Ковбой в клубе аристократов

Валерий Варламов
 Такую сценку представить не трудно...
 Широкие прерии и Смит и Венсон придают сыну степей уверенность в самодостаточности, тогда как клуб аристократов состоит исключительно из жестко взаимозависимых джентльменов, подчиняющихся строгому этикету.

 Примерно так выглядит современная дипломатическая кухня, где дипломаты старой школы буквально подавлены Штатами и вынуждены принять их ковбойские методы.
 В такой атмосфере Лавр выглядит смешным со своими убеждениями о неком Международном праве силемДоговоров и тп.

  Позиция Запада предусматривает любые встречи и переговоры, как способ безапелляционной сдаче коллегами их национальных интересов, и ничего другого, тогда как Лавр удивляет Запад, каким то образом, учитывать интересы России.
 Другими словами, всякая дипломатия России ссЗападом опасна России.
 Об уровне Лавра наглядно свидетельствует его реплика по поводу скандального провала ультиматума Кремля Западу с требованием гарантий безопасности России: С американцами можно вести СЕРЬЕЗНЫЕ переговоры по Второстепенным вопросам.

 Вместо срочного ответа Запада, России навязали новый многолетний цикл демагогии и соревнований в красноречии, что вполне устраивает полк сытых аристократов-дармоедов, выпускников элитных вузов не обремененных дипломатическим иммунитетом.

 Россия просто обязана освоить методы современной дипломатии: ПРАВО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СИЛОЙ, и, ЕСЛИ МЕЖДУ
ВОЙНОЙ И ПОЗОРОМ ВЫБИРАЕШЬ ПОЗОР, ТО В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ, ПОЛУЧАЕШЬ ВОЙНУ И ПОЗОР,Уинстон Черчилль.