Солнце в 6 доме натальном

Елена Махрова
Солнце в 6 доме натальном
 
 Эти люди больше других испытывают потребность в том, что бы не вмешивались в их работу и творчество. Критика и осуждение пагубно влияет на них, особенно в юности.
 Трудолюбие и исполнительность их отличительные качества в любой работе. Нет больших запросов и амбиций, просто умеет выполнять свою работу. Желание быть полезным. Их мастерство с годами увеличивается. Про таких говорят: "Золотые руки". Умение вникать в детали. Хорошо для ученых, медиков, биологов, и других исследовательских профессий. (Профессия по Знаку). При поражении - болезненность, загруженность бытовыми проблемами и профессиональная неустроенность. Конфликты на работе.

Конечно важно смотреть положение Солнце в знаке Зодиака:


Солнце в 6 доме ОВЕН
Искренность и прямота определяет их движение по жизни. И она длинная - для злых дел и короткая для добрых. Они это понимают и пытаются успеть творить Добро. Лучше других понимают, что для того что бы быть счастливым - надо мало.

Ас в Весах, Солнце упр. 11 д.
Эрих Фромм - философ, психолог
„Болезнь — в сущности не что иное, как желание того, чего не стоило бы желать.“
„Вера в жизнь, в самого себя, в других должна быть построена на твердой основе реализма ( 6 дом), так сказать, на способности видеть зло везде, где оно есть, видеть мошенничество, разрушительность и эгоизм не только там, где они очевидны, но и под многими масками и в различных модификациях. В самом деле, вера, любовь и надежда должны идти рядом с такой страстью видеть реальность во всей ее наготе ( Овен), что посторонний будет склонен назвать это «цинизмом.»“

Ас в Скорпионе, Солнце упр. 10 д.
Чарльз Чаплин - актер, режиссер, сценарист, композитор
"Жизнь кажется трагической, только если смотреть на нее со слишком близкого расстояния. Отойдите и наслаждайтесь."
"В отличие от Фрейда я не верю, что секс является определяющим фактором в комплексе поведения человека. Мне кажется, холод, голод и позор нищеты гораздо глубже определяют его психологию."


Солнце в 6 доме в ТЕЛЬЦЕ
С таким положение рождаются люди ориентированные на помощь / служение. Эти люди хотят быть полезными и физически зависят от работы. Сфера интересов разнообразна - от занятий любыми сельскохозяйственными работами, до дизайнерским оформлением ландшафта или одежды. Так же огромное количество спортсменов ( при Ас в Скорпионе). Такое положение часто отмечает наличие у людей затяжных депрессий.

Ас в Стрельце, Солнце упр.9 д.
Анри Дюнан - инициатор создания "Красного креста" - первый лауреат Нобелевской премии мира.
"Все мы Братья"
Побывав на поле боя и увидев какое огромное количество погибает от ранений, даже самых легких, пришел в ужас. Государство не заботилось о раненых, их бросали погибать тысячами... Организовал первую помощь при церкви и помогал всем - солдатам противника тоже. А после издал книгу, рассказав общественности об военных ужасах.
Именно тогда ( 1871г) по предложению Дюнана появляются солдатские медальоны, облегчающие опознание тяжелораненых и погибших.
Людвиг Витгенштейн -философ ( аналитическая философия)
„Я не знаю, почему мы здесь, но я уверен, что это не для того, чтобы повеселиться.“
"Мир есть совокупность фактов, а не вещей".

Солнце в 6 доме БЛИЗНЕЦЫ
Эти люди прекрасные аналитики. Знающие ответы на многие вопросы, пользуются спросом в любой сфере деятельности от бухгалтерского учета, до политики. Их объективное отношение и трезвый взгляд на жизнь, помогает им прожить достаточно долго, до глубокой старости. Умение извлекать пользу из всего.

Джон Барт - писатель, педагог
Ас в Стрельце, Солнце упр. 9 д.
Повествование, усложненное всевозможными формами, превращается в многоголосый поток сознаний, в котором читателю легко потеряться, поэтому зачастую Барта считают писателем, поступившимся содержанием ради формы.
Двойное кодирование — своеобразное заигрывание с читателями, разделение их на «наивных» и «искушенных».
Жак Польж - парфюмер, Создатель ароматов Chanel.
Ас в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Духи-это уникальный способ выражения, в котором слова и образы излишни.
Когда женщина покупает духи, это, прежде всего, интимный акт для нее. Женщина всегда ищет что-то, что является “ее”, и когда она уходит, ее духи остаются как след того, что она когда-то была там; так Жак Польж объясняет сущность духов.
"В любой работе, когда считаешь, что всего достиг и все знаешь, ты в тот же миг умираешь как профессионал, а мне бы этого не хотелось. Талант не имеет ценности, если постоянно не используется на практике, если у его обладателя нет желания учиться дальше, открывать что-то новое, преодолевать трудности."( Солнце в соед. с Сатурном упр. 1 д.)


Солнце в 6 доме в РАКЕ
Капризный и впечатлительный характер. Зависимость от мнения других, от общественных пересудов и такой непостоянной популярности. Некоторая неуверенность в себе, которая заставляет находить смысл в работе, и любимом деле.

Эдгар Дега - художник
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д. ( 180 гр к Нептуну)
О художнике Мур говорил: «Как бы там ни было, единственное его желание сейчас — избежать настойчивого любопытства публики. Он хочет одного — чтобы глаза позволили ему работать по десять часов в сутки».
Ему поставили диагноз «отслоение сетчатки, вызванное диабетом». Это стало началом болезни мастера, которая обернется в конце жизни почти полной слепотой.
Раймонд Моуди - врач, психолог, писатель
Ас в Козероге, Солнце упр. 8 д.
Он был одним из первых исследователей околосмертных переживаний и описал переживания приблизительно 150 людей, переживших клиническую смерть.
Самая популярная его книга — «Жизнь после жизни».
"Наши души не могут видеть реальность, пока они не освобождены от обманов и неточностей физических чувств."

Солнце в 6 доме ЛЕВ
Эти люди просто ценят настоящие чувства. И хотят видеть взамен подлинные ответные. Кажется мало, но как сложно достичь этого в повседневном быту, наперекор времени и обстоятельствам... Им свойственна некоторая наивность и доверие близким.

Ас в Рыбах, Солнце упр. 6 д.
Уитни Хьюстон - певица
„Моя работа — это секс, наркотики и рок-н-ролл. Но с возрастом понимаешь, что все это — ребячество.“

В детстве с маленькой Уитни произошел несчастный случай. Во время игры она нечаянно проколола острой вешалкой небо. Врачи предупреждали, что, если небо не заживет, девочка никогда не сможет больше говорить. ( упр.6 в 6 д. 180 Сатурну-бытовая травма)
Ас в Водолее, Солнце упр. 7 д.
Андре Моруа - писатель
"Делайте маленькое дело, но овладевайте им в совершенстве и относитесь к нему как к делу великому."
"Удачный брак — это строение, которое нужно каждый раз реконструировать."

Солнце в 6 доме в ДЕВЕ
Эти люди во всем ищут смысл, пытаясь разложить по полочкам то, что поддается их пониманию. Постоянно находясь в режиме анализа, очень болезненно воспринимают чужое праздное любопытство и навязчивость. Но сами того не желая привлекают к себе внимание, своей работой и творчеством.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 5 д.
Грета Гарбо - актриса
«Быть кинозвездой – а это относится ко всем из них – означает быть проверенным и рассмотренным в микроскоп с абсолютно каждой возможной стороны. Вы никогда не найдете покой, вы просто должны быть частью игры».
"...Единственная причина того, почему я предпочитаю уединение, заключается в том, что мне необходимо восстановить силы после напряженной работы, иначе я просто не смогу сниматься дальше. Не стану спорить, мне доставляет большее удовольствие прочитать какую-нибудь увлекательную книгу, чем тратить попусту время на вечеринки."
"Часть меня занимает меланхолия, но другая часть любит смех и веселье. К несчастью, мир ближе к состоянию меланхолии, где счастье всплывает лишь иногда."

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Кэрол Фейерман - скульптор ( Мокрые скульптуры)
Фейерман вначале изготавливает свои скульптуры в гипсе, а затем покрывает их смолой, раскрашивает маслом и покрывает глазурью. На создание одной скульптуры уходит от 6 месяцев до нескольких лет, а слои краски исчисляются сотнями.
Гиперреализм
"Искусство также учит нас многим важным качествам, таким как умение слушать, наблюдать и реагировать на разные точки зрения. Вот почему искусством должны восхищаться и ценить люди из самых разных слоев общества. Вы можете узнать гораздо больше об искусстве и художниках, прочитав реальный рассказ вдохновляющего художника."
"Искусство не следует игнорировать. Людям нужно ценить его, восхищаться им и вдохновляться им, поскольку оно может научить нас многому, о чем мы даже не можем себе представить. Искусство предназначено для того, чтобы на него смотрели, поскольку оно говорит нам, кто мы есть и кем мы можем стать в глазах смотрящего. Искусство может стимулировать мысль и разум. Искусство может иметь определенное влияние, поскольку оно естественным образом развивает навыки критического и новаторского мышления.
из книги Кэрол Фейерман "Моя гиперреалистическая жизнь и наследие".

Солнце в 6 доме ВЕСЫ
Эти люди вполне имеют право признать себя гениальными, могут стоять у истоков важных открытий и новаторских решений. Но это все залог простоты и размеренного распорядка жизни. Возможности проникнуть в запретные темы и расставить все по местам. Единственное чего они бояться - это ошибиться и поспешить с выводами. Поэтому они не спешат их делать.

Ас в Овне, Солнце упр. 6 д.
Джон Леннон
Талант — это способность верить в успех. Полный бред, когда говорят, что я вдруг открыл в себе дарование. Я просто работал.
„Я не стою в стороне и не осуждаю — я делаю.“
„Единственный способ пережить жизнь - считать ее красивой.“

Ас в Тельце, Солнце упр. 5 д.
Энрико Ферми - физик
Принимал участие в создании первой ядерной бомбы.
Метод его работы был очень оригинален: прочитав в книге о результатах работы, он старался сам провести все рассуждения, а затем сравнивал их с теми, что приводились в книге. Юношей Ферми был самоучкой.
его исследования приобретают черты, которыми впоследствии отличался Ферми: уверенность в себе, стремление к конкретности, умение выделять главное, исключительный здравый смысл.
Одной из особенностей физических идей Ферми является их долголетие. Ряд последних работ великого учёного был оценён лишь после его смерти... До конца жизни Ферми не искал ни важных постов, ни почёта, ни наград, хотя он, естественно, был доволен признанием его заслуг.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4 д.
Жан Гаспар Феликс Равессон - философ, архелог, историк-искусства.
" Привычка" - Привычка, по мнению Равессона, является своего рода границей, разделяющей волю и природу.
природа не есть слепая механическая сила, она есть угасшее сознание и застывшая воля. Между природой и духом нет разрыва: во всей реальности действует универсальная спонтанность, источником которой является Бог; автоматизм законов природы есть лишь своего рода окаменевший остаток духовной активности.

Солнце в 6 доме СКОРПИОН
Люди созданные что бы воплощать свои детские мечты. Они чисты помыслами и несмотря на постоянные самокопания и поиск, мало ждут от других, понимая что спрашивать всегда надо с себя. Некая травма или детское переживание, может наложить след на дальнейшую жизнь. Именно в ней они могут черпать силы, что бы идти дальше.

Ас в Близнецах, Солнце упр. 4,5 д.
Михаэль Энде - писатель ( детский) " Бесконечная история"
"Все что пусто, легко управляемо."
"Всегда надо рассчитывать на самое худшее, но делать все, что можно, чтобы самого худшего не произошло.

Ас в Тельце , Солнце упр. 4,5 д
Вивьен Ли - актриса ( "Унесенные ветром", Трамвай "Желание")
"Мой знак зодиака — Скорпион, а они съедают себя и сжигают изнутри. Я порхаю между счастьем и тайнами. Я и ханжа, и еретик в одном лице. Я говорю, что думаю и не претворяюсь и я готова принять все последствия своего поведения."
"Я надеюсь, что я обладаю одной чертой, которой никогда не имела Скарлетт — чувством юмора. Я хочу получать радость от жизни ( Ас в Тельце). А у нее есть одна черта, которой, я надеюсь, никогда не будет у меня, это эгоизм."

Солнце в 6 доме СТРЕЛЕЦ
Они создают вою реальность,и не важно следуют ли они своим правилам или нет, важно, что они всегда оставляют за собой право решать и выбирать направление жизни. Для них необходимо, что бы их понимали, принимали их страстную натуру, которая может быть источником комплексов в молодости.

Ас в Раке, Солнце упр. 2. 3 д.
Бертрис Смолл - писательница, автор историко-любовных романов.
К написанию книг о страсти и любви относилась серьезно и профессионально. Приступая к ежедневной работе в девять утра, заканчивала Бертрис в семь вечера. За день из-под пера выходило три страницы готового текста. Объема написания хватало для выпуска нескольких романов в год. Всего написано и издано более 50 книг.
Страстью миссис Смолл были семья, кошки, сад, честная жизнь и творчество.

Ас в Близнецы, Солнце упр. 3 д.
Джулиана Мур - актриса, писательница
Её игра часто включает в себя небольшие намеки на эмоциональную суматоху, пока не наступает момент, когда персонаж ломается. ... о её героинях: «Женщины в состоянии отчуждения…женщины, которые забыли или потеряли себя. Люди, чья личность является вопросом».
«Для меня важны человеческие проявления, узнаваемые и эмоциональные. Вы знаете, мы не всегда идеальны, не всегда ведем себя как герои и себя контролируем. Иногда мы худшие враги себе и сами становимся причиной трагедии… Но именно такие ситуации я нахожу самыми убедительными».

Солнце в 6 доме КОЗЕРОГ
Дерзкие и расчетливые. Гремучая смесь способная породить смелых и отважных людей, которых ничто не сможет остановить на их пути. Выдержки и отваги им не занимать. Единственное, что может сыграть с ними дурную шутку - это их самолюбие и самолюбование.

Ас во Льве, Солнце упр. 1, 2 д.
Мухаммед Али - боксер
Луи Шевроле - автогонщик, основатель
Начинал с ремонта часов и бытовой техники.
Создание и выпуск доступных для массового покупателя машин стало основной целью Шевроле-конструктора.
С возрастом у бывшего гонщика начала развиваться профессиональная болезнь – атеросклероз нижних конечностей, и врачи запретили ему садиться за руль автомобиля.


Ас в Раке, Солнце упр. 2 д.
Роб Зомби - музыкант, режиссер, сценарист.
«Успех – всегда наилучшая месть. Преуспевать на глазах у всех тех людей, которые говорили тебе, что ты дерьмо, и вели себя ужасно, просто осознание того, что они были не правы».
"Что меня всегда реально парит и заботит — это права животных. Да мне до людей меньше дела, а вот насчёт животных у меня чувство, что они всегда нуждаются в защите."

Солнце в 6 доме ВОДОЛЕЙ
Эти мечтатели живут не в своем времени. И несут нам свою историю, свой мир и мечты. Среди них много ученых, чьи открытия опередили свое время, писателей, чьи миры увлекают своим реализмом, и обычных людей, с необычным подходом к своей работе и любой повседневной задачи.

Ас во Льве, Солнце упр. 12,1 д.
Хэнд Клоу Барбара - астролог, духовный учитель
"Плеядеанская программа" - Эта книга большей частью ченнелинговая. Это значит, что ее текст был в основном продиктован мне. Ее авторы - самые разные существа, и имена многих из них вам будут знакомы по различным священным писаниям, преданиям и мифам. Но главная среди них - Сатья, очень мудрая и мощная сущность, которую по праву можно называть богиней. А происходит она с Альционы - ярчайшей из звезд Плеяд.
Если это вас удивляет, я прошу вас учесть, что плеядеанцы - высокоразвитые, многомерные существа - уже очень давно общаются с землянами. Многие древние народы Земли хранят предания о своих плеядеанских корнях."

Ас во Льве, Солнце упр. 1 д.
Рутгер Хауэр - актер
О воле случая
Я мечтал быть ковбоем, трактористом, пилотом, моряком. Но я дальтоник, поэтому летчиком или матросом у меня стать не получилось. Еще хотел быть ветеринаром, хотел лечить лошадей. А в итоге из меня получился актер.
О мотивации
Знаете, мне кажется, что вся моя карьера построена на том, чего я не сделал. На ролях, которые не сыграл. Именно эти пробелы заставляли меня расти, искать новые пути для развития актерского мастерства. И должен признаться, в процессе поиска я добрался до вершины бесстыдства.

Ас в Деве, Солнце упр. 12 д.
Джин Ауэл - писательница
автор серии "Дети Земли" - рассказывающих о жизни и приключениях Эйлы, женщины — кроманьонки.
Брала уроки выживания, чтобы научиться строить ледяные пещеры. Также с помощью эксперта Джинма Риггза овладела простейшими методами добывания огня, дубления кожи и обтесывания камня. Она побывала на многих раскопках в Европе.
Джин консультируется с антропологами, археологами, историками, этнографами и специалистами в других областях знаний, чтобы как можно подробнее и правдоподобнее описать мир позднего плейстоцена, в котором живут ее герои.

Солнце в 6 доме РЫБЫ
Эти люди способны создать из хаоса и общего потенциала нечто конкретное и оформленное. Используют свои сильные стороны и интуицию, оперируют огромным набором возможностей.

Ас в Деве Солнце упр. 12 д.
Стив Джобс - один из основателей Apple
„Моя работа — не облегчать жизнь людям. Моя работа — делать их лучше.“
„Нам ни за что не выжить, если мы не сойдем чуть-чуть с ума…“

„Интуиция — очень мощная штука, более мощная, чем интеллект.“
Ас в Весах, Солнце упр. 11 д.
Роза Бонёр - художница
Картины Розы Бонер написаны в манере академизма. Создавая свои работы, автор:
параллельно изучала анатомию животных;
посещала бойни;
занималась препарированием.
Дерзкая женщина с сияющими глазами, с сигаретой, в мужской одежде – такой представала главная анималистка XIX века. Более 40 лет прожила вместе со своей подругой детства...


 Цитаты взяты из разных интернет источников : Википедия, livelib.ru и другие.