Опять... ковидное, но лирическое

Галина Фан Бонн-Дригайло
                Запланировала на сегодня поездку в город Кёльн или в Дюссельдорф; да неважно куда, лишь бы грусть-тоску ковидную рассеять; совсем себя запустила, не щадя глаз, осанки, поясницы, просиживаю у компа, пополняя вес и, надеюсь, знания. Хорошо, что заботливые друзья-ПРОЗАрливцы поддерживают, шлют свои песенки в личку, вот куплет из сегодняшней:
                "О, знай мой друг, наступят времена,
                Когда весна всегда будет красна,
                Ты будешь жить и ни о чём жалеть,
                И в этой жизни, только петь!"
Ехать-не ехать?  – закрыв глаза, гадаю на указательных пальцах. Два раза из трёх они не встречаются. Ура! Да, что там делать на пустынных улицах? Целовать замки магазинов, кафе, ресторанов? Разглядывать забитые фанерой витрины с плакатами афро-немецких да арабо-немецких "счастливых пар"? Но всё же мучаюсь совестью, смотрю в окно, возможно, там дождливая погода в оправдание моей лени?

                Погода, как всегда, здесь погода: хмарная, –  говорила моя мама украинка. Ох, лучше не вспоминать сегодня Украину... Автобусы проходят мимо почти пустые: один-два-три пассажира на два вагона. Разве что ободряющая картина через дорогу на кладбище цепляет глаз. Там вовсю движуха! Нарядный, в большинстве –  белоголовый люд в элегантно-чёрном – за ручку, под ручку или на пару с костылём, с шикарными букетами. Подъезжает, толпится, весело общается в ожидании погребений. Две трубы крематория активно дымятся столбом, дерево-кусто-рубы с электропилами вовсю стараются, их помощники перемалывают погубленные насаждения в машинке типа большой мясорубки, оранжевый мини-транспорт с чем ему положено передвигается по дорожкам, роет уже третью яму спецэкскаватор, садовники дружно и спешно накрывают их и грунт зелёным традиционным ковролином до завтра. А по окраине на дорожках – собачники, "скандинавы", велосипедисты, бегуны-любители, просто любители свежего воздуха, детки из приватного детсада и... не поверите, телевидение АРД. Моего Личного, дружка-соседа-немца, вчера вечером полторы минуты показывали по центральному каналу в спортшапочке и с палками. Как я проспала такой момент...

На фото: Автор ищет приключений. Вот такая у нас в Северной Рейн-Вестфалии в этом году зима.