комментарий на интервью Дм. Гордона

Алексей Уралец
Поскольку основная тема этого проекта — «мировая война Идей», считаю возможным опубликовать здесь комментарий на интервью Дмитро Гордона с Игорем Гиркиным (Стрелковым), видеозапись которого была выложена на видео-сервисе Youtube 18 мая 2020 года, вот ссылка для перехода: https://www.youtube.com/watch?v=hf6K6pjK_Yw&t=125s

Мой комментарий:

Мне неизвестно, доводят ли до Дмитро Гордона комментарии, которые на этом канале пишутся. Всё-же я хочу надеяться, что мой комментарий до него дойдёт.
Уважение к Дмитро у меня есть, он не просто умный, он разумный человек и всё понимает. Тем более, он поймёт и то, что я здесь напишу.

1. Воюют между собой не нации, не народы и даже не политики и не военные, не богатые и бедные. Воюют между собой Идеи (идеологии, мировоззрения, образы Жизни, мировосприятия), которые овладевают людьми. Люди — это только проводники этих Идей, осознанные или неосознанные.

2. Главное оружие в мировой войне Идей — это Образ и лже-образ, Символ и лже-символ, Слово и лже-слово, Понятие и понятие без определения, которым можно манипулировать.

3. Мировая война Идей — это противостояние Идеи справедливого Обще-жития, где каждый трудится на благо всех и все трудятся на благо каждого, и Идеи паразитического существования, которую исповедуют люди-хищники, люди-паразиты, одержимые инстинктом ПРИСВОЕНИЯ чужого продукта, чужого труда. Это две Идеи противостоят друг другу уже несколько тысяч лет и не мы первые, кто живёт в эпоху этой войны Идей.

4. Противостояние этих Идей характеризуется тем, что Идея паразитического существования упорно стремится уничтожить носителей Идеи справедливого Обще-жития, потому что эта Идея неприемлема им в силу их психического устройства — ПРИСВАИВАТЬ чужое себе.

5. К сожалению определённая часть людей Русского мiра (все, чьи предки исторически были привержены Идее справедливого Обще-жития на территории проживания славян) сделалась приверженной паразитическому образу существования: спекуляция (называемая ныне «торговля» или «бизнес»), манипуляция сознанием (введение в заблуждение доверившегося тебе), ростовщичество разного рода, шантаж, «культурное» воровство, «интеллектуальный» обман, так называемое рейдерство, подкуп и прочее, места не хватит, чтобы перечислять всё. И ИМЕННО ЭТО сделало людей сперва соперниками, потом противниками, потом врагами друг другу. Здесь национализмом и не пахнет, но ушлые политтехнологи хитро всё это прячут под понятием «национализм». У украинцев и русских нет и не может быть противоречий и конфликтов между собой, если они привержены Идее справедливого Обще-жития. Им НЕЧЕГО делить и нет причин противостоять друг другу, даже если и языки у них различаются. НЕТ ПРИЧИН! Как говорил один из апостолов: «в христианстве нет ни эллина, ни иудея», потому что Идея Христа была — жить Общиной. Община — это не уравниловка, это не тоталитаризм, не ущемление прав и не ограничение свобод, как нам стараются внушить хитрые политтехнологи. Община — это когда каждый трудится в меру своих способностей для всех и все трудятся на благо каждого. И каждый имеет В МЕРУ всё то, что ему необходимо. Это — единственный способ выживания, когда всем хорошо. Иметь что-то СВЕРХ МЕРЫ всегда порицалось и было признаком ущербности человека.

6. Люди со строем психики хищников, паразитов как правило всю свою силу интеллекта направляют на создание многообразных способов и методов ПРИСВОЕНИЯ себе чужого труда, чужого продукта. Эта их деятельность довела их до безумства, они решили подмять под себя весь мир. Их ненасытные аппетиты — это извращённая суть человека, которую Бог долго терпеть не станет. И Он уже предпринял очистку человечества от заразы паразитизма. Она идёт. И Вы не можете это не видеть. Самому себе врать — западло.

7. Нынешнее «противостояние» «Украины и России» — это намеренно созданный конфликт и предпосылки его довольно сильные — снова поделить и ПРИСВОИТЬ себе уже ОТНЯТОЕ у людей Труда. И вклад тех, кто пришёл на Украину из США, чтобы создать этот конфликт, предварительно раскрутив протесты и использовав законные требования простого народа на Украине к властям — это вклад тех же ХИЩНИКОВ, лукаво и нагло прикрывающихся красивыми словами о «демократии» и «незалежности». Поверьте — они в этом деле профи, они ЗНАЮТ, ЧТО ДЕЛАЮТ. Их стратегия: УПРАВЛЕНИЕ ЧЕРЕЗ ХАОС. И не давайте себя обмануть, будто они несут народу Украины добродетель. Надо быть просто тупицей, чтобы верить в их добродетель и сотрудничать с ними! Они — ХИЩНИКИ. Их задача — ВЗЯТЬ СЕБЕ, желательно чужими руками.

8. Не лучше ли начать объяснять своей аудитории суть мировой войны Идей и стремиться медленно вести людей к миру через понимание и осознание этой сути? Вопрос, как говорится, на вашей Совести.

Честь имею!