18. 19. 4. Пушкин и кокюаж. Часть 3

Поль Чтецкий
Часть 3 романа  не с кокаином а кокюажем
Героин не героиня с георг-ином = его придумали для спасения от морфия
А Георг потому, что Дантес в России записан и как Егор, и как Георг, и как Гей Осипыч

***

Западня женитьбы

НН никто замуж не звал: ярмарки невест прошли безрезультатно: никто не брал ибо: 1.НН - бесприданница 2.НН - из дурки Гончаровых (все всё знали...) - с отягощенной патологией наследственностью вампирши  3. НН - кандидат в наложницы - Ник 1 на нее положил и обещал:  АСП - это как бы с шильдиком  Я - Гений Евгений - умудрился выкупить сей образец; это непостижимо как пипец(с пупырьями огурец)... за 11-12 тыщь! Если есть на Земле блуд - это оно...
Пушкин! Тайную свободу
Пели мы во след тебе.
Дай нам руку в непогоду,
Помоги в немой борьбе!                А. Блок (1921)
: прим. тайная свобода - состояние измененного сознания после применения ЛСД - наркозависимость
: вот статья  в Кексе - Гений веков - Пушкин.  А что б правду: Гений грехов! Гений грехопадения.
: наше представление АСП и все это  мозгостебство пушкиниастики - «С ЖИВОЙ КАРТИНЫ СПИСОК БЛЕДНЫЙ» : ибо от чего и зачем АСП исходил желчью уже при писании 1-ой главы Хандра  романа ЕО в стихах .... сие тайна 

(2)
Западня – Ловушка Оленина и НН

НН – невеста невесть кем и откуда подсунутая приговоренному. АСП сватается к Олениной - дочке президента АХ. Для акта прошения руки АСП приглашают в дом Олениных на обед. АСП опоздал на неприлично много ... учуял очередной провал. Когда он все ж явился, Оленин взял его под руку и увел в кабинет. Проведя с хозяином час, АСП уехал не женихом Олениной... = он уехал с советом Оленина просить руки ННГ!  Так АСП попал в западню заговорщиков: его, как всякого агента под прикрытием, подловили на женском вопросе: у него был гон женихания и желания продолжиться во что бы то ни встало... вот ему и подсунули кандидата в наложницы царя, на кою он уже давно положил глаз и прочие причиндалы и в нетерпении сучил ногами: Нику1 надо было или вводить НН в штат фрейлин и по неписанным законам Двора ЕИВ иметь ее хоть на лестнице... или делать содержанкой куртизанкой и опозорить (обесчестить). По какой-то причине Ник1 не хотел или не мог сделать НН Гончарову фрейлиной - я думаю из-за ее славы бесприданницы с родовой программой распутных Гончаровых-банкротов. А обесчестить НН пришлось - ему помог болтливый АСП. Или еще проще: АСП знал, что НН кандидатка в записные... по вызову,  но Оленин ему посоветовал: а) тут отказа не будет б) больше за тебя никто не пойдет в) жена - наложница Полновластного - это очень выгодные инвестиции. И АСП решил инвестировать и выкупил вамп за 11 тыс ... ибо он знал еще и такое, о чем Оленин и не догадывался = у ННГ две сестры и одна Метла (А-на), а вторая - ее ручка.... АСП приобретает гарем!  Глядя  на портреты Оленина в кн. Керцелли, узрел идею = Оленин и направил АСП в западню НН-Ник1! А. Оленина потом, когда началась АСП-мания и АСП стал становиться посмертно НВН, кусала локти. Она даже придумала в мемуарах, что стихи в альбоме Ушаковой посвящены ей, что она …, но был дан приказ - ему в западню, а ей в иную сторону. С 18 века в Рашу проникла мода франц. б. света - дама после замужества просто обязана иметь любовника; иное неприлично... и даже странно...с т.зр. физиологии, т.е. НН скачки и махания не считала изменой Дому и пр. Его дуэль - не вопрос чести в адюльтере! Не хотеть твою жену и это показывать - еще бОльшее оскорбление, чем публично на бильярдном столе и под ним.: Ник1, вызвав осенью 1826 АСП на допрос после коронации, отметил на лице АСП следы от "известной болезни"...  кому намек?  О чем?

(3)
Западня кокюажа  – НН и Ник1

отчего Ник1 не сделал ННГ фрейлиной? Ответ - он уже в ней побывал и стало быть, никак траченную  нельзя ... устав. Ибо: Фре;йлина (от устаревш. нем. Fr;ulein  незамужняя женщина, девушка, девица)  младшее придворное женское звание в послепетровской России: Начало присваиваться с 1744 г. В 1826 г. Николай I установил комплект фрейлин — 36 штук. Часть „комплектных“ фрейлин назначалась „состоять“ при императрицах, великих княгинях и великих княжнах (эти фрейлины назывались свитскими). Многие из них постоянно находились при дворе (часто и проживали там). Фрейлины императриц считались старше фрейлин, состоявших при великих княгинях, а те в свою очередь старше фрейлин великих княжон. Фрейлины „высочайшего Двора“ не несли постоянных обязанностей. Многие из них подолгу находились в отпуске (иногда проживая вне столицы) и появлялись при дворе лишь изредка. Ник1 не любил сам нарушать свои правила, Ибо был он не палкин, а махалкин, калкин и кувыркалкин. Значит суть проблемы не включения ННГ в состав 36-ти... ее не девственность, а не проблемная отягощенная патологией наследственность, бедность или малолетство. Это для ярмарок невест сии качества были важны... а при Дворе ЕИВ им целую подавай! alex: не проверяли же при вступлении: возможно ты и прав, зачем там шлюхи, ещё чем то заразят  : но есть еще сладострастный нюанс: Коле хотелось вроде как тайно и... он не хотел, чтоб его жена, ведшая список штатно разрешенных давалок, бывших под контролем венерологов и сексопатологов, могла запретить вход в НН_вамп.... alex: верю. serjeo: итак, вот от акции Оленина совсем кальвадосно уверенно и размеренно можно строить начало загона Западни для НВН ... ох, как зашибись ...

(4)
Западня кокюажа  - Ник1 и НН

Как только дочь АСП Натали в 16 лет вышла замуж за сына нач. жандармерии Дубельта, тот сразу начал делать головокружительную карьеру и быстро получил ген-майора. Аналогично резко пошел в гору чинов Петр Ланской, как только женился на НН... Из дневника Дубельта Л.В.:  Министр императорского двора князь Волконский подал Государю Императору счет, что Его Величество в течение года проиграл в карты 1300 рублей. «Нет, такая игра разорительна, - сказал Государь, - лучше по вечерам ездить в театр!»
 Петр Долгоруков - подлец, но какой хор. ученый (Романов). Его подозревали в авторстве пасквиля ... Петя написал офиц. опровержение и опубликовал его чрез былые думы колокола Герцена Саши. Все прелестно, но след его к последней тропе к эшафоту АСП все ж попахивает: Петю турнули из Пажеского ... за мужеложство, т.е. след его среди тех омо-секси, кои в стане заговорщиков и устроителей Западни...
Посм. на фото: он  до сих пор чрез карман в бильярд играет ... пардон - его фальш-карман! Дантес в 1867г. собирался подать в суд на П. Долгорукова как составителя подлого анонимного письма приведшего к дуэли его, Дантеса с Пушкиным.   Жена П. Долгорукова говорила, что муж признавался ей в авторстве всей этой интриги. Сам Пётр Яковлевич имел крайне дурную репутацию замечательного лгуна, вращаясь, в кругу молодых людей самого наглого разврата, увлекавшихся всевозможными телесными безобразиями.  Тем не менее,  П.Я. Долгорукий смог в последствии проявить себя, как выдающийся историк. Кое-какие его записки мне удалось почитать. Сложное отношение к человеку появилось. Подлец подлецом, и в то же время - хороший учёный.   Для тех людей, кто ненавидит Россию, его исторические записки - большая находка. Желчный очень человек, обиженный, что называется, жизнью.  http://zimarin.livejournal.com/131732.html

Cocu = кокю читается ...
Прим. кокетка ... от франц слова кокю - рогоносная тварь. Понятно беконечное упоминание слова кокетка в письмах АСП к женке-прожженке: она для него рогоносная тварь = по-русски: давалка и подставлялка … или сучка. АСП всегда точен в словах и смыслах... А Сашка то рыжий и Гришка вовсе не пушкинист ... Убить НН чернильницей можно было, но ... АСП был рабом Чести и Мнений Света о нем и о ней... Хоть убей.

(5)
Западня кокюажа – НН - фавор

Еще НН:(еще Пушкина)НН, вернувшаяся в СПб, была из тех дам "дам", которых охотно посещал Ник1, т.е. была фавориткой, хотя уже и не на троне, и не на пике горы Фавор. Но долги НН он сразу по ее просьбе (списку письменному!) оплачивал. Потом, когда надоело мусолить, выдал ее Ник1 замуж за Ланского (друга д-Антеса!) - для этого он сделал его комкавалергардполка, чтоб было молодоженам на что жить  (комполка получал 30 ооо р). А потом захотел Ник1 быть посаженным отцом НН на ее свадьбе. НН осмелилась отказать: Николя,  ты что, совсем ум потерял. Ну как тебе, отцу ребеночка, которого мы с тобой ждем-с, сидеть на нашей с Петей свадьбе… моим посаженным отцом!?  Ник1 как царь Горох злиться не стал...
но родившуюся дочку принял у купели, стал ее крестным  и лишь огорчился, что она не гренадер (так она мощами напоминала ему себя в той же позиции крещения...)

)6)
Западня – Cocu и кокюаж
«Сказка о золотом петушке» написана осенью 1834. Опубликована в 1835 при полном молчании критиков. В конце 1835 началась атака на НН пажа д-Антеса и его гей-папы. В 1836 началась травля поэта, достигшая к концу года предельной остроты. А в самом начале 1837 г. Пушкина не стало. Это пишет Горюнков Сергей Викторович — научный руководитель общ. Регионального когнитологического центра, СПб

АСП специально более ничего не показал от трудов осени 1834 (год взлета НН на трон блудуария Ника1!) = это не значит, что он в Болдино-1834 ничего не написал - он , конечно, написал, но не показал, чтобы его единственный  посыл = Зол.петух = символ Cocu - был отчетлив в обнародованном крике отчаяния: Я = Cocu! В этом одиночестве сказки – очевидный сигнал = Беда идет по пятам!: петушок Пушкин не просто так покукарекивал... Но о чем? Будет мысль - налей, не жабей и не робей.

(7)
Дуэль – пояс Венеры от НН

д-Антес из семьи королевских оружейников ... тут тропа на Черную речку со стрельбой в сумерках ... ведь лучше оружейника никто слабых мест не знает … нужна кираса: и еще: почему д_Антес все ж упал ... хотя АСП в яйца не попал, ибо в грудь стрелял: я знаю в чем дело - не в кольчуге, не в кирасе, не в привычке пидорастить, даже не в сковороде - а в пустяшной ерунде... в поясе Венерином: НН дала Онегину (ну это понятно...приказано же), но не только вульву свою, не только Катькину сковороду, но и свой венерин пояс...ключом к коему и был пенис Жоржика. АСП попал в пояс!  Пуля рикошетила, щекотнула животик и,  прошив мякоть Жоржа ниже локтя (!), ушла в Небеса... где ждала Краса - та, что почти дала... Решил найти материал: Во что был одет д_Антес на дуэли и попытаться раздеть его... может ты помнишь? https://www.youtube.com/watch?v=mTXoSUldiX4   alex: по поводу головы Адама: вполне могло быть там и место казней, ведь где то же казнили. Наверное не в разных местах: у тебя Минкин есть о Евгении Онегине?

(8)
Западня

Что мы знаем о медальоне с ликом НН на шее Ника1 при  его подготовке к похоронам? Козаровецкий не давший ни одной ссылки ни на один "свой" тезис..."свой, ибо он любит идеи ... чужие и медальон он взял у Петракова ПОСЛЕДНЯЯ ИГРА АЛЕКСАНДРА ПУШКИНА : а иные мягче врут: волосы НН в нательном медальоне носил. Какие волосы - подмышечные? Г. Пряхин, академик Академии российской словесности!  : ху из ху:
Смена Династии, о коей мы с тобой пытались догадаться, приняв по стакану Хеб-седа, произошла по воле Англии - ее королевского двора. Эти фото из истории потомков АСП от внучки Софии. Ведь только у Саши и Наташи Пушкиных были дети. Именно Натали стала Романовой по мужу вел. кн. Мих.Мих.  И стала английской аристократкой графиней де Торби…

(9)
Западня женитьбы

Ф.Толстой Американец (после того, как побывал сватом АСП у НН и увидел ее московщину) отрезал: П-н со своей страстью к игре и нежностью к Гончаровой - для меня погиб.  Знал ЧТО и ПОЧЕМУ говорит.

09.09.1830 АСП получил от невесты письмо (умело не сохранилось...).  В пересказе Нащокину: согласна выдти (так у АСП) за меня и без приданого. А не получила ли НН приказ от Ник1 - захомутать и вести в Западню. Хотя по ПЖ все было проще: после плачевных для Гончаровых моск. ярмарок невест  НН стало ясно: НИКТО замуж не зовет, а после отказа и АСП от помолвки с ярлыком бесприданницы (АСП был болтун и причину бы опубликовал..) дело для нее было и вовсе труба. А труба сия вела на панель в блудуар Ника...: уж лучше ей сходить к венцу с не без изъяна обезьяно-тигром и картежником, а уж потом...

(10)
Игра трио блудуристоф в адюльтере АСП – НН – Ник1

Если Ник 1 убил трех зайцев: НН овладел + АСП (сделал заменит жертвой и ритуально казнил) + Хеб-сед (свершил ритуал под рук-вом старцев), то НН - с добрый десяток: вышла замуж - сбежала из дурки Гончарной - села на трон Блудуара Аничкова - дала Жоржу всласть хоть не слазь - выдала сестру замуж за своего кобеля - избавилась от мужа-кокю - стала наложницей  и нарожала Романовых  - вышла замуж по расчету,  ну а НВН АСП - ни одного... ну только если памятник... ну и ПД…Так кто по жизни ев-гений, а кто только гений, а кто и вовсе лишь евгений...

(11)
Кокюаж - Дела семейные и будуарные

О браке АСП и НН с взаимным расчетом говорит и то, что АСП недолго томился в нем. Увлечения его женщинами света пошли своей привычной для него чередой: Смирнова (Россет), Долли Фикельмон, Мусина-Пушкина, Соллогуб, Крюднер…
Скрынников документально и ментально четок: восшествие НН на троно-ложе блудуара царя после Хилковой произошло с осени 1833 по март 1834. Молва о сем флирте достигла такой силы, что АСП вынужден был в апреле 1834 отправить НН из Питера в ссылку на полгода!, вызвав ярость плоти Ника1 ...
Расчет кокю оказался верным: охочий до маханий полноупорный нашел новую наложницу...тем более, что НН с осени же оказалась на сносях и 14 мая 35го родила недоношенного Гришу, коего звала Коленькой... Т.е. как только вернулась, так и понесла... Ловкая. Ник1 соскучился и был в кончине махания не совсем ловким… Иль намеренно оставил память по себе…коняге…alex: против природы не попрёшь  serjeo: Возможно, узнав правду зачатия, Григорий (Ник - по матери, Гаврила по отцу), никогда не имел детей. Или это следствие семейных бедствий гениев по версии о дегенерации и деградации потомков гения ев-геники : именно в это время Скрынников  как и др. копатели склепа и отметил отчуждение супругов Пушкиных... Семейную гавань гения накрыл шторм страстей...? alex: всё четко и плакать хочется
Западня = вся жизнь с ловушкой НН
план текста Гибель АСП  - сложная пространственно-временная структура с глубокими экскурсами в историю антропов, их социума, нравов, мировосприятия и религиозных идей, культов и ритуалов ...
в плане персон - на вершине пирамиды - АСП = блестящий поражающий пример апофеоза противоречий  антропогенеза, встречных течений эво-де-волюций = комбинаций мутаций, под ним спиральные смешанные ниспадающие и восходяшие структуры людских сообществ и персон, Властителей мирской и духовной власти, интерпретирующих волю Бога и его ОКБ...: канва сюжета сведется к строительству Западни Старцами, замыслу и осуществлению древней от первобогов и перволюдей полученной ритуальной Казни чрез ранговых самцов (этологич. часть) и самок: не просто ведь так НН рядили в ритуальные одежды то  Жертвенной любви, то Смерти из древних мистерий Египта и Греции ...
: у Гелия главное – достат. четко отслежено целенаправленное окучивание женки Романовыми ... для пьесы нужна была а) вамп б) королева красоты в) мастерица жертвенной любви и рогодарительница ...

(12)
Западня заговора – измена не-шкурки НН

Величайшим доказательством измены НН являются слова, сказанные ею ее компаньонше мамзель Констанции ЗА ТРИ ДНЯ до смерти (это ведь исповедальные слова великой грешницы на смертном одре!):

«Единственное, в чем ее уличает совесть   «это СОГЛАСИЕ на РОКОВОЕ СВИДАНИЕ… Свидание, за которое муж заплатил своей кровью, а я счастием и покоем всей жизни…!» 

Коммент:
1. Скрынников: свидание было, никакая ни И. Полетика ее обманом завлекла (поклеп безнравственный) и
2. Инициатор свидания – сама НН!    2. Цель свидания, назначенного самой же НН с помощью подружки И. Полетика, была одна: НН хотела убедиться кому из двух особ бол. света СПб принадлежит сердце кобеля ЖШД – ей или Мэри Барятинской – молва достигла ушей косой Ма-донны: свет ждет сватовства Жоржа на Мэри!  4. О каком утерянном счастье горюет НН? Об утрате возможности видеть кобеля ЖШД!  5. О плате мужа кровью (даже ни слова о плате Жизнью) говорится как о его личной плате, а не ее расплатой и их общем несчастье. Несчастье для лживой состояло в одном – в потере кобеля. Она кровью мужа заплатила за утехи плоти?  Она так до конца и не поняла и не разобралась : кто в чем виноват и кто за что заплатил и чем!  Но  несчастье потери кобеля – это и есть не покой всей оставшейся после дуэли жизни.  В этом одном ее несчастье! 
Когда  19 октября 1836  АСП ушел на встречу лицеистов, его женка рванула на назначенное ею же свидание в казармы наедине с ЖШД! К этому времени ее уже свергли с троно-ложе царского блудуара и она вовсю терлась с Жоржем. Когда этой ее инициативой ее стал шантажировать дуэт Нессельроде-Геккерн, она заложила обманной версией всех и вся!   Этой ложью она закрыла  дверь  западни на крепкий засов, спасая себя от позора... А позор дамы, самой назначившей (вероятно письменно - о сем писал суду гей-Геккерн!) терки наедине с самцом да еще в казармах... был бы страшным. АСП вставил бы ей чернильницу-арапа. А царь - медальон!  Страх, что сия тайна откроется и ее продадут Идалия, Луи или Жорж и была мерилом ее  непокоя все годы до самой ее смерти. Вот в чем коды исповедальных слов бессовестной умирающей: совесть - роковое - свидание - кровь - счастье и покой! : вертится мысль - это НН попросила царя грохнуть мужа-кокю... руками Жоржа... вот бой-баба, и  ...

 Не, АСП прав – она не шкурка. Она – эталон вамп-стервы.