56. Цветной юмор

Ольга Кузнечик
Вот вы говорите - кладбище... Не говорите? А почему? Потому что зачем говорить о кладбище на кладбище? Ну как же... Симилис как говорится симиле... Ну да, это латынь, а что вы думаете, кладбищенский сторож не имеет права латынь знать? Конечно, нас этому на спецкурсах учили, все-таки многие надписи на надгробных памятниках именно на латыни,да...

Так вот - вы говорите "кладбище"... Ну что вы на самом деле-то! Ну, так по жанру положено! Да, по жанру, а что вы думаете, кладбищенский сторож без жанра, что ли, черный юмор фор-му-ли-ру-ет? Формулирует. Да, формулирует. Вот именно. Или вам, как человеку творческому, вовсе неинтересно меня слушать? Как узнал, что творческий? Ну, издалека же видно. Да, и по глазам тоже. Интересно? Ну, значит, слушайте...
Так вот вы говорите "кладбище". А что, на кладбище, по вашему, только черный юмор случается? Нет, говорю я вам, на кладбище и цветной юмор тоже бывает. Индейцы? Какие индейцы, ну что вы, у меня даже печень заболела... Негры? А-а-а... "цветной" юмор про индейцев, черный - про негров... Знаете, за это, по-моему, статья какая-то есть в уголовном кодексе. Отменили? Давно? Ну, спасибо, буду знать.

Так вот, на кладбище бывает и цветной юмор тоже. Например, летом к нам привезли целый автобус детей из детского садика... Да что вы! Тьфу на вас, причем тут "хоронить"?! Живых, конечно! И детки привезли с собой цветные воздушные шарики, а еще на клумбе посадили цветочки, и... И причем тут "юмор"? Ну как же... Дети очень весело смеялись, когда это все сажали, значит, что-то юмористическое в этой ситуации было! Иначе - не смеялись бы! Не юмор, хотя и цветной? Ну ладно, вам, как человеку творческому, виднее...

А потом на этой клумбе коты катались. Нет, не на попе! Спиной так валялись в цветах и мяукали. Котовник? А что это, простите? Цветы так называются? Специальные для котов? не знал, и детки из детского садика тоже, наверное, не знали, но в общем и целом было довольно смешно смотреть, как коты катаются по клумбе с цветами, и это еще один пример цветного юмора на кладбище!..

Не юмор?

А - что?

Тупизм? А это как? То есть? Ну, вам, как человеку творческому, виднее. А как надо? Элемент критики, облеченный в позитивно воспринимаемые образы? Нет, это я не понимаю, у меня образование архитектурное. Проще? Давайте.

Да?

И?

Ага, сейчас попробую... Ммм... дайте подумать... Да! Конечно, вспомнил! Вот ту могилку однажды ночью вандалы покрасили в цвета радуги, потому что там похоронен доктор... Да, этот самый, а как вы догадались? Конечно, через два дня приехали санитары из его бывшей больницы и перекрасили все обратно, но мне кажется, что вот это как раз идеальный образец для цветного юмора на кладбище...

Нет?

Все-таки черный юмор? Ну, вам, как человеку творческому, виднее...