Выбор со-знания

Ваня Сталкер
Вот два взгляда на "жизнь". А что выбираете Вы? Ведь выбор в поле Вашей свободы.


1. Безразличие как ключ к безграничности:
Есть в жизни вещи, которые нас не радуют. Но и не печалят. И именно они делают нас сильнее.
Ибо радость творит в нас зависимость.
А печаль – вообще удел слабых.
И только безразличное созерцание позволяет людям быть подлинно свободными, трезво мыслящими и ясно видящими истинное положение дел. Добавьте к этому щепотку решительности, и встречайте сверхчеловека!

1. Бесстрастие лишает наших кукловодов управляющих ниточек. Подлинно свободный свободен от "хлеба"-материальной зависимости, "власти" над собою эмоций, страстей, тщеславия и гордости, и "чуда"-жажды халявы.
Бесстрастие приводит к смирению-осознанию НЕИЗБЕЖНОСТИ Законов Мироздания и следованию только Им. Таков Совершенный Человек.
Что такое "сверхчеловек"? Есть недочеловек, Человек и Совершенный Человек. Сверх этого будет человекодел-некое сознание, мнящее себя творцом сознаний. И только...


2. Обыкновенная человеческая сучность:
Лей людям в уши терпкий елей про их величие, про победы далеких предков, рассказывай им слащавые мифы и прочие пафосные небылицы – и они будут восторгаться тобой.
Покажи, кто они есть на самом деле – будешь ими же и распят.

2. Это сучность недочеловеков. Таковыми их "сделали" сонмы кукловодов за все века существования этой цивилизации потребителей бытия.
Изменить сучность недочеловека на Лицо Человека можно только собой. Научить можно только тому, чему учишься сам. Если "бояться" что будешь распят-значит провожайте человека!


3. Без иллюзий о своем месте в жизни:
Ты или властелин пластилина, или пластилин властелина. И третьего не дано.

3. Дано. См. свой пункт 1. Если вы властелин пластилина-вы радуетесь. Если вы пластилин властелина-вы печалитесь :)
Если вы Совершенный Человек, имеющий власть над собой и никому её не "делигируете", вы предмет зависти пластилина и ненависти властелина.


4. Знакомый тупик как часть порочного круга:
- К чему дорога, если она не приводит к храму?
- А зачем храм, в котором ставят на колени?
- Затем, чтобы нам ставить вас на колени.
- А зачем вам ставить нас на колени?
- Затем, что если вы не на коленях, то мы вам не нужны.

4. Религии-человеческая интерпретация Истины для властвования над умами и кошельками "паствы". Никакого круга и тупика тут нет. Есть иллюзия о властелине пластилина. Обоюдная иллюзия приводящая к разрушению Человеческого со-знания Истины.


5. Хронохреновина:
Сцукко! Что с нами творят годы!
Даже хуже того, нежели то, что мы сами делаем с ними!
И это еще в самом лучшем случае...

5. Время-выдумка тех, кто ходит по порочному кругу. На самом-то деле :) есть только причинно-следственные связи. Вот они то и делают с нами то, чего мы не можем сделать с ними.


6. Круче, чем осажденная крепость:
Нам говорят, что мы окружены врагами. И нам нужна крепость.
Мы возводим стены.
Мы крепим на окнах решетки.
Мы ставим железные двери с массивными замками.
И... В сотый раз оказываемся в тюрьме.

6. Именно...
именно поэтому Исус и говорит: =любите врагов ваших=.
Если смиренно сидеть на берегу реки, "трупы врагов" поплывут по ней сами...


7. Vita mea, praecepta mea:
Каждый имеет то, чего достоин.
Ведь он пришел строго туда, куда шел.

7. Именно...
именно так, по Закону Свободы Мироздания, который и гласит:=по вере вашей да будет вам=


8. Рубикон:
Печальное – такое же, как и веселое. Но только со знанием того, что произойдет завтра.
Злое – такое же, как и доброе. Но только безо лжи и лицемерия.
Циничное и жестокое. Зато без иллюзий и розовых соплей.
Готовое обагрить наши руки кровью. Но только для того, чтобы дать мизерный шанс.
Фигасе, у нас будущее!
Но другого нет.

8. Пахнет гнильцой безисходности...
Ещё Платон сказал: "Старайся легко принимать неизбежность". Остаётся только познать НЕИЗБЕЖНОСТЬ и станет легко:)


9. Доколе?
Покорность лакеев и бесхребетность холопов порождают тиранов.
И тираны будут пить из них кровь до тех пор, пока эти добровольные невольники не избавятся от своей рабской сущности или не издохнут.

9. Дотоле
пока умники не осознают, что =больший из вас, да будет вам слуга= и объединят мысли, слова и дела, изгнав лукавство между ими. Собою явив свой МИР, без тиранов и лакеев. Иначе никак, до самоубийства очередной цивилизации... а там как повезёт с умниками :).


10. Хождение по граблям:
- Хождение по граблям многие путают с хождением по мукам. Мол, не мы такие – жизнь такая. Это удобно. Обманывать себя можно сколько угодно долго.
- Но какой в этом смысл?
- А кто сказал, что должен быть какой-то смысл?

10. Ооо... любимая тема.
Ещё хождение по граблям называют диалектикой и спиралью развития. И прагрэсом науки, техники и технологии. Как будто более технологичные грабли набьют другие шишки... или в других местах.
Смысл в этом есть-доколе ходишь по порочному кругу дорог уложенных граблями-дотоле невольники не избавятся от рабской сучности И НЕ ИЗДОХНУТ, а будут плодиться...


11. Прекрасная Лилу из двухсотого поста блогера Таранова:
– Да, это мы доводим до маразма современное общество. Но это только чуть ускоряет его падение. Ведь оно только этого и достойно. Поэтому даже всемирная катастрофа, пусть и управляемая, лучше той трясины, в которой мир прозябает сегодня.

11. Опять безисходность и бессилие. Соври-меное обчиство откуда взялось? От умников. А когда умники разглядели, что не ведая, что творят, натворили, то ума только и хватило, чтобы призвать на помощь своему маразму катастрофу. А изменить мир слабо? Ну да, сверхчилавеки они не изменяют мир, а прогибаются под него... :)


12. О безальтернативности силы:
Вера – слепа.
Любовь – капризна и своенравна.
Надежда – иллюзорна и недееспособна.
Красота – недолговечна.
Правда – практически не востребована.
Доброта – всего лишь слабость характера.
Сколько хороших слов по своей сути - ущербные калеки.
И лишь сила, тупая и решительная, крутит колеса истории.

12. Сила имеет только потенциал к разрушению. И может только потреблять бытие.
Бытие со-творяется любовью к Мирозданию и ближнему по нему. Но не той любовью, что капризна и своенравна, а Той, Которая стоит выше разделения на добро и зло. Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
В Правде-сила, а в силе правды нет. Не понимающие разрушающую сучность силы не видят Правды. А как востребовать невидимое? :)
Попробуйте со слабым характером делать добро обижающим вас, ненавидящим вас, унижающим вас.... Слабо? :)
"И лишь сила, тупая и решительная, крутит колеса истории." по одним и тем же граблям. Разделяя на холопов и сверхчилавеков. Призывая из тупика катастрофу...  И доколе это не будет понятно?


Здоровья нам.