себя реализовать в жизни.

Но разве они лучше нас разбираются в нашем внутреннем мире, чтобы говорить такое? Здесь пахнет лицемерием.

Вы заботите своего учителя до тех пор, пока чтите его взгляды и преклоняетесь перед его мудростью. Пока превозносите его перед остальными.

Стоит нам выразить своё мнение относительно изучаемого предмета, как тут же оказываемся в немилости.

Любой гуру, на чьи знания я опирался, вытаскивал из одних заблуждений и навязывал другие.

Не бойтесь поступать по-своему. Мы можем исправлять свои ошибки и расти. Надо только любить своё занятие и заниматься им с желанием.

Люди несчастны в той степени, в какой передают управление своим существованием в чужие руки. Когда из пилота собственного межпланетного корабля превращаются в пассажира.

Никто не вправе осуждать нас за промахи, ибо в конечном итоге нам за них и отвечать.

Пользуйтесь своими талантами во благо, и ни один волос не упадёт с вашей головы. 

30.01.22