Особенности нынешнего времени

Валерий Ветер
https://www.youtube.com/watch?v=7K2jyES4_gE
Мой комментарий.
- Самым обширным и глубоким источником знаний в эту эпоху - кали-юги (железный век, век раздоров), которая в связи с некоторым событием получила тысячекратное ускорение, являются древнеиндийские Веды, недавно переведенные на русский язык. В частности - Шримад-Бхагаватам, которая есть даже  на Ютубе в звуковой записи. Так вот, предыдущие три юги (сатья-, двапара- и трета-юга) , длящиеся (по убыванию) сотни тысяч лет, отличались от нынешней, века невежества, прежде всего тем, что люди были как принято говорить "духовнее". Их природа не была затемнена - каковой она является даже у самых "продвинутых" современников, и жили они намного дольше. Впрочем, и в Библии говориться об этом же. Сколько жили Ева и Адам после грехопадения? Под 1000 лет. Хотя до этого трагического события ("изгнания из Рая") человек не был подвержен тлению вообще и был рассчитан на материальное бессмертие: так как его природа не была осквернена и повреждена деструктивной информацией - "первородным грехом" (измены своему Высшему Началу - Абсолюту, Истине).  Теперь подробнее об этом, нынешнем веке.

В «Махабхарате» описывается, что это самый дурной век, в который от первоначальной добродетели остаётся лишь одна четверть, да и та к концу Кали-юги полностью разрушается. Уменьшается продолжительность жизни людей — в Кали-югу люди живут максимум до 50 лет. Наступает общая экономическая и духовная деградация, люди проявляют самые ужасные и отвратительные качества. Слабеют их мужество, ум и сила. Поведением людей начинают управлять злоба, зависть и честолюбие. Люди становятся лживыми... Брахманы (священники, жрецы) прекращают творить молитвы, отступают от принесения жертв и чтения Вед, забывают о поминальных жертвах и едят, что придётся...
Теперь прочти 24 гл. от Матфея - то же самое. Но главное что нужно человеку - знать, как себя вести, в каком состоянии сознания нужно быть и во что верить (к чему устремить свои мысли и чувства души).

"Я сказал: вы — боги, и сыны Всевышнего — все вы;
но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы".
(Псалмы 81:6-8)