Пятница 13 Глава 12

Аида Богдан Шукюрова
Пётр оказался человеком слова, помог, как и обещал. В наше время невозможно найти работу без хороших рекомендаций, особенно в богатом доме, где весьма придирчиво выбирают прислугу.

Хорошая кухарка, няня, горничная или, к примеру, садовник и водитель, ценятся на вес золота и иногда становятся почти членами семьи. Но так бывает не всегда и не у всех, а исключительно в редких случаях.

Многие богатеи считают обслуживающий персонал чем-то вроде пустого места, а потом кусают локти, когда следующий работник оказывается хуже предыдущего. Несмотря на сложность поставленной цели, у Инги всё получилось и она смогла устроиться горничной в дом семьи Ионовых.

Немалую роль сыграло рекомендательное письмо. Мать Петра писала его не сама, а обратилась к своей подруге, обе терпеть не могли Киру Ионову, девушку с сомнительным прошлым, случайно выбившуюся из грязи в князи.

И как только ей это удалось? Хотя, немудрено, когда имеешь мамашу ведьму, одним словом, бесовское отродье. Иначе, чем ещё можно объяснить этот мезальянс?

Поговаривали, что Ольга Савинская вовсе не сама свела счёты с жизнью, но толком никто ничего не знал, во всяком случае, расследование дела ни к чему не привело. С того времени минуло 14 лет.

Один за другим умерли дед и бабушка Леонида, а потом и сам он сгинул при весьма загадочных обстоятельствах. Сергей отнёсся к исчезновению сына равнодушно и вёл себя так, будто ничего не произошло.

Он оставался успешным бизнесменом и целыми днями пропадал на работе, а дома всем распоряжалась жена. Проходя собеседование, Инга выверяла каждое сказанное слово, дабы понравится потенциальным работодателям.

Жгучая брюнетка Кира обладала стервозным характером и броской красотой, которой умело пользовалась. А когда этого недоставало, на выручку приходила магическая книга матери.

Лишь однажды она потерпела поражение, когда не добилась взаимности от пасынка, удравшего, не дожидаясь проведения ритуала. С собой он прихватил наследство деда и с тех пор никто о нём ничего не слышал.

На все её вопросы мать ведьма лишь загадочно усмехалась, не желая помогать в поисках. Из-за минутного каприза дочь могла всё потерять, а этого никак нельзя было допустить.

Пусть довольствуется тем, что есть. Богатый муж, дом полная чаша, развлечения, драгоценности и тряпки. Спрашивается, что ещё нужно для женского счастья? Кроме перечисленного, у Киры была ещё и мать, готовая прийти на выручку по первому же зову.

Но обо всём этом Инге только предстояло узнать. Хозяйка дома лично беседовала с претенденткой на должность. Она придирчиво осмотрела невзрачную на вид худенькую скромную девушку в очках и в итоге осталась довольна тем, что увидела.

- Только учтите, милочка, жильё не предоставляется. В остальном, условия райские, пятидневка, восьмичасовой рабочий день, двухразовое питание, оплата два раза в месяц, все праздники дома. В общем, всё, как на предприятии. Беру вас с испытательным сроком на три месяца, а дальше будет видно.

- Хорошо, меня всё устраивает.

- Главное, чтобы вы нас устроили, - хмыкнула хозяйка дома.

И потянулись трудовые будни. Инга вставала рано, чтобы не проспать и не опоздать на работу. Кот же был предоставлен сам себе и до вечера мучился от неизвестности, переживая за молодую хозяйку.

Первый рабочий день прошёл насыщенно, она вернулась усталая и загадочная. Лео смотрел вопросительно, ожидая, когда она сама обо всём расскажет. В конце концов, не выдержал и задал вопрос:

- Ну, что, как всё прошло?

- Всё нормально, я ожидала худшего. Там такой домина, ты себе не представляешь, столько уборки.

- Удалось что-нибудь узнать?

- Пока не так уж много, но ничего удивительного, прошёл только день.

- А в общем, какое впечатление? Как к тебе там отнеслись?

- Вроде, нормально, хозяин дома отсутствовал, хозяйка проснулась часам к 10, потом позавтракала и куда-то уехала, а я занялась уборкой её комнаты.

- Похоже, ты нашла себя, раз только и способна говорить, что про уборку, - пробурчал Лео.

- Ну, не ворчи, я просто потихоньку вживаюсь в роль.

- У тебя талант, ты прирождённая актриса, Ингуся. А как там тёща хозяина?

- Как я поняла, в доме всем заправляет она, не удивлюсь, если это именно Глория Марковна приложила руку к исчезновению Леонида.

- С чего такие выводы? Ты уже успела с ней столкнуться?

- Нет, она сейчас в отъезде, а комната её закрыта. Кстати, кухарка, которая отрабатывает последнюю неделю и собирается увольняться, сказала мне по секрету, что с матерью хозяйки надо быть осторожнее, мол, она самая настоящая колдунья, впрочем, как и её доченька.

- Колдунья? Да ещё и настоящая? Интересно, это она от обиды всё преувеличивает?

- Не знаю, говорит, случайно увидела какую-то причудливую книгу, из тех, что бывают у ведьм, а ещё в последнее время к ним в дом повадились богатые тётки с просьбой вернуть мужа в семью, приворожить и прочее. В общем, ничего удивительного, что отец Леонида настолько слеп и глух.

- Миленькая, вот бы заглянуть в эту книженцию, хоть одним глазком. А ты не могла бы раздобыть для меня этот трактат, пока Горгона Моркововна в отъезде?

- Стащить, имеешь в виду?

- Не стащить, а одолжить. Потом положишь обратно, когда я ознакомлюсь с содержанием.

- Это будет трудно сделать, потому что комната Глории Марковны заперта, да и как знать. вдруг книги в доме нет, ведь наверняка она могла взять её с собой?

- И всё-таки, постарайся, хорошо?

- Ладно, попробую. Под твоим влиянием я становлюсь отъявленной медвежатницей, сначала незаконное проникновение в квартиру Леонида, потом внедрение в его дом, теперь вот комнату предстоит взломать и книгу умыкнуть.

- Не преувеличивай силу моего влияния, Ингуся, тебе и самой всё это нравится. Скажешь, нет?

- Так и есть, мне и правда жутко интересно, сплошные загадки и тайны, это что-то.

- Значит я прав?

- Ну конечно, столько приключений подряд за всю мою жизнь не было, сколько за последние несколько дней, что мы знакомы. Я как будто сто лет тебя знаю, Леоша. Мне так не хочется с тобой расставаться.

- А с чего ты взяла, что это непременно случится, миленькая?

- Ну как же, ты же хочешь найти своего настоящего хозяина, а значит это неизбежно.

- Ничего подобного, скоро Новый год, и если мы встретим его вместе, значит вместе и проведём, хочешь ты того или нет. Надеюсь, 31 декабря и 1 января у тебя будут выходные?

Лео ещё не знал, что в канун Нового года между ним и его молодой хозяйкой вспыхнет первая крупная ссора, которая едва не разрушит все их планы и чуть было не приведёт к расставанию.