Войну заказывали? Оплачено

Виктор Каменев
Похоже, президент Зе оказался сейчас в положении из этого анекдота. США и Британия раскрутили такую пропаганду «вторжения России» которая говорит: они просто стремятся спровоцировать войну на Украине, и оплачивают свой заказ оголтелой информационной кампанией по шельмованию России, поставками на Украину оружия, инструкторов и даже подразделений спецназа, этот спецвзнос на войну сделала Британия.

Да и президент Зе заказывал ведь блицкриг по «освобождению» Донбасса, но под новый год, оценив заявления России о поддержке Донбасса, подкреплённые соответствующей 100-тысячной группировкой войск, отказывается «освобождать Донбасс», говорит об отсутствии таких планов. В то время как 120-тысячная группировка ВСУ на Донбассе говорит об их присутствии.

На этом фоне американские СМИ буквально назначают «вторжение России» на февраль, в прессу просочились каким-то образом слова президента Байдена о «разрушении Киева» в результате "вторжения", причём сказанные им якобы в телефонном разговоре с Зеленским.

Всё это говорит о том, что США, похоже, приняли решение подтолкнуть «войну» провокацией на Донбассе, или где-то ещё на Украине, в феврале. Президент Зе боится, что эта провокация сметёт его режим. До того боится, что не соглашается президентом Байденом в оценке угрозы «вторжения России», и позволяет себе сказать, что у него есть секреты от президента США. Но если «война» уже оплачена и назначена, сможет ли он увильнуть от такого заказчика? Это же бунт против «дорогих» американских спонсоров его «зелёного режима».

США беспардонно бросают Украину под колёса своей политики «сдерживания России», то есть нанесения ей вреда, но так, чтобы им самим за это ничего не было, чтобы Украина в одиночку воевала за американские интересы. США и Британия хотят «воевать» с Россией только на санкционном фронте. Это планы, а что получится на деле?...

Популярный американский телеобозреватель из Fox News Такер Карлсон в своих обозрениях недвусмысленно называет американских дипломатов «нашими госдеповскими головорезами». В Штатах понимают, чем занимается Госдеп США за рубежом и что происходит на Украине, но политические силы, которые это понимают, задавлены демократами-неоконами из «вашингтонского болота», Дональд Трамп не смог его «осушить».

Ё моё

29.01.2022