Анаконда. Охота на слова

Александр Ерошкин
У Владимира Даля в словаре очень короткое объяснение.

АНАКОНДА ж. огромная бразильская змея, водяной удав. Толковый словарь живого великорусского языка

А вспомнил я это слово - АНАКОНДА – в переносном значении. Не люблю я рептилий, этот класс пресмыкающихся, ползающих и плавающих ящериц, змей, крокодилов, удавов и прочих черепах. И в переносном значении слова этого типа тоже не вызывают у меня  восторга. В теорию заговора, что нами правят рептилии, тоже не хочется верить, но посмотришь на некоторых деятелей из правящих и финансовых кланов – чем-то похожи они на змей.  Збигнев Бжезинский, например, Джордж Сорос или Джон Рокфеллер.
Да и экс-канцлерин страны, где я живу 17 лет, сутулится, как черепаха, нижняя челюсть отвисает, как у черепахи, а пиджачки с одной пуговицей многие годы напоминали панцирь. Потом, видимо, ей сказали, и портные изменили её образ. Кстати, в верхней одежде время от времени пальто и дождевики нередко повторяют контуры и структуру панциря черепах.

В последние годы слово АНАКОНДА употребляется довольно часто и в прямом,  и в переносном смысле. То удав проглотил какого-то пьяного или бездомного, то напал на тигра или гепарда… Но крупные особи этих рептилий находятся под охраной защитников живой природы…

Мне хорошо известно, что Владимир Даль, создатель толкового словаря живого великорусского языка, учился вместе с ярким будущим флотоводцем Павлом Нахимовым, служил с ним на флоте и ходил на одном корабле. Кроме того он учился со знаменитым хирургом Николаем  Пироговым и был другом поэта Александра Пушкина.


Помня, что Нахимов и Пирогов – участники Крымской войны, я почему-то уверился, что и  Казак Луганский, как называл себя Владимир Даль, был участником той войны  и его легендарный подвиг был осуществлён на Чёрном море. 


Похоже, бес попутал, и я на четверть века сместил события. А дело было так. Владимир Даль был выпускником  медицинского факультета Дерптского университета. Это на территории нынешней Эстонии. Преподавателями там, как и в большинстве вузов Российской империи, были в основанном  иностранцы, а они исподволь несли элементы русофобии, да и сегодня несут… И во время учёбы, и во время службы во флоте Владимир Даль нередко сталкивался с фактами явного предательства, когда гадили по мелочи или по невежеству. От  такого предательства он чуть не пострадал.


Когда началась  Русско-польская  война 1830 - 1831 годов, на стороне поляков выступила якобы просвещённая Европа  да и светлые лица в самой России. В защиту позиции имперской России выступил Александр Пушкин. Учитывая сложность нынешней обстановки в мире и концентрацию войск НАТО на границах России и Белоруссии, это стихотворение стоит напомнить.



Александр Пушкин

КЛЕВЕТНИКАМ  РОССИИ

О чем шумите вы, народные витии?
Зачем анафемой грозите вы России?
Что возмутило вас? волнения Литвы?
Оставьте: это спор славян между собою,
Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,
Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою
Враждуют эти племена;
Не раз клонилась под грозою
То их, то наша сторона.
Кто устоит в неравном споре:
Кичливый лях, иль верный росс?
Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали
Сии кровавые скрижали;
Вам непонятна, вам чужда
Сия семейная вражда;
Для вас безмолвны Кремль и Прага;
Бессмысленно прельщает вас
Борьбы отчаянной отвага —
И ненавидите вы нас…

За что ж? ответствуйте: за то ли,
Что на развалинах пылающей Москвы
Мы не признали наглой воли
Того, под кем дрожали вы?
За то ль, что в бездну повалили
Мы тяготеющий над царствами кумир
И нашей кровью искупили
Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах — попробуйте на деле!
Иль старый богатырь, покойный на постеле,
Не в силах завинтить свой измаильский штык?
Иль русского царя уже бессильно слово?
Иль нам с Европой спорить ново?
Иль русский от побед отвык?
Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
От потрясенного Кремля
До стен недвижного Китая,
Стальной щетиною сверкая,
Не встанет русская земля?..
Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов:
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов.



Владимира Даля направили на эту Русско-польскую войну как медика. Он  выполнял не только свои прямые обязанности врача,  но и при первой возможности помогал «нашим» выпутываться из непростых ситуаций. Однажды пехотный корпус, в котором служил Даль, был прижат польскими войсками к берегу Вислы. Поляков было больше, силы были слишком не равны, чтобы вступить в бой, но и отступить за реку русские солдаты тоже не могли - единственный в этом районе мост был заблаговременно сожжен поляками...

Именно в этот опасный момент появляется Даль. Вспомнив свои инженерные навыки, он организовал сооружение временной переправы. Неподалеку валялись пустые деревянные бочки, они и стали основой  для мостика, их сцепили верёвками и  растянули через реку. По этому  мостику русские воины  без труда перебрались на другой берег Вислы, а вот полякам повезло значительно меньше. Как только польские войска дошли до середины моста, Даль взмахнул топором, разрубил скреплявшие мост канаты,  и вражеские офицеры, а следом за ними и кавалерия, мгновенно оказались в реке.


Русский корпус был спасен от неминуемого поражения.


Прознав о подвиге врача, военное начальство проявило себя не лучшим образом. Скрытые предатели воспользовались инструкцией:  Далю объявили строгий выговор за неисполнение его прямых обязанностей.


 Реакция царя  Николая Первого  была иной. Он, узнав о поступке Даля,  наградил героя боевым Владимирским крестом с бриллиантами и бантом.


Кстати, царедворцы позднее разжалуют  в  матросы капитана первого ранга Геннадия Невельского, который,  не дождавшись разрешения из Петербурга, на свой страх и риск исследовал устье  Амура   и  в августе 1850 года основал военное поселение Николаевский пост,  ставшее городом Николаевск-на-Амуре, а ещё объявил о присоединении Амурского края к России.

После возвращения Геннадия Невельского в Санкт-Петербург его действия были рассмотрены в Особом комитете, который счел их дерзкими и самоуправными. Невельского было предложено разжаловать в матросы.


Николай Первый  рассмотрел обстоятельства дела и  наложил на решение комитета знаменитую резолюцию:

«Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен».


В феврале 1851 года по решению правительства была организована  Амурская экспедиция. Её возглавил Геннадий Невельской.  Был детально исследован бассейн нижнего Амура, произведена топографическая съемка, составлена первая карта всего Амура, проведена большая исследовательская работа на Сахалине. Европейским политикам не нравилось то, что сделано Россией по укреплению своих позиций на Дальнем Востоке. Они готовили войну России.


В 1854 году Невельской был произведен в контр-адмиралы. Меры, которые предпринял Геннадий Невельской на Дальнем Востоке,  помогли победить  объединённую Европу в Восточной войне, её ещё называют Крымской.


А поражение в Крымской войне, в Крыму и на Чёрном море,  следует целиком возложить на царедворцев.

Именно эту войну уже в наше время стали называть первым этапом операции «Анаконды», которую начала британская  разведка по уничтожению русского мира. Бои шли на Балтике, в Белом море, на Дальнем Востоке, на Кавказе и в Крыму и на Чёрном море. Россия проиграла там, где более всего влияло на события окружение царя, то есть на Чёрном море.

Похоже, название «АНАКОНДА» довольно часто используется  западными военными.  Как операцию прикрытия можно считать «Анаконду»  (англ. Operation Anaconda),  военную операцию, проводившуюся международной коалицией во главе с США против сил террористической организации «Аль-Каида» в Афганистане с 1 по 18 марта 2002 года. Одна из операций глобальной войны с терроризмом.   «Аль-Каида» исчезла из информационного пространства, но появился ИГИЛ, террористическое государство. А от него совсем близко и госпереворот на Украине, и мифы о нападении России, и много-много лжи по поводу и без повода. Но вся эта информационная ложь направлена против России и русского мира, против здравого смысла и справедливости, а по сути против всего человечества и человечности.

Когда-то, при Советском Союзе, в любом доме был атлас мира, все владели навыками работы с картами и понимали, что никакие АНАКОНДЫ такую страну, как СССР и огромное число  поддерживающих его политику государств на всех континентах, не осилит. С нашей страной считались, её реально боялись, и красный флаг, и герб с  золотыми колосьями и с серпом и молотом  были символами мира. И объединённый Запад, проиграв в большой мировой войне,  сменил тактику и стал выращивать гигантскую АНАКОНДУ из числа тех, кто находился во власти, подогревая их самолюбие, подкупая, организуя воспитание и образование молодых поколений, подсовывая фальшивую историю, меняя значение героических символов, развращая и насаждая пороки.


И у них получилось. И АНАКОНДА, не сумевшая разрушить страну по внешнему контуру, стала пожирать  наше общество изнутри  и  насаждать культ денег, культ прибыли, культ разврата и распущенности.


В своеобразную АНАКОНДУ превратились многие союзные республики. Получив столько суверенитета,  «сколько можно проглотить», национальные кадры сдали ресурсы своих территорий западному капиталу, западным банкам. И многие территории из пусть очень несовершенного социализма шагнули в полное бесправие и рабовладение.


То, что мы сегодня наблюдаем в мировой политике с этими эпидемиями, пандемиями, попытками ограничить всякое общение между странами и народами, между группами людей и даже семьями, это всего лишь продолжение давно ведущейся против нашего народа кампании, её разгорячённая фаза, основанная на вселенской лжи. И опасность внешней АНАКОНДЫ ничуть не меньше  опасности внутренней.


Давно пора понять, что Запад достаточно долго готовил в стране «пятую колонну»,  выращивал протестные настроения, особенно у молодежи. Эти протесты и привели к полной потере суверенитета Украины и установлению фашистского режима на некогда русской земле.  Это очень опасное  соседство, которое накачивается оружием, при этом обвиняют  в агрессии  Россию и русский мир.  Столь наглой политики ещё не было, потому  основные средства массовой дезинформации России не принадлежат и через радио, телевидение  деструктивные, разрушительные силы в политической, экономической  и  финансовой  структурах российской власти промывают мозги обывателю в нужном им  направлении и по сути создают
условия для государственного переворота.  И это растянуто на десятилетия. В таких условиях нормально жить невозможно, когда трудно отличить правдивую информацию от ложной, когда статистическими методами ограничивают  передвижение людей, когда пытаются одни группы противопоставить другим, когда подкуп, шантаж, запугивание, вербовка идёт ежедневно и ежечасно. Ложь и насилие, насилие и ложь, избыточное влияние тупой, громкой и разлагающей сознание рекламы.


На телевидении не осталось по сути фильмов, которые можно посмотреть всей семьёй, то есть фильмов добрых, спокойных, поучительных. Общим местом для современного кинематографа стали не только насилие и жестокость, но и разрушение семейных устоев.


И ещё один важнейший вопрос – цена денег. Это преступление перед великим народом заявлять, что с помощью повышения ключевой банковской ставки можно бороться с ростом цен, то есть с инфляцией.

Чем выше ставка, тем больше пользователь кредита должен отдать банку. Других путей нет. Можно только внести высокий процент банковского кредита в конечную стоимость продукции, то есть повысить цену и переложить  свои расходы по кредиту на конечного потребителя продукции. 

С помощью постоянного обесценивания рубля внутренняя банковская АНАКОНДА в состоянии обрушить самые героические усилия самого героического народа.

А если учесть, что Центробанк вкладывает наши деньги в долговые обязательства  и долговые бумаги иностранных государств, которые могут «зависнуть» и попасть под санкции, то ясно станет: нам нормально развиваться никогда не дадут, если мы не будем зубатыми.

Нам ну никак нельзя  на хамство сильных мира сего отвечать покорностью.

Не у меня одного создаётся впечатление, что сотни  миллиардов, которые заработала Россия, усилиями главы Центробанка  Эльвиры Набиуллиной и  министра финансов Антона Силуанова   при поддержке большой компании из министерств  экономического торможения  и застоя отправляются  в помощь тем, кто готов чуть ли не войну нам объявить и регулярно  вводит против нас санкции.

Вот эта часть гигантской АНАКОНДЫ страшнее всего. Она же  действует изнутри.

Итак, мы помним, что все нетропические рептилии, эти АНАКОНДЫ мира сего,  любят тепло и влажность. Они плотно обвивают добычу, создавая на пространстве жертвы многочисленные НКО, ячейки спящих и беря под свой контроль процессы воспитания, образования и отношений в семье. ЛГБТ и подобные им структуры – тоже их инструмент. И с помощью этих инструментов  западный мир крепко удерживает голову жертвы, мощно оплетает своим телом  тушу жертвы и сжимает её до тех пор, пока она не прекратит  существование. В одиночку выжить невозможно. Пример тому – Румыния, Югославия, Ирак, Ливия, Украина...

Но стоит прийти на помощь, как планы АНАКОНДЫ рушатся. И мы увидели это в Белоруссии, и в Казахстане.  Примеры яркие и убедительные.


От бессилия идеологи врага (хватит притворяться и называть их партнёрами) решили выдвинуть  Тихановскую на Нобелевскую премию.

Не надо им подыгрывать. Не стоит с ними заигрывать. Пора разрушать тот мир лжи и насилия, который ими создан на нашей планете.

Пора объединяться всем людям доброй воли.