Снова на Тринадцатой

Александр Бурлаков
После того памятного июньского вечера, когда Андрею пришлось вынуть из тайника трофейный наган, они с Людмилой жили в благополучии и согласии. Свадьба была не роскошной, но уютной – все свои: проверенные друзья, а не завистники – на калькулятора по пять раз пересчитывающие сумму подаренного. Начальство ценило Андрея: помогло с жильём в только отстроенном доме на Горсоветской. Обзавелись мебелью и весьма быстро выплатили кредиты...

Да вот с ребёнком у молодых не получалось. В семействе скандально известного бывшего богатея Граненкова намечалось солидное пополнение, а у перспективного офицера полиции супруга дни напролёт штудировала медицинские справочники – пока безрезультатно! Оказалось: создать собственного малыша – технология непростая!
Накануне – как раз, «Деловые ведомости Юга» посвятили содержательную подборку об уникальной ситуации, сложившейся в некоторых семьях: мирном договоре с соперницей, прощении загулявшего мужа – лишь бы он приносил домой хоть половину зарплаты и помогал воспитывать чадо. Потом журналисты перешли непосредственно к Граненковым: взяли интервью у всех, кто согласился – в том числе у старших дочерей. вырисовались яркие портреты основных фигуранток: Анжелика – искусный руководитель, обладающий даром предвидения; Лидия – волевая натура с особым складом мышления; Ксения – податливая, мягкая – смирившаяся с ролью заботливой домохозяйки ... Арина – коммуникабельная, опытная бизнеследи; Екатерина – высококлассный финансист; Маргарита – умело взяла новые направления: производство косметики, чая, печенья и сиропов... В материале статей затронули и перспективы дочерей, если они станут соратницами своих мамаш, и что может им помешать. В стране наблюдался относительный порядок, невзирая на напряжённую международную обстановку, только многим не давало покоя укрепление России – выискивали проблемы, чтобы расшатать обстановку.

В распоряжении Андрея по-прежнему находились ключи от квартиры – комнаты писателя, на Тринадцатой линии; и они по-прежнему дружили с Константином Хафшиным – виделись очень редко, но сегодня, созвонившись, взяли бутылочку и закуски: решили посидеть вдвоём, как в старые, постсоветские времена – товарищи по службе.