Люди и знаки

Ирина Обухова
 Люди и знаки(К Дню рождения А.П. Чехова).


Погода в Симферополе была плохая. " В Ялте будет намного лучше", - думала Катя, глядя в окно маршрутки "Симферополь - Симеиз". С утра были серые тучи, потом прошел дождь и выглянуло солнце. Все знали: в Крым приехал с визитом патриарх всея Руси Кирилл.

 Такие события бывают редко, и те, кто верит не только в материальное в этой жизни, стремились его увидеть. Ведь заслуживших честь быть главой целой конфессии, на Земле не много: кроме жертвенности и высокообразованности,для этого нужно иметь особое убеждение. Только тогда это будет передачей Божественных волн из Космоса к людям,  в их души.

  А  главное- это помочь им понять закон солнца: всё постепенно, а не внезапно, всё возвращается, а не исчезает, всё компенсируется, а не канет в лету. Человек живёт тысячи лет,а душевных законов не понимает - так и норовит показать звериную сущность-Землю уничтожить.

  У Кати было чувство неудовлетворённости из-за невозможности посетить главный собор и увидеть Кирилла, но нарушить обещание приехать в чеховский музей она не могла.
 
 Поднимаясь  на Перевал, Катя чувствовала себя неуверенно ещё и по другой причине: маршрутники-частники так хотят заработать побольше, что даже в дождливую погоду ведут слишком быстро! Однако, на спуске тормозной путь был водителем проверен несколько раз, далее проехали без проблем, по пути замечая аварии, слава Богу,  без жертв.

 
   В Музее надо будет показать фото о посещении Англии, ведь пригласила-то ее к себе большая почитательница творчества Чехова! И познакомились они в его Доме-музее в Ялте.

  Алушта встретила солнцем, отражающимся в нередких лужах у дороги. Вот уже и Партенит. Вдруг Катя замечает на лобовом окне сверкание, и,  не поверив своим глазам, она присмотрелась к невероятному блеску чистейших капель дождя, редких, как бриллианты покрывших стекло. Водитель тоже это заметил, но лишь бросил в ответ что-то. Всё ещё не уверенная, Катя подумала:
"Это все патриарх Кирилл, наверное! Он привёз в Крым благоденствие и благость".

 
  Чехов ждёт и надо спешить. Дальше всё происходило по божественному сценарию, в который трудно поверить, но это правда. Перед самой Ялтой водитель едва увернулся от столкновения на скользкой дороге.

  Приехав в Музей, Катя услышала от сотрудниц- ялтинок:
  - Все в сборе, только Наташа опаздывает, но можешь начинать, она подойдёт.


   - Ой, сегодня такой день, такая погода! В нашей маршрутке из Симферополя в районе Партенита-Гурзуфа на стекле были такие капли- большие и необыкновенно  редкие, как алмазы - это всё  Кирилл, наверное, привёз нам! Вон, и облака рассеялись, и воздух какой-то космически чистый!- говорила Катя, раскладывая ноутбук и флэшки с записями.

 Когда все расселись, пришла опоздавшая Наташа,на её красивом белом лице щёки сильно раскраснелись. Она несколько сконфуженно стряхнула зонтик в коридоре и с радостью сказала:
  - Представляете, сейчас в нашей маршрутке на лобовом стекле были такие большие, такие красивые сверкающие капли, я таких никогда не видела! Прямо, как какие-то чистые кристаллы! Это, видно, патриарх привёз какую-то необыкновенную энергию к нам.

 Все переглянулись - ведь никто ничего не смог и сказать.
 Дело происходило в 2009 году...
 -