Блумберг. Корпорация лжи

Александр Ерошкин
С некоторых пор из Казахстана я стал получать в основном тревожные вести. Конечно,  вести были разные, но я воспринимал только тревожные. А началось всё в 2000 году на ЧТЗ, куда после 17 лет работы в городской газете «Вечерний Челябинск» я вернулся редактором  заводской газеты. 

Один из давних знакомых, директор завода-филиала пошёл на пенсию. Ему приготовлено было место для общественной работы.  Сдав дела преемнику, он решил перед общественной работой сделать паузу и посетить целинные края, где прошли его молодые годы, где первую зиму 1954- 55 года коротали в землянке, в тесноте, с неудобствами,  со снегом на полу,  с замёрзшей  водой в вёдрах. Люди тогда выдержали.  Работали все много, трактористы, строители, животноводы - все не только работали, но и учились. И он вспомнил, как строили дома, правление, клуб, школу, сперва одну, потом другую, как зерновой совхоз стал миллионером;  одноклассники моего собеседника почти все поступили в вузы, а совхоз оплачивал им учёбу.

Перед поездкой в целинный край он зашёл в редакцию посоветоваться, можно ли по итогам написать статью-воспоминание, а если удастся, то и книгу. Я хорошо отозвался о его идее, готов был помочь, а он пообещал к следующей нашей встрече  подобрать все документы и принести медаль «За освоение целинных земель». Я тогда сказал ему, что учился в одной параллели с девчонкой, которая имела медаль за целину, а потом несколько лет мы жили в Челябинске в одном доме. Возникла идея организовать встречу первоцелинников…  Напомню, что учреждена медаль для награждения участников этого трудового подвига  20 октября 1956 года.

Не принёс «молодой»  пенсионер после поездки в Казахстан ни медали, ни документов, пришёл под вечер. У меня было желание собрать коллектив журналистов, пусть послушают. Он отказался. Мы просидели часа три. Временами он плакал навзрыд. Я предложил коньяку или водки. Он отказался. Весь разговор не стану пересказывать. Отмечу главное: совхоз в суверенном Казахстане уничтожен, многие соседние  - тоже. Поля заросли бурьяном или ковылём. Встретил бая, учился он в школе года на два позднее, учился плохо, но сейчас живёт хорошо, где-то в «киіз ;й», юрте из войлока живёт, так ему удобнее,  держит  табун лошадей и соколиную ферму, принимает охотников из Западной Германии… Доходы выше, чем при Советской власти. Все жители, которые начинали в числе первых осваивать целину, уехали: одни в большие города, некоторые  разобрали свои дома и увезли в Россию, другие подожгли на месте…, основная группа работников совхоза перебралась в Оренбургскую область…  Он встретился с ними, там им пришлось начинать всё сначала, как когда-то в 1955 -56 годах с неудобств.
      
В Германии  много  переселенцев  из Казахстана, почти все они прошли через трудности жизни в казахстанской степи. Некоторые из них бежали, бросив нажитое. Разговаривал со многими. Были у них друзья-казахи, но во власть, по их словам,  пришли люди недалёкие и своекорыстные. Богатейшие ресурсы огромной страны оказались в руках западных компаний и западных  банков, но в структурах этих ставших чужими объединений местные казахские богачи или их отпрыски получили высокие должности. На английский язык переведён арбитражный суд… Судьи приезжают на заседания  из Англии… В общем, Казахстан стал западной колонией.  На латиницу переводят казахский язык. В школах преимущество  отдано английскому и турецкому языкам. А местные историки  создали фальшивое прошлое казахской государственности.  Лесть и лизоблюдство теперь в почёте: на день рождения  вождя изготовили 67-метровый шашлык в качестве национального блюда…

Кстати, мне рассказали, что в период моды на старину, в Казахстане ходил анекдот, Люди, действительно,  произошли от обезьяны. Но обезьяна, от которой произошли люди, произошла от казаха.

Когда в первые дни 2022 года Казахстан взорвали, я понял, что это  сработала методичка цветных революций, которая внедрялась  много лет и в СССР, и в России, и во всех странах бывшего народно-демократического лагеря, таких революций уже немало случилось на планете, например, в Югославии, Афганистане, в Ираке, в Ливии, в Сирии, но если ты точно знаешь, где русофобию выращивают десятилетиями,  то можешь  предсказать, куда для очередного погрома будут направлены боевики-профессионалы, которые  набирались опыта в горячих точках планеты.  Президент Токаев  не раз говорил, что аэропорт Алматы был захвачен, чтобы организовать приём самолётов с вооружёнными  боевиками из разных стран.

В одном из комментариев   я   написал, что Казахстану надо закрыть границы и национализировать всё, что принадлежит английскому капиталу. Я хорошо понял, что если Тони Блэр был многолетним советником у президента Казахстана, то на Британских островах надо искать тех, кто получает от деструктивных, разрушительных  действий  максимальную выгоду.  А ещё я понял, что заказ на погромы планировался, похоже, на весну этого года, но в связи с требованием России   немедленно  остановить продвижение НАТО на восток,  прекратить агрессивную риторику и дать письменные гарантии безопасности, команда разбудить  спящих в Казахстане была дана  раньше намеченного времени.

Из Крыма мощно прозвучал голос поэта.               
   
КАЗАХСТАН

Константин Фролов-Крымский
У вас, друзья, не заржавеют сабли.
На ваш проект поставлено клеймо.
И Казахстан ступил на те же грабли,
Уткнувшись в то же самое дерьмо.
Кого-то очень радуют руины
Врагам не покорившейся страны.
А пышущий Везувий Украины –
Вполне знакомый почерк сатаны.
Сперва мы не могли сопротивляться
«Печенькам» и коробкам леденцов.
Но что-то перестало получаться
У косоруких западных спецов.
Перевороты шли по трафарету,
И он всегда работал, как часы.
Никто из них не привлечён к ответу.
Фемида убрала свои весы.
Хоть Запад нам давно не интересен,
В зубах навязла подлая игра,
Идёт нахрапом западная плесень
И всё ползёт, ползёт из-за бугра.
Но пробил час для силы благородной,
Вся нечисть схоронилась по кустам.
И Сирия вновь сделалась свободной,
И янки выгнал вон Афганистан.
Свобода, как медведь – пойди погладь-ка!
Поберегись, пока не искусал!
И даже хитрый белорусский батька
Задумался и репу почесал.
Сменив коням истёртые подковы,
Мы дружно запалили факела!
Что ж, слуги Тьмы, ползите! Мы готовы!
Мы знаем, где Кощеева игла!
06.01.22

Я созвонился со многими знакомыми, приехавшими в Германию из Казахстана. Наши позиции совпали: сигнал к началу поступил из-за границы, от тех, кто не желает стабильности на планете. Они,  чтобы удержаться на вершине власти, разрушают города и страны, меняют даже тех лидеров, которые верно служат западному капиталу.

И вот на этом фоне прозвучали рекомендации от Блумберга и основанные на них комментарии. 

Всё повторяется до мелочей. Как на Украине госпереворот произошёл  при благословении Франции, Германии и Польши с охотой на Виктора Януковича, как в Ливии уничтожили страну, рукотворные реки и самого Муаммара Каддафи и многих его сторонников, так и в Казахстане готовилась охота на лидеров. Но Токаев обратился за помощью к странам ОДКБ. Ввод десантников из дружественных стран  отсёк операции Западных поджигателей.

Зато началась просто разнузданная информационная война против России. Конечно,  мы увидели, что Западный мир разрознен, нет там давно единства, но нет и суверенитета многих стран. И если Германии и Хорватия, Словения и Венгрия призывают к осмотрительности, то другие, включая руководство НАТО и Евросоюза, очертя голову,  кидаются в атаку на русский мир. По сути эти лидеры этих стран своими руками мылят те верёвки, которые наденут им на шею, если ситуация выйдет из-под контроля и развяжется новая война. Ещё за старые грехи и преступления против человечества виновные не ответили.

На примере Казахстана я заметил, что Блумберг  в качестве средства массовой информации  не просто информирует, сообщает  о событиях, он формирует фальшивую реальность, утверждает то мнение, которое должно быть подхвачено  политиками, политтехнологами и журналистами других изданий. 

Bloomberg L.P. — это один из двух ведущих американских  поставщиков  финансовой  информации для профессиональных участников финансовых рынков. Он связан с мозговым центром Западного мира, но, похоже, давно потерял чувство меры и врёт безмерно.


Википедия отмечает, что основной продукт — Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к текущим и историческим ценам практически на всех мировых биржах и многих внебиржевых рынках, ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих средств массовой информации, системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами.

Не буду рассказывать о разветвлённой сети электронных и печатных мер воздействия на сознание идеологического актива, отмечу , что компания  Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году, а  главный офис находится в здании Bloomberg Tower в Нью-Йорке.

То есть в основе названия – фамилия создателя. Bloomberg.  Я много лет занимаюсь охотой на слова и могу подтвердить на многих примерах, что русский язык часто заглядывает в корень многих слов и понятий, потому так много призывов запретить говорить, писать и думать по-русски.

Помните, девушки из кинофильма «Москва слезам не верит», со смехом обсуждали из чего делается крем. Они не назвали, а я скажу: КРЕМ,  записываем латиницей, а прочитываем как русское слово – CRET, помним, что  T – это M. НЕКТАР – нестар(ит), амброзия – отбросы, а календарь – это слово солноворот, записанное латиницей.

Вот и в имени БЛУМБЕРГ  второй корень BERG  обозначает ГОРУ, а первый BLOOM – БЛУТ(Д)  или ПЛУТ.

Компания была основана в 1981 году после слияния Salomon Brothers с компанией Phibro   Майкл Блумберг (генеральный партнёр Salomon Brothers) потерял работу, но получил согласно партнёрскому соглашению $10 млн. На эти деньги Блумберг основал компанию Innovative Market Systems, переросшую в  Bloomberg   под задачи разрушения социалистического лагеря, а следом и всего русского мира.

А теперь в словаре Владимира Даля смотрим многозначность значений слов БЛУД и ПЛУТ. Сравниваем с идеологией западного мира и делаем соответствующие выводы.
 

БЛУД м. слово это, со всеми производными своими, заключает в себе двоякий смысл; народный: уклонение от прямого пути, в прямом и переносном смысле; || церковный или книжный: относясь собственно к незаконному, безбрачному сожитию, к любодейству; посему слова этого лучше в общежитии избегать. Блуждать и блудить, колобродить, скитаться, шататься;
|| бродить или ездить, сбившись с дороги и не опознаваясь в местности, сбиться с пути, блукать, плутать, путать.
Блуждать сохранило одно это значение, в прямом и переносном смысле; блудить, напротив, в народе: прокудить, колобродить, проказить, шалить, портить что из шалости, скрытно поедать съестное или причинять иной убыток, южн. и зап. шкодить; а на церк. языке: любодействовать.
Гад гада блудит, гад и будет.
|| *Отпадать от истинной веры, впадать в раскол или в ересь. Лучше воротиться, чем блудиться, блудить, блуждать, плутать.
Блуждание ср. длит. блуждение окончат. блуд об. действие по значению глаг.
Блудный, любодейный; распутный, развратный; || *нравственно блуждающий. Блудный сын — ранняя могила отцу. Притча о блудном сыне, заблудшем на пути жизни. Блудник м. блудница ж. любодей, прелюбодей; || пакостник, проказник, прокудник, шаловливый. Кошка эта такая блудница, что ее нельзя пускать в избу.
Блудня об. ниж. блудень м. новг. шалун, баловник, пакостник; праздный, тунеядный человек. Блудни ж. мн. шалости, проказы. Блудяга об. шатун, бродяга. Блудяшка ж. твер. игрушка, потешка, бабушка (бавушка, балушка). Блудливый кот, пакостливый, шаловливый, прокудливый, склонный к шалостям, проказам.
 Язык блудлив, что коза (что кошка).
Блудливая свекровь и невестке не верит.
Блудлив, что кошка, а труслив, что заяц.
Блудливость ж. свойство по прилаг. Блудилище ср. дом или притон разврата, распутства. Блудодей и другие сложные слова этого рода понятны без объяснений и непристойны.
Блудячий огонь, бродячий, огненные явления в воздухе; метеор; болотный огонек; по поверью, огонь над кладом.
Блудячая звезда, планета, противопол. неподвижная, самосветка. Толковый словарь живого великорусского языка


ПЛУТ м. плутовка ж. кто плутует, ловкий обманщик, мошенник, бездельник, нечестный человек, особ. в мелочах, надувала, оплетала, ошукала.
Плуту в руки не попадайся.
Да умный человек не может быть не плутом! Грибоедов.
Квас плут: воду навел, а сам ушел! о жидком квасе.
Плутец, плутишка, плутыш б. шуточн. умный, хитрый, бойкий ребенок. Плутяга, смягченное прозвище плута. Плутища отъявленный. || Плутовка и плутовочка, б. шуточн. и ласкат.
Эта плутовка всякого обойдет.
Купец плутец.
У всякого плута свои расчеты.
Рука руку моет, а плут плута покрывает.
Алмаз алмазом режется (или: гранится), плут плутом губится.
Плут на плуте едет, плутом погоняет.
Не душой худ, а просто плут.
|| Плут, плутево ср. плутиво, астрах. арх. черноморск. поплавок к сетям, шашка, балберка, обычно из осокоревой коры, вероятно от путать (плутать). Плутье ср. собират. плуты, обманщики, а также || плуты, плутева неводные, плутивье собират.
Поладили шелковы невода, клали плутивья серебряные, песня.
Плутень, плутонос, плутоноска утка широконоска, Anas clypeata. Плутня ж. ловкий обман, мошенничество, бездельничество. Всех плутней, кулаков и маклаков не перечтешь. Приказные плутни. Картежными плутнями люди живут.
Политические плутни ныне в ходу.
Плутовство ср. плутня; || мошенничество, как нечто отвлеченное. Плутость ж. плутство ср. стар. плутни, плутовство. За его пьяную плутость, послали на Верхотурье. Плутства их много. Плутовская увертка. Это плутовские ухватки, уловки.
Плутливый и плутоватый, склонный к плутовству, готовый на это, при удобном случае; шуточн. хитрый, ловкий. Плутоватость ж. свойство, качество по прилаг., вороватость. Плутовать, ловко обманывать, бездельничать, мошенничать; скрывать виды, намеренья, дела свои, под личиной прямоты; хитрить или лукавить, и надувать, оплетать кого, провести, обойти, объехать на кривых, обмишулить, обдурить.
Он в картах плутует, шулерит.
Выучись плутовать, так будешь богат.
Здесь не плутуется, безличн. никто не плутует, и нельзя плутовать. Он вплутовался в общество, вошел обманом. Доплутуешь, доплутуешься до беды. Опять заплутовал! Исплутовался парень. Наплутовался и уехал. Он всех оплутует. Отплутовался, отделался. Поплутовав, отстать трудно. Проплутовал век. Унять некому, все расплутовались. Сплутовал, брать! Плутованье ср. плутовство, плутни, как действие. Плутяжить, плутяжничать, промышлять плутовством, мошенничеством, заниматься плутовством, плутяжничаньем. Нет у нас плутогубцев, а есть только плутотерпцы. Плутать, плутовать, кривить душой, изворачиваться совестью. Да и самим бы вам не плутать, ворам не потакать, стар. || Путать. Не плутай ниток, южн. Он что-то плутает, не сказывает правды.
|| Блуждать, блудить, заблудиться, потерять дорогу, не знать пути, бродить наобум. Всю ночь плутали, насилу к рассвету выехали на дорогу. || *Умственно сбиваться с пути, или попадать на ложную дорогу мышленья, рассужденья.
Плутает вокруг да около, а до дела не доберется. Чем плутать, так лучше воротиться.
Вяжи да путай, верти да кутай, мотай да плутай!
Плутаться, плутать, в знач. бродить, неведомо где и куда. Мы сутки по бурану плутались. Вплутали они меня в дело. Выплутался кой-как. Доплутались до-лесу. Заплутались в лесу. Исплутали весь лес, а выхода нет. Наплутал сам на себя, наговорил. Оплутали его сыщики безвинно. Поплутали немножко. Переплутали повсюду. Меня за что приплутали тут? Проплутав до свету, нашли дорогу. Расплутай, распутай. Сплутал нитки комом. Плутанье, действ. по глаг. Плутальщик, плутала, кто плутает. Насилу плутальщики наши выбрались на дорогу.
Этот плутала никуда дороги не найдет, ровно малый какой.
 Проклятое, плутальное место, лешева кулига! Плутцы м. мн. пск. твер. пленки, силки, для ловли птиц. Толковый словарь живого великорусского языка