Отягчающее обстоятельство Глава 6

Аида Богдан Шукюрова
После того, как Всеволод свёл Любу со своим другом, он стал шутливо называть себя сводней или свахой. Что ни говори, а Севка сыграл важную роль в рождении новой семьи и стал для двоих влюблённых своего рода ангелом-хранителем.

Не теряя времени зря, Геннадий сделал Любе предложение, поскольку с самого начала определился и всё решил. Любаша, неожиданно для самой себя, влюбилась настолько сильно, что чувства к бывшему мужу стали казаться ненастоящими, каким-то суррогатом.

Единственно, её пугала скорость принятия решений, уж слишком быстро всё у них закрутилось. С другой стороны, каждой женщине приятно чувствовать себя желанной, особенно, когда она сама испытывает в ответ сильные чувства.

Любовь была окрылена любовью Геннадия и буквально летала от счастья, глаза её ярко горели, придавая ещё больше очарования. До поездки в Тюмень женщина была уверена, что никто на неё не позарится и повторяла, как мантру, что чужой ребёнок никому не нужен.

Но если нужна женщина, то и дети не помеха. Свято место пусто не бывает. Стоило только развестись, как вселенная послала Любе настоящего мужчину, чтобы она почувствовала разницу между тем, как было и как должно быть.

Что и говорить, Денис повёл себя, как настоящая скотина, поверив наговорам соседа и отказавшись от собственного ребёнка. В глубине души он знал, что Люба его не предавала, но предпочёл заглушить свой внутренний голос.

Пока Дэн только собирался жениться на своей новой возлюбленной, бывшая жена намного опередила его. На предложение Геннадия Любаша ответила согласием и уже на следующий день отправились с ним в ЗАГС писать заявление.

Из-за беременности невесты дату бракосочетания назначили на самый ближайший срок. Получив приглашение на свадьбу, мать Любы и Владлен Аристархович просто обалдели.

Торжество прошло без излишней помпы и суеты, были родственники и близкие друзья. Из родни Геннадия на свадьбе присутствовала только его младшая сестра 23 лет от роду.

Их мать умерла, когда парню было 24 года, а Наташке 17. Старший брат опекал и содержал сестрёнку, пока та училась в институте. Он работал буровым мастером и достаточно хорошо зарабатывал.

В отличие от Геннадия, Наталья была очень общительной и могла заболтать любого. Она никогда не лезла за словом в карман и по темпераменту была скорее похожа на Всеволода.

Севка даже как-то пытался ухаживать за сестрой друга, но та относилась к нему чисто по-дружески. Наташка обожала брата и поначалу ревностно восприняла появление в его жизни Любы.

Убедившись в порядочности молодой женщины, Ната быстро с ней подружилась. Если Генка счастлив, значит так тому и быть. С прежней пассией брата она не ладила.

Ирине казалось, что Геннадий излишне балует сестрёнку и тратит на неё слишком много денег. Конфликты в паре множились, как снежный ком, пока не привели к разрыву.

Хотя, основной причиной расставания, стало бесплодие мужчины. Несмотря на частые ссоры, дело действительно шло к свадьбе. Но девушка хотела детей и он предпочёл её отпустить.

После этого Генка старался не сближаться ни с кем из противоположного пола. Он не был святым, но его отношения с женщинами ограничивались лишь постелью и то только в рамках нескольких встреч.

Встретив Любовь, Геннадий влюбился с первого взгляда и впервые за долгое время захотел чего-то большего. Беременность Любы не стала помехой, а наоборот, позволила поверить, что он сможет реализовать свои отцовские качества.

Мужчина привёл молодую жену к себе в дом, сделав полноправной хозяйкой. Наташка к тому моменту уже съехала и жила у своего парня, хотя брату это совсем не нравилось.

Генка вообще не приветствовал свободные отношения, хотя они с Ириной жили вне брака, но исключительно по её инициативе. Время показало, что торопиться и правда не стоило, у них не было будущего.

Младшая сестрёнка совсем другое дело. Геннадий хотел отдать её замуж, чтобы всё было честь по чести, но та в ответ лишь отшучивалась, отказываясь подчиниться старшему брату.

- Наташ, ответь, если вы любите друг друга, почему бы не пожениться? Может твой Мишка не хочет? Так я ему быстро мозги вправлю.

- Нет, Мишка хоть сейчас готов, я сама не хочу. Считаю, что прежде чем вступать в брак, нужно проверить свои чувства. Не переживай, как только забеременею, тогда и выйду замуж.

- Выходить замуж по залёту глупо, это больше похоже на вынужденную меру.

- Кому как, братец. Вы с Любаней, как я погляжу, времени зря не теряли, спешно свадебку сыграли.

- Не ёрничай, Натаха, а то не посмотрю, что взрослая стала, возьму ремень и всыплю по первое число.

- Ага, щас, не имеешь права. Я уже взрослая и сама принимаю решения, мне почти 24, забыл? Или может тебе паспорт показать? - хохотала в ответ сестрица, подхватывая шутку, она знала, что Генка её любит и никогда не обидит.

Несмотря на внешнюю суровость, Геннадий был добрейшей души человеком. Люба смогла прочувствовать это на себе. Он надышаться не мог на жену и всё для неё делал.

В положенный срок Любаша родила мальчика. Супруги назвали сына Всеволодом, в честь друга. Севка был очень польщён, его так и распирало от счастья и гордости. Он сказал, что станет малышу крёстным отцом и это даже не обсуждается.

- Попробуйте только мне отказать, обижусь и не прощу, - заявлял он.

- Куда теперь от тебя денешься? В конце концов, только благодаря тебе мы с Любушкой встретились и поженились, - отвечал Генка.

- Севочка, не переживай, другие кандидатуры мы даже рассматривать не будем, - успокаивала Любаша.

- Вот именно. Заодно и потренируешься, вдруг сам сподобишься наконец жениться и стать отцом?

- А вот на это я не подписываюсь, не дождётесь, мне моя свобода дорога.

- Ты просто пока не встретил свою единственную и неповторимую, от которой тебе непременно захочется иметь парочку киндеров.

О том, что Люба родила не от Геннадия, не знал никто, кроме Севки, но на него можно было положиться. Малыш родился темноволосый и был полностью похож на мать. Взяв племянника на руки, Наталья прослезилась от умиления:

- Божечки, какой маленький, но уже такой красивый. Держитесь девчонки, наш Севочка вырастет и всем вам головы задурит.

Вернувшись домой, Ната была сама не своя и долго сидела в задумчивости, глядя перед собой, пока обеспокоенный Мишка нарезал вокруг неё круги. Он очень любил эту взбалмошную девчонку.

- Что с тобой, Натусь? Тебя кто-то обидел?

- Никто меня не обидел, любимый. Просто я вдруг поняла, что очень хочу ребёнка. А ты?

- А что я? Я давно об этом мечтаю и сколько уж раз замуж тебя звал, а ты ни в какую.

- Тогда пошли.

- Куда? - опешил Михаил.

- Как куда? В постель, ребёнка делать, не хочу терять ни минуты.

Наташке довольно быстро удалось забеременеть, она всегда добивалась того, чего хотела. Вскоре они сыграли свадьбу и Генка наконец выдохнул. Младшая сестра счастливо замужем и за неё можно больше не переживать, пусть этим законный муж занимается.

Несмотря на беременность, Натка продолжала вести активный образ жизни и всё время тормошила своего увальня Мишку, вовлекая в различные авантюры. Казалось, она знала, что проживёт недолго, оттого и торопилась взять от этой жизни всё, что только можно.

Оба супруга погибли, когда Мишкин автомобиль столкнулся с большим грузовиком. Михаил погиб на месте, а беременная Наталья была без сознания, когда её увезли на скорой. Беременная женщина была на седьмом месяце и скончалась на операционном столе.

Ребёнка извлекли из матери путём кесарева сечения. Это была маленькая девочка, совсем кроха, с огромной, неуёмной жаждой жизни, за которую цеплялась своими крохотными ручками. Малышку поместили в кувез.

Геннадий любил свою младшую сестрёнку. Потеряв её, он почернел о горя. Любовь поддерживала мужа всем сердцем и помогла справиться с болью от потери близкого человека.

Вопрос, куда девать ребёнка, для обоих вообще не стоял. Так у десятимесячного Всеволода появилась сестра, а у Гены и Любы дочь. Девочку назвали Василисой, как ещё при жизни того хотели Наталья и Михаил.

Продолжение следует...