Отягчающее обстоятельство Глава 19

Аида Богдан Шукюрова
Дожидаясь суда, Любаша сидела дома, опасаясь лишний раз столкнуться с осуждающими взглядами соседей или просто знакомых. Исходящий от людей негатив был легко объясним.

В их сравнительно небольшом городке преступления случались довольно редко и быстро становились резонансными, даже обычные кражи и драки. Что уж говорить о более серьёзных проступках?

Убийство местного бизнесмена Дениса Коломойцева наделало много шума. Местные жители наперебой судачили о женщине, жестоко отомстившей бывшему мужу.

Якобы, не смогла простить того, что, в своё время, он оставил её ради любовницы. Хотя, с тех пор прошло больше трёх лет, могла бы и остыть. Причём сама подозреваемая успела выйти замуж и даже родить двоих детей, но это не остановило её от рокового шага.

Убийство было невозможно списать на состояние аффекта. Во все времена в глазах закона месть являлась отягчающим обстоятельством. Что касаемо мнения общественности, оно разделилось.

Обыватели спорили до хрипоты, одни были на стороне жертвы, другие оправдывали палача, правда таких было немного. Но никому и в голову не пришло, что не всё так просто, как кажется на первый взгляд.

Следователю, который вёл это дело, поначалу тоже всё было ясно, как Божий день, но, после некоторого размышления, он уже не был уверен в виновности главной подозреваемой на все сто процентов.

Уж слишком нелогично всё выглядело со стороны. Женщина нашла труп бывшего мужа и не нашла ничего лучше сделать, как просто взять и сбежать.с места преступления.

Опомнившись через пару тройку часов, она явилась в полицейский участок, чем спутала все карты. Не случись этого, никто бы и не подумал обвинить её в убийстве. У следствия уже был главный подозреваемый, садовник, являющийся любовником хозяйки.

У него были мотив и возможность, да ещё какие. Он мог ничего не знать об уликах, лежащих в столе хозяина и грохнуть его просто для того, чтобы расчистить себе дорогу к любимой женщине и соответственно к её деньгам.

Диана утверждала, что после того, как муж припёр её к стенке, он всё простил, но поставил жёсткое условие немедленно расстаться с Алексеем, она так и сделала. Это случилось незадолго до отъезда в Милан. Денис снабдил её деньгами и дал полную свободу действий.

Собственно этим и подтверждался тот факт, что он простил жену и не собирался разводиться, а значит ей незачем было его убивать. Поначалу Диана вообще была вне подозрений.

После возвращения из Италии, она вела довольно замкнутый образ жизни, кроме работы нигде не бывала и связь ни с кем не поддерживала. Всем своим видом вдова выражала вселенскую скорбь и только за высоким забором своего загородного дома могла быть собой.

Она не выносила одиночества, но приходилось соблюдать осторожность. Этому Диану научил сообщник и главный исполнитель убийства, являющийся по совместительству её любовником.

Он имел на женщину огромное влияние и с первого же дня знакомства смог полностью приручить и подчинить себе. В плане любовных утех, ни Денис, ни даже молодой садовник Алексей, с ним и рядом не стояли.

Наконец-то Диана нашла себе ровню, подходящего по всем параметрам. Именно в этом и крылась причина душевных страданий и физических мук любвеобильной женщины.

Находится вдали от рук, губ, глубокого голоса и внимательных глаз любовника для неё было просто невыносимо. Но он запрещал даже просто звонить, а уж о том, чтобы встретиться, речь и вовсе не шла.

Компанией Дениса заправлял его зам, благодаря чему Диане не пришлось вникать в тонкости бизнеса. Она была сосредоточена лишь на том, чтобы не спалиться, как собственно и велел любовник.

Заняться делами наследства женщина собиралась сразу же после похорон. Как только вдове отдали тело мужа, она в тот же день поспешила предать его земле, словно боясь, что погибший восстанет из мёртвых и отомстит.

Диана ещё не знала, что он уже отомстил, составив завещание в пользу сына. На похоронах было полно народу, Дениса многие знали. Пришли даже те, кто долгое время не поддерживал с ним связь.

Благодаря природному артистизму, вдове покойного удалось изобразить глубокое горе. Она принимала соболезнования и смахивала слёзы, то и дело набегавшие на глаза.

Люба в это время всё ещё находилась в СИЗО, но даже находясь на свободе вряд ли бы решилась прийти на кладбище. Её и без того ещё долго будет лихорадить от видения мёртвого Дениса, лежащего в луже собственной крови.

Связанная по рукам и ногам подпиской о невыезде, Любаша не могла уехать из города, хотя всеми мыслями была дома, рядом с детьми. Она пробовала связаться с мужем по телефону, но тот сбрасывал звонки, а потом и вовсе сменил сим-карту.

И тогда Люба решила действовать через свою лучшую подругу и её мужа, Племянник Владлена Аристарховича в своё время сыграл важную роль в знакомстве Любы и Геннадия. Всеволод приехал к другу вместе с женой.

Генке ничего не оставалось делать, как впустить их к себе в квартиру. Кристина сразу же прошла в детскую, поскольку обещала подруге поговорить с детьми и успокоить их. Позже она обязательно выскажется, а пока друзьям предстоял сугубо мужской разговор.

- Слышал я, что ты от жены скрываешься? Детей забрал, на звонки не отвечаешь. И это всё после того, что Люба для тебя сделала?

- И ты туда же? Знаешь, Севка, лучше не начинай, не то выгоню. Не желаю ничего слышать про эту предательницу. Она мне изменила и этого я ей никогда не прощу.

- Ох и упрямый же ты осёл, Генка. С чего ты вообще взял, что Люба тебе изменила? Она клянётся, что была верна тебе.

- Ну конечно, а что ей ещё остаётся делать?

- А детей зачем забрал? Её не жалко, так хоть сына с дочкой пожалей.

- Ничего, забудут, не нужна им такая мать. Это мои дети, а Люба себе ещё родит, тем более, что она снова в залёте от своего бывшего. Уверен, что если бы его не убили, она бы сама к нему ушла, всё к этому и шло.

- Дурень ты, Гендос, самый настоящий дурень. Не понимаю, на каком основании ты исключаешь возможность своего отцовства? Хочешь сказать, что вы с женой только совместное хозяйство вели, да детей воспитывали, и никогда вместе не спали?

- Видишь ли в чём дело, ты не всё знаешь, я никому об этом не рассказывал, только Любе. Я бесплоден, это и есть доказательство её неверности.

- Охренеть, Любаша мне ничего не сказала.

- Она и от матери это скрыла.

- Выходит, щадила твои чувства.

- Может и так, но это не снимает с неё вины.

- А я был уверен, что вы не заводите общих детей только потому что у вас и без того уже двое, а оказывается причина вовсе не в этом.

- Ну что, теперь убедился в моей правоте?

- Это ещё ничего не доказывает. Прости, конечно, Геночка, но я всё слышала и вот что тебе скажу. Ты ведёшь себя, как обиженный ребёнок. Что стоит сходить и провериться снова? Может на тебя повлияло время или семейная жизнь с Любой, правильное питание или иные факторы? Ты об этом не задумывался? Чудеса случаются, поверь мне, а тем более, вы удочерили сироту, а за это Бог всегда награждает.

- Кристина, я понимаю, Люба твоя подруга и ты будешь защищать её до последнего. Но я не верю ни в Бога, ни в чёрта, не бывает таких чудес.

- Правда? А ты всё же поинтересуйся, у тех же врачей или поищи на форумах в интернете. Благо, сейчас почти вся информация находится в открытом доступе. Если уж бесплодные женщины беременеют и рожают, что тогда говорить о возможностях мужчины зачать? Советую всё же провериться и как можно быстрее, иначе будет слишком поздно. Люба может не простить недоверия и тогда ваш развод неминуем.

Они ещё долго спорили, пока Генка наконец не пообещал хотя бы подумать. Что он собственно теряет? Уже на следующий день мужчина записался на приём в клинику, где сдал все анализы. Он нисколько не сомневался в результате.

Продолжение следует...