Кинзюлис о зимнем спорте

Вирджиния Домарк
  30.01.2022


   Недавно Мышонок обратился за советом к жильцам дома на улице  имени Великого  английского поэта по поводу статьи в газете Гардиан,вернее-заголовка.

  Covid live news: 34 new cases hit Winter Olympics as UK to start vaccinating vulnerable children.

 -А все предельно просто:теперь везде будет упоминаться Олимпиада в Пекине,как рассадник нового варианта.Защитим наших детей от китайцев.Они-зло.Даже Олимпиаду не отменили,хотя у них 34 заболевших на миллиард населения,а у нас 75 000 на 50 миллионов-предположил автор.
 -Это завезенная зараза как раз в Поднебесную,-сказала Авторесса.

 Of the total infections, 23 were among new airport arrivals, while 11 were people already in the "closed loop" bubble that separates event personnel from the public in an effort to curb the spread of infections.

 Maliszewska is the eighth Polish athlete to have tested positive and has gone into isolation, the Polish Olympic Committee said on Sunday. She joins infected fellow speed skaters Natalia Czerwonka, Magdalena Czyszczo; and Marek Kania in isolation.
  -Одна только Польша поставила на трак 8 "положительных"?-констатировал автор.

 Beijing Games organisers have warned of more cases in coming days as the Chinese capital enforces stringent measures, restricting movement and contact of any Games participant with the local population.
  -Там в Пекине не забалуешь,-крякнул автор.-Если что,сразу снимут с лыжни ,и заварят двери всего стадиона на карантин.

  -А при чем тут британские дети?-изумился Мышонок.-Они то не в Пекине?
   Но тут подошел Кинзюлис.
  -Дети-цветы жизни,через 20 лет им выступать на Олимпиаде 2042.

   И ушел в туман.