Я везде тебя достану

Эллина Роман
В жизни, есть люди, которые не могут друг без друга. Таков этот рассказ, он говорит о 2-х персонажах, один из которых не может жить без другого. В опреде-лении, это называется «настойчивость». Я как-то уже рассказывала об этом, в одной из прошлых книг, но, хочу напомнить, так как этот рассказ как раз, и связан с этим определением. Есть 2 вида определения – упорство и настойчивость.
Упорство и настойчивость – это очень важные и очень сильные личностные качества, которые помогают человеку добиваться успеха и побеждать. Можно даже сказать, что если человек достаточно упорный и настойчивый, то это уже большой успех для него, и он по праву может этим гордиться. Однако, в большинстве случаев многие люди недостаточно упорны и недостаточно настойчивы, они часто пасуют перед труднос-тями и тем самым лишают себя возможности добиться большего в своей жизни, они, сдаются, отступают и проигрывают, вместо того чтобы идти до конца и побеждать. Поэтому, упорство и настойчивость необходимо развивать, эти качества должны быть в каждом уважающем себя человеке.
Упорство – это такое качество личности, которое представляет собой способность человека добиваться конкретных близких целей, невзирая не на какие преграды и неудачи, это верность своей близкой цели, не смотря ни на что. То есть, когда человек противостоит неудачам, которые возникают в его жизни «здесь и сейчас», он проявляет упорство. Упорные люди помехоустойчивы, они способны проявлять характер при решении стоящих в настоящее время перед ними задач.
Например: Человеку надо сделать какое-то важное для дело в настоящий момент, ну или в самое ближайшее время. Дело это непростое, оно связано с различными трудностями и проблемами, которые вы не знаете, как вам решить. И вот если человек сомневается в том, что ему вообще стоит это дело делать, если он не хочет из-за различных трудностей связанных с этим делом доводить его до конца, а возможно и вовсе не решается начать его делать, то ему не хватает упорства. А вот если человек упорный, то это его дело сделает во что бы, то ни стало, независимо от тех проблем и трудностей, с которыми он при этом столкнется.
При этом, обращаю ваше внимание, уважаемые читатели, что будучи упорным человеком и делая свое дело, мы не пытаемся делать его только одним единственным способом, при котором постоянно терпите неудачу.
Человек обязательно должен искать другие варианты, с целью найти тот самый правильный вариант, который позволит ему добиться успеха в деле.
Тут очень важно не путать упорство с упрямством, ибо упрямство не позволяет человеку быть гибким при решении им тех или иных стоящих перед ним задач, упрямство вынуждает человека наступать на одни и те же грабли, тогда как упорство заставляет человека искать возможность эти грабли обойти.
Таким образом: упорный человек прилагает волевые усилия и преодолевает встречаю-щиеся трудности, для реализации важной для него конкре-тной близкой цели. Человек предпринимает одну попытку за другой, пробует снова и снова, раз за разом сделать то, что ему нужно, но при этом происходит все это в режиме здесь и сейчас.
Настойчивость - это качество личности, которое позволяет человеку преследовать отдаленные, долговременные цели, для достижения которых необходимо прилагать большие усилия и терпение к неудачам.
Настойчивость также проявляется в способности человека преодолевать жизненные преграды в течение продолжительного времени. Настойчивый человек без каких-либо сомнений и колебаний идет к намеченной им цели и не отказывается от нее из-за различных трудностей и преград, которые могут возникнуть на его пути. То есть, в отличие от упорства, настойчивость требует от человека не разового, а системати-ческого проявления силы воли, для воплощения в жизнь отдаленной по времени цели.
Например: человек хочет разбогатеть, и для этого ему необходимо выполнить не 1, не 2, и даже не 10 задач, а столько, сколько потребуется, для того, чтобы достичь этой своей цели. То есть, ему нужно получить хорошее образование, надо узнать о том, как вообще люди становятся бога-тыми, необходимо предпринять попытки, сколько потребуется, чтобы преуспеть в том или ином деле, позволяющем заработать много денег, например, в том же бизнесе. Иными словами, для достижения отдален-ной цели, человеку необходимо решить множество различных задач, достигая при этом близких целей, для достижения которых, как уже было сказано выше, необходимо проявлять упорство.
Таким образом: получается, что проявляя упорство, для достижения близких целей и за счет этого двигаясь к далекой, более значительной цели, человек проявляет настойчивость.
Ну что же, теперь, когда мы с вами знаем о том, что такое упорство и что такое настойчивость, давайте задумаемся над тем, зачем нам нужны эти качества, какую пользу мы можем от них получить. У всех у нас есть какие-то желания в жизни, мы все чего-то хотим и в чем-то нуждаемся. Чтобы реализовать свои желания и удовлетворить свои потребности, мы должны предпринимать, определенные усилия, должны проявлять силу воли, идти на определенные жертвы, трудиться, чтобы чего-то достичь и что-то получить, ибо само собой ничего в этой жизни не делается. В ней ничего не делается хорошего для нас, если мы сами не делаем себе хорошо. Без упорства, без настойчивости, сложно добиться успеха в этой жизни, сложно сформи-ровать крепкий несгибаемый характер, и абсолютно невозможно быть победителем, ибо для победы эти качества обязательно необходимы. Наши желания требуют от нас упор-ства и настойчивости, да и сама жизнь от нас требует этих качеств, потому что без них мы даже людьми себя в полной мере ощутить не сможем. Мы не сможем, положа руку на сердце, назвать себя человеком, тем самым человеком, возможности которого практически безграничны, если по жизни мы не достаточно настойчивы и недостаточно упорны, если сгибаемся при первом дуновении ветра.
Человек – сильное существо, способное добиваться своих целей при любых обстояте-льствах. Человеку свойственно плыть против течения и приплывать туда, куда он хочет приплыть. К тому же, надо понимать, что жизнь состоит из огромного числа проблем и ошибок, с которыми мы будем постоянно сталкиваться. И если мы не научимся быть достаточно упорными и настойчивыми, мы не сможем справиться даже с мелкими проблемами и не сможем через ошибки прийти к положительному, нужному нам результату. И тогда мы никогда не получим полного удовлетворения от своей жизни, ибо мы в ней ничего существенного не достигнем. Мы не должны пасовать перед проблемами и не должны бояться ошибок, если хотим быть счастливы, потому что от проблем и ошибок невозможно спрятаться в этом мире. Они, как часть нашей жизни. Так что не только для людей с крупными, амбициозными целями и задачами необходимы такие качества, как упорство и настойчивость, они необходимы нам всем, независимо от наших взглядов и планов на жизнь. Все мы живы только потому, что наши предки проявили достаточно настойчивости и упорства ради своего и нашего выживания. Эти качества у нас в генах, нам не нужно их приобретать. В небольшой комнате, на кровати лежал чемодан, в него с силой летела одежда. 2 дня назад, Джек окончате-льно ее взбесил, ну не понимает он, что девушка его больше не любит. А он продолжает ее доставать, добиваясь ее любви. Поэтому, девушка и приняла решение уехать в другую страну, подальше от Джека.
P.S. 30-летняя Сандра Нельсон и 32-х летний Джек Янг встречаются 2 года, но, в последнее время, они охладели друг к другу. Но, Джек любил Сандру, он хотел сделать ей предложение, но, на горизонте у него появилась другая девушка, и парень начал встречаться с ней. Сандра не выдержал, и просто решила уехать, но вот Джек этого не допустит.
Джек, узнав о том, что Сандра уезжает, подставил своего друга, следить за ней. Когда Сандра уехала, друг Джека последовал за ней, а после приезда, друг написал Джеку, где Сандра. Джек вместе со своей девушкой уехал в страну, куда и приехала Сандра. Но, через несколько недель, когда Сандра увидела Джека, она снова уехала, но уже в другую страну.
От автора: Конечно, описывать одно и то же, только в каждой стране, это нудно, поэтому, описание на одной стране даст понять, как проходит событие героев в разных странах.
В это время, Джек недавно узнал, что его очередная возлюбленная ему изменила, и тут же ее бросил. Он начал пить, но, понимал, что заладить боль алкоголем бессмысленно, перестал пить, и впал в депрессию. Ему не хотелось жить. Тут, он вспомнил Сандру, эта единственная девушка, которая как он думал, еще его любит всей душой. Джек позвонил своему другу, чтобы разузнать, где находится девушка. По базе, что друг отслеживал девушку, сказал Джеку данные, и, не медля, парень поехал к ней. Сандра в это время находилась в Колифорнии, а именно в Лос-Анжеле-се. По адресу, что отследил его друг, Джек приехал. Девушка была дома, как в дверь позвонили. Открыв дверь, Сандра не была удивлена, увидев на пороге Джека, она скрестила руки на груди, и сказала:
- Господи, ты может меня еще после смерти достанешь?:
Джек вошел, Сандра ничего не успела понять, как он упал перед ней на колени, вцепился в ее ноги, словно клещ, и разревевшись, сказал:
- Сандра, любимая, прости меня, я такая сволочь, хочешь, бей меня – и взяв ее руку, начал ею бить себе по голове. Девушка отстранилась, и сказала:
- Джек, ты чего? Встань – она начала его поднимать, но этот упрямый вцепился так, что не оторвать, он сказал:
- Прости, прости меня:
Сандра поднимая его, сказала:
- Если ты встанешь, я тебя прощу:
Джек встал, а Сандра сказала:
- Так зачем ты ко мне приехал, и как нашел?:
Джек решил поставить точку:
- Когда ты уезжала, я попросил своего друга тебя отслеживать, а когда Николь изменила мне, запил, а после, впал в депрессию. Но, потом осознал, и понял, что на свете нет девушки, которая меня любит всей душой – и беря ее руку, достал из кармана маленькую коробочку, открыл, встал на калени, и сказал:
- Сандра, любовь моя, выходи за меня замуж:
Девушка стояла не подвижно, как статуя, она просто не знала, как на это отреагировать. Джек понял, что она вряд ли скажет «да», он встал, и только хотел уходить, как Сандра его остановила:
- Подожди, Джек, ты так сразу уходишь, не услышав мой ответ:
Джек:
- Я понял, что поторопился, прости:
Сандра подошла к нему, ладонью дотронулась до его щеки, и сказала:
- Я понимаю, как ты сейчас страдаешь, но, раз ты сделал мне предложение, грех от него отказываться, и «да», я согласна:
Парень от радости разревелся, и заключил девушку в объятия. Любовь
снова победила. Теперь, ребята счастливы.
Послесловие: Если кто не понял суть того, что я говорила в «P.S», объясню: Джек приезжал в каждую страну, где останавливалась Сандра, и там ее раздражал. Девушка просто не знала, что сделать, чтобы он от нее отстал. Но, любовь все же победила, и ребята снова вместе.



                Конец….