Пятница 13 Глава 13

Аида Богдан Шукюрова
В семье Ионовых намечался приём гостей, благодаря чему 31 декабря был объявлен рабочим днём. Инге пришлось изрядно потрудиться, зато она наконец смогла увидеть хозяина, в кои-то веки находившегося дома, а не на работе.

Для своих лет Сергей Анатольевич выглядел великолепно, тем не менее, Кира зря опасалась, что мужа могут увести, в своё время он был прочно ею заарканен. Правда, наличие молодой жены не делало мужчину счастливым, взгляд карих глаз был потухшим и неживым.

Но из-за сильной занятости Инге было некогда анализировать его поведение. В Новогоднюю ночь хозяйка решила устроить праздник и пригласила большое количество гостей.

Мать Киры была всё ещё в отъезде и в ближайшие несколько дней возвращаться не планировала. Женщина была занята устройством своей личной жизни и находилась за пределами страны, окучивая заморского поклонника.

Глория Марковна была женщиной и этим всё объяснялось. Ничто человеческое не чуждо даже ведьмам, они тоже могут влюбляться, как кошки. Правда в такие моменты их силы слабнут, зато счастье плещется через край.

В конце концов, имеет право. За судьбу дочери можно не волноваться, пришло время наконец подумать о себе. В работе тоже давно пора переходить на международный уровень и заявить о своих способностях на весь мир.

Тщеславие порой толкает на самые необдуманные поступки даже самых опытных колдуний. Конечно, если бы она знала, что покушаются на её магическую книгу, то ни за что бы не уехала из дома.

Меж тем, именно в последний день уходящего года у Инги наконец получилось проникнуть в святая святых. Кира забыла запереть дверь и девушка незамедлительно этим воспользовалась.

Она вошла со страхом, смешанным пополам с любопытством, ожидая увидеть тёмный сырой склеп с черепами, но ничего такого не обнаружила. Обитель ведьмы и без того была достаточно необычной, кругом царил полумрак, в котором таинственно выглядели все предметы.

В дальнем углу комнаты располагалась кровать с балдахином, шкаф и небольшой комод, а у входа стояли два кресла и полукруглый стол, на котором были навалены разные магические атрибуты. В общем, интерьер говорил о неординарной личности своей хозяйки.

Колода гадальных карт соседствовала с большим хрустальным шаром, на стенах висели тяжёлые подсвечники, а с потолка свисал плетёный абажур на длинном шнуре, благодаря чему освещалась лишь половина комнаты.

Искомая книга лежала тут же и была небрежно прикрыта бархатной тканью. А чего собственно бояться, если дом охраняется? Кто же знал, что именно на момент отъезда в дом проникнут посторонние?

Чувствуя себя последней воровкой, девушка схватила книгу и выбежала вон. Она еле успела отойти от двери, когда услышала шаги хозяйки, спешно вернувшейся, чтобы запереть комнату матери.

Сердце Инги бешено колотилось и было готово выпрыгнуть из груди. Она молилась только об одном, чтобы на выходе никто не взялся проверять её сумку, иначе пиши пропало. Для полного счастья ещё только статуса воровки не хватало.

Но нет, слава Богу, всё обошлось. Теперь ноги в руки и бежать без оглядки как можно дальше от этого дома. Впереди 2 дня выходных, остаётся надеется, что до 3 января никто не хватится пропажи.

"Нет, меня теперь точно посадят, как пить дать, к гадалке не ходи. Стоит Глории Марковне раскинуть свои карты и она тотчас же увидит, кто виноват в похищении её имущества", - думала Инга, подходя к дому.

Кот с нетерпением поджидал молодую хозяйку. В качестве новогоднего подарка он решил сделать сюрприз, натёр полы до блеска, смахнул пыль отовсюду и нарядил небольшую ёлку, борясь с желанием сожрать блестящий дождик. То-то Инга удивится, увидев такую красоту.

- Лео, я дома, - пропела девушка, заходя в прихожую.

- Бог мой, какая чистота, неужто это одна из наших консьержек прислала своих знакомых полотёров?

- Обижаешь, миленькая. Я тут решил прибраться немного. Нравится? - подал голос Лео, возлежавший на диване с газетой в руках.

- Ты ещё спрашиваешь? Конечно нравится, я просто в восторге. Ого, уже и ёлку нарядил? Ничего себе, да ты просто волшебник, Леоша.

- Я же говорил, что мне ещё есть, чем тебя удивить?

- И тебе это удалось, дорогой, сюрприз удался. А что это ты читаешь?

- Да вот, к политинформации готовлюсь, как Афоня. Правда читаю не про политику, а про наших звёзд и светских львиц. Удивительно, как же низко пали нравы нашего современного общества.

- Бросай это гиблое дело, не то испортишь себе пищеварение. Я принесла тебе кое-что другое, намного лучше и интереснее бульварной прессы. Не хочешь почитать? - Инга торжественно поднесла к носу кота магическую книгу.

- Ох, миленькая. неужто тебе удалось это сделать? Какая же ты у меня умница. Надеюсь, ты не привела за собой хвоста?

- Не волнуйся, в нашем доме нет посторонних хвостов, только твой. В доме никто ничего не заметил, все были заняты подготовкой к празднику. Я выполнила свою часть работы и хозяйка меня отпустила. Так что, читай на здоровье, а я пойду резать салаты. Скоро Новый год, а у нас ещё кот не валялся.

- Кот как раз валяется. Ты не обидишься, если я не буду тебе помогать? Уж больно любопытно заглянуть в эту затейливую книженцию.

- Отдыхай, сама справлюсь, ты и без того потрудился на славу.

Не дыша, Лео прикоснулся к обложке. Несомненно, это была та самая книга в золотом тиснённом переплёте, что 6 лет назад сыграла в его судьбе роковую роль. Кот судорожно листал страницы, силясь вспомнить заклинание, произнесённое в роковой день пятницы 13 декабря 2013 года.

Леонид тогда пришёл с вечеринки и собирался серьёзно поговорить с отцом по поводу наследства, но тот как всегда отсутствовал. Зато Кира была дома и сидела над злосчастной книгой, штудируя заклинания. Увидев пасынка, она тут же подскочила к нему:

- Привет, милый, как хорошо, что ты пришёл, а я как раз думала о тебе.

- Да неужели? И что же любящая мачеха задумала?

- Ну, не ёрничай, Лёнечка. Сейчас расскажу обо всём, но давай для начала выпьем. Может твоей любимой текилы? Погоди, я только принесу бокалы.

- Не надо, я сегодня и так достаточно выпил этой дряни.

- Да мы только по капельке, чтобы окончательно растопить лёд между нами.

Пока мачеха отсутствовала, чёрт дёрнул Леонида полюбопытствовать, что там написано в её дурацкой книге. Он пролистал несколько страниц и зачем-то прочёл вслух несколько случайных строчек, после чего наступил полный провал памяти.

Находясь в забытьи, Лёня сел в машину и добрался до дома, где его встретил кот без роду племени, подобранный несколько месяцев назад в ближайшей подворотне. Он так и не удосужился дать найдёнышу имя.

Пусть скажет спасибо за крышу над головой, трёхразовое питание и свободу передвижения. Этот кот был независим и гулял сам по себе, тем не менее, не смог пройти мимо, когда заметил, что с ним происходит неладное.

Вскочив спящему Леониду на грудь, он уставился своим немигающим взглядом, со страхом наблюдая, как из того потихоньку выходит жизнь. А наутро хозяин и кот очнулись в одном теле, правда, оба так и не поняли, как это могло произойти.

На протяжении последних 6 лет им пришлось мирно уживаться друг с другом. Так появился говорящий человеко-кот по имени Лео. Знакомство с Ингой сулило заманчивую перспективу расколдовать Леонида и вернуть его прежнее обличье.

Пока кот штудировал книгу, на кухне дым стоял коромыслом. Отправив фаршированную черносливом утку запекаться в духовку, молодая хозяйка приступила к приготовлению салатов, когда обнаружила, что забыла купить зелёный горошек и мандарины.

- Лео, я скоро вернусь, не скучай.

Кот был настолько погружен в чтение, что даже не заметил её ухода и очнулся только, когда услышал голоса в прихожей. Совершенно случайно Инга встретила в супермаркете хмельного Петра и тот напросился к ним в гости.

- Я не понял, Ингуся, это ещё что такое? Мы же собирались встретить Новый год вдвоём? Зачем ты его приволокла?

- Лео, ты же помнишь Петю? Не волнуйся, он посидит с нами немного и уйдёт.

- Инга, так смешно наблюдать, как ты отчитываешься перед кошаком за свои действия. Лео должен помнить, кто в доме хозяин и знать своё место.

- Перестань так говорить, не то наживёшь себе врага в лице моего кота, он ведь тебя слышит и всё понимает.

- Не переживай, животные меня любят. И вообще, давай пока выпустим его погулять?

Сказать, что кот был ошарашен такой постановкой вопроса, значит не сказать ничего. Хорошо ещё, что Инга не позволила выгнать его на улицу. "Ну, держись, не дай тебе Бог разозлить меня ещё больше," - подумал Лео, уставившись на друга мстительным взглядом.

С приходом Петра, вечер перестал быть томным. Кот так сильно разозлился, что даже на короткое время бросил читать. Зато Инга вела себя так, будто ничего страшного не произошло. Позабыв про кота, она накрывала на стол и радушно общалась с назойливым гостем.

Продолжение следует