Путь России к независимости не будет лёгким - 1

Владимир Воробьёв
Противостояние России с коллективным Западом (Лондоном, Вашингтоном и странами НАТО) в военно-политической сфере – это только «первая ласточка» в череде событий, связанных с борьбой за свободу и независимость, против внешнего управления, в которое наша страна вляпалась в эпоху Горбачёва-Ельцина. Расширение НАТО на Восток, в том числе поглощение агрессивным блоком стран, ранее входивших в СССР, использование марионеточного режима в Киеве для провоцирования войны в ДНР и ЛНР, втягивание в эту войну России, накачивание Украины наступательным вооружением, войсками, в том числе военным спецназом – печальная реальность, которая стала возможной в результате предательства в верхних эшелонах власти сначала в СССР, а затем и в России. Всё чаще военные эксперты и аналитики разных стран мира говорят о возможности разрастания вооружённого конфликта не только до масштабов региональной войны в Европе, но и мировой войны, причём с применением оружия массового уничтожения, в том числе ядерного. Таковы последствия стремления России к многополярному миру и открытых заявлений о необходимости освобождения нашей страны от внешней кабалы.

Ответы США и НАТО на наши предложения, изложенные дипломатами МИД России в подготовленных и опубликованных в конце прошлого года Договоре и Соглашении, как и ожидалось, касаются только второстепенных вопросов. Блок НАТО намерен и далее идти на Восток, принимать в свои ряды новые страны, в том числе бывшего СССР, вооружать, создавать в них свои военные базы, не смотря на категорические возражения России. При этом коллективный Запад не напугали ни обещания жёсткого ответа России в военно-технической сфере, возможного разрыва любых отношений с Лондоном, Вашингтоном и другими странами НАТО, участвующими в нагнетании международной напряжённости, ни угрозы создания военного блока с Китаем, Индией, Ираном, другими дружественными странами, размещения ядерного российского оружия в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе.

На вопрос журналистов о том, какие действия Россия готова предпринять в возникшей ситуации, Министр иностранных дел России С. Лавров ответил, что в самое ближайшее время решения по рассматриваемой проблеме будут приняты Президентом В. Путиным.

Ни в России, ни на Западе или Востоке, никто не берётся предсказать, какие конкретно это будут решения, и какие действия России последуют в ответ на упорное нежелание Запада понять наши озабоченности и отвести войска НАТО из Восточной Европы. Все гадают, высказывают самые различные предположения и вынуждены ждать вердикта Президента России, Верховного Главнокомандующего. А В. Путин взял паузу, проводит совещания и консультации с руководителями и специалистами Совета Безопасности, Минобороны и Генштаба, ГРУ, СВР и ФСБ, других силовых структур, МИД, Правительства и т.д. и т.п. США и НАТО более месяца готовили письменные ответы на предложения (требования) России, так что желание отдельных политиков и журналистов получить скорый ответ от В. Путина кажется совершенно неуместным, наивным. Торопиться в вопросах «войны и мира» нельзя, поэтому не удивлюсь, если в ближайшие дни будет заявлено что-то в духе XIX века, времён правления Императора Александра III. Например, что В. Путин сейчас находится на отдыхе, ловит рыбу, поэтому просит Запад не беспокоить его по пустякам...
 
Что же в остатке? Вряд ли ошибусь, если скажу, что большая война вряд ли нужна кому-нибудь на Западе, кроме отдельных, откровенно больных на голову глобалистов, которые, к сожалению, играют не последние роли в Лондоне и Вашингтоне. Их имена и фамилии, занимаемые должности периодически озвучиваются не только официальными лицами, но и политиками, депутатами, СМИ и блогерами, поэтому вряд ли имеет смысл повторяться. И не важно, как этих ненавистников России, русофобов, поджигателей III Мировой войны называют: закулисой, тайным правительством или влиятельнейшими людьми на Западе. Главное в том, что они и стоящие за ними кукловоды названы на весь мир, засвечены и не смогут отсидеться в стороне, наблюдая за схваткой глобалистских сил зла со Светлыми силами Добра, которые ассоциируются у всего православного и мусульманского мира с Россией. Их найдут, обезвредят и пойдут далее по цепочкам тайного управления миром, чтобы положить конец провокациям, терроризму, бандитизму, переворотам, революциям, мировым войнам, а также унижению, угнетению, ограблению, порабощению всего мира.

Таким образом, мы рассмотрели одну из сторон конфликта России с Западом – в военно-политическом аспекте, являющегося следствием стремления политического руководства России к освобождению от внешнего управления, навязанного при Горбачёве-Ельцине. В дальнейшем будут представлены предложения по другим сферам и областям нашей жизни и деятельности, которые требуют срочной защиты от внешнего управления. Это позволит получить комплексную картину сегодняшнего дня и предстоящих шагов государства.

(продолжение следует)

АНОНС: Во второй части расскажем о военно-технической сфере, новых вооружениях и оснащении ими Армии и Флота, этих двух главных союзников России, как говаривал в своё время Император Александр III. Обратим внимание на развитие Военно-промышленного комплекса (ВПК) и промышленности в целом, на состояние науки и техники. Рассмотрим специфику гибридной войны, факты внешнего управления Россией через информационную и идеологическую сферы, которые уже много лет находятся в зависимости от Запада.

Продолжение статьи - http://proza.ru/2022/01/30/188