Прошлое

Зирогона
Олег проснулся сегодня довольно рано, солнце только начало своё путешествие по небосводу, попутно скрываясь в утреннем тумане. Комната мальчика была освещена лишь наполовину и из-за темноты Олег был вынужден лежать в постели, свет выключили ещё вчера.

Нечаянно или нарочно ему вспоминался вчерашний вечерний спор с мамой и её претензии по поводу того что он в жизни ценит только деньги. Врать не будем, мальчик реально ценил только деньги, рассуждая, что на них можно купить всё без исключения и без них невозможна жизнь. В какой-то степени он был прав, но не во всём, так как не мог знать всех аспектов жизни.

Олег потянулся в своей кровати, сцапал с тумбочки часы и тупо уставился на них. Они показывали половину шестого.

- Странно, - сонно пробормотал он. - Ладно, хорошо может ещё посплю? - продолжал диалог сам с собой мальчик. - Что-то спать уже не хочется.

Встал, подошёл к окну и распахнул его, вдруг, внимание Олега привлекло маленькое зеркальце, он нагнулся поднял находку и постучал по его старому, исцарапанному стеклу.

Пространство вокруг мальчишки стало крутится, со всех углов светились яркие вспышки, уши заложило - в комнате стоял невероятный треск.

Олег старался не шевелиться, его сознание находилось в оцепенении, с одной стороны картина представшая перед ним завораживающая, а с другой пугающая. Мальчик долго смотрел на происходящее, пока его не вырубило лучом света.