Квочка, Старая курица и Младшенький

Елена Курышева
Жила-была в одном курятнике мама-курица, Квочка. Вылупились у неё цыплята, а один цыплёнок позже всех. Все цыплятки замечательные, бойкие, шустрые, сообразительные.
А Младшенький самый удивительный. Ничего у него не получается, всё ему помогать надо.

Вот как-то Старая курица-соседка и говорит Квочке: "Что это твой Младшенький, ничего не умеет. Давай, я его научу, раз сама не можешь".
Согласилась Квочка, и отпустила Младшенького со Старой курицей.

Ходит целый день Младшенький за Старой курицей. Она его только и ругает: "Что ж ты дурачок такой, вот же червячок, съешь его". Цыплёнок клюнул да мимо. Уполз червячок и цыплёнок голодным остался.
Привела Старая курица малыша к Квочке и говорит: "Не научится он ничему, совсем глупый".

Квочка, взяла под крыло своего малыша, дала зёрнышек, и сказала: "Он самый замечательный, он мой сынок и значит у него всё-всё получится".
Ушла Старая курица ворча на Квочку, на малыша...

Не понимает она, что малыш очень много сил прикладывает, чтобы получилось. А что не получается, так это пока.

Время прошло, цыплёнок научился всем цыплячьим наукам, и тоже стал быстрым, шустрым и сообразительным.

Мама-Квочка им гордится, как и всеми своими детками.
А Старая курица удивляется: "Надо же этот Младшенький, всему научился. Видимо всему своё время".

07.05.19