В глубоком кризисе фундаментальная физика

Матур
    Никому не секрет, что фундаментальная физика в настоящее время испытывает кризис. Об этом свидетельствуют факты. Если в физике первой половины 20-ого столетия открытия сыпались как из рога изобилия, это - Дж.Томсон в 1897г открывает электрон, в 1900г Макс Планк, изучая излучение абсолютно чёрного тела, открывает квантование излучения атомных осцилляторов, в 1911г Эрнест Резерфорд открывает ядро атома и предлагает планетарную модель атома, в 1913г Нильс Бор рассчитывает планетарную модель атома Водорода, в 1932г Дж. Чедвик открывает нейтрон. Нет смысла перичислять все неимоверные, колоссальные открытия в эпоху ренессанса в физике 20-ого столетия, вплоть до неуправляемого деления ядра атома урана в атомной бомбе и контролируемого деления урана в реакторах АЭС и неуправляемой термоядерной реакции в водородной бомбе. 
    Однако, уже более 50-ти лет в фундаментальной физике нет ярких открытий. Мне кажется, в современной фундаментальной физике центр тяжести совершения открытий сильно сместился в сторону математизации и компьютеризации этого процесса, в которых отсутствует живое ясное воображение и человеческая интуиция. Вдобавок в фундаментальной физике выработались необоснованные ограничения - типа табу на светоносный эфир. Или соотношение неопределённостей Гейзенберга, возведённое в ранг принципа. Которые также сдерживают полёт человеческой мысли и интуиции. Похоже, теперь мировая фундаментальная физика все свои надежды возложила на БАК – Большой Адронный Коллайдер и ждёт когда тот исторгнет, какой нибудь спасительный факт. И потому, после завершения очередного эксперимента физики всей планеты уносятся через свои компьютеры и интернет в математические джунгли вероятных событий микромира и там вязнут безвозвратно в этой пучине. Потому что им запретили, смело и ясно мыслить, делать невероятные предположения – не смей думать о светоносном эфире как о чём то обладающем собственной сложной и динамичной внутренней энергетической структурой. Потому что его давно уже осудили на вечное захоронение. Современная физика напоминает человека в футляре, сам себя загнавшего в этот футляр.
       Однако древо жизни пышно зеленеет. И много экспериментальных фактов в современной физике уже просто кричат нам – Вот же!  Мы вам уже всё показали и рассказали – как невероятно красиво устроен этот окружающий мир. Вот об этих моих невероятных предположениях и гипотезах, а возможно, и открытиях, читайте далее в моих статьях.