Сказка гномы и спасатели

Мария Серикова
"Сказка"
На одной улице в нашем городе  живут  гномы . Вы не верите в гномов ? А зря..... В каждом городе есть такая улица, на которой живут гномы . И там все- все очень маленькое. Маленькие дома, больницы, магазины, детские площадки и машины . Все очень малюсенькое . Взрослый гном размером с ладошку  , собаки и кошки размером со спичечный коробок. Эта улица  держится под огромным секретом . Она обнесена огромным забором , чтобы обычные люди, такие как мы с Вами туда не могли попасть . Все потому что , мы- люди , даже случайно можем нанести вред гномикам. Вот  например , обычный человек чихнет  и 200 гномиков сразу заболеют. А если человек вдруг их не заметит , и пойдет  быстро- он может раздавить их , не видя  их домов , или садов , может затоптать огороды и так далее. Всемирной организацией по защите гномов было принято решение держать в секрете месторасположение поселений гномов. Знают об этих маленьких людях только спасатели . Почему спросите вы? Сейчас я Вас расскажу ! В один летний день , каким-то непонятным образом под огромный забор в город гномов , сделала подкоп собака . Огромная собака хаски . Уж, не знаю почему собака так хотела прокопать туннель , возможно ей пахло из города гномов , из центральной фабрики по изготовлению мясных деликатесов . Но вот когда , собака попала в город она начала бегать по всем улицам , она выглядела как Годзилла , у нее текли слюни изо рта - а для гномов это был целый водопад, она начала лаять  - для гномов это было таааак громко , что все закрывали уши , боясь оглохнуть , она раздавила много машин , вообщем настоящее стихийное бедствие . Все жители спрятались по своим домам . Никто не выходил на улицы. Все все очень боялись ....никто не знал , что делать . Но, у одного пожилого гнома был номер  телефона службы спасения людей "112" и гном - дедушка позвонил и всё- всё рассказал спасателям.  Спасатели прибыли в считанные минуты.   Жители города увидели огромные 2 сильные руки , которые сверху забора потянулись за этой огромной собакой и забрали её.  Избавление от этого чудища произошло моментально. Более того туннель , который прокапала собака , спасатели устранили закопав и закидав камнями. Эта история произошла 2 февраля - и теперь, этот день в городе гномов считают днём спасателей .
Телефон спасателей знать надо всем ! В любой ситуации они готовы придти на помощь .