Далвас ч. 11 кушать подано!

Александр Дубовский 2
   ДАЛВАС ч. 11  Кушать подано!
                Виновники же сенсации обессиленно повалились на диваны и кресла в своих шикарных апартаментах класса ‘люкс‘.
                -Я справилась?- приподнявшись на локте, поинтересовалась Люва.
                -Выше всяких похвал-, отозвался Гоак,- Теперь всё внимание будет направлено на тебя. К еде не прикасайся, съешь только плод с острова. Постарайся сделать это красиво, показав белоснежные зубки. После обеда я сразу пойду в номер, а ты замешкайся. На тебя публика тут же набросится с вопросами. Беседуй с журналистами, с господином Н. и гостями. На каверзные вопросы отвечай загадочной улыбкой. При случае, скажи, что ты моя старшая сестра, тебе 35 лет и у тебя двое детей. На комплименты о том, как ты смогла так молодо выглядеть, объясни, что ты даже не притрагиваешься к современной отравленной пище и напиткам. Ешь только чистые плоды с острова и пьёшь родниковую воду оттуда же. Жена господина Никоса. обязательно спросит про этот остров. Скажешь, что остров принадлежит брату. Потом она поинтересуется, имеешь ли ты влияние на младшего брата. Скажешь, что ты нянчилась со мной в детстве, и я, разумеется, стараюсь выполнять твои просьбы. После этого удались, сославшись на усталость. Всё запомнила?
                - Запомнила,- ответила Люва с ноткой раздражения,- но я с раннего утра даже маковой росинки  не съела. И что нам дадут все эти разговоры?
                - Это зависит от твоих способностей. Посмотрим вечерние газеты. Юрам, сходи на кухню и спроси у поваров, хороша ли доставленная тобой рыба. Они предложат тебе угощений и начнут расспрашивать о том, что произошло в фойе, как ты встретил нас. Чем дольше будет рассказ, тем больше деликатесов они положат в корзину. Нам нужно накормить Люву, чтобы она не глотала слюнки за обедом. Это может погубить весь наш спектакль.
                Юрам вернулся через сорок минут и с гордым видом водрузил на стол полную корзину, накрытую салфеткой. Увидев содержимое, Люва даже заурчала, как кошка: копчёная грудинка, сыр, запечённая рыба, свежий хлеб, кусок пирога, бутылка сидра. Во время официального обеда она действительно смотреть не могла на «отравленную пищу». После обеда девушка задержалась и поболтала с присутствующими гостями, следуя указаниям своего «младшего брата».         Вернувшись в апартаменты, девушка плюхнулась в кресло и поинтересовалась: -Ты в самом деле колдун? Угадал почти все вопросы.
- Забыл сказать, что все заинтересуются, как мы оказались в отеле.                - На этот я ответила « загадочной улыбкой», но был ещё вопрос.
- И какой же вопрос? Не томи своим «загадочным молчанием».
               
-Да не волнуйся,- засмеялась девушка,-Спросили о доставке плодов с острова.
- Это уже хорошо. Значит на балу будут предлагать открыть кафе здоровой пищи. Возможно, привлекут тебя. Ты согласись помочь убедить меня, а я постараюсь выторговать хорошие условия. Теперь отдыхаем. На балу ты должна выглядеть прекрасно.
                Люва, утомлённая ранним путешествием, заснула, едва голова коснулась подушки. Гоак прилёг, начал составлять план действий- и вскоре тоже задремал.