6. Увеличение массы человечества

Лариса Болотова
                Для чего нужно увеличение массы человечества?

                Из книги «Власть над миром» Николы Тесла:

(стр. 58) «… представим себе человека как массу, подверженную воздействию силы. Хотя движение тела не носит поступательного характера, тем не менее к нему применимы законы механического движения, а энергия этой массы, будет равна половине произведения массы на квадрат некой скорости».

                Получается, что чем больше масса человечества, тем большую энергию оно вырабатывает. Для чего нужна эта энергия? Прежде всего, для существования физического мира. А также для перехода человечества на более высокий уровень сознания. Конечно, одного увеличения массы человечества для этого мало, нужно увеличение скорости движения (развития) этой массы. Что же необходимо для этого?

(стр.64) «… вряд ли есть необходимость утверждать, что всё, что противоречит религиозным вероучениям и гигиеническим правилам, ведёт к уменьшению массы. Виски, вино, чай, кофе, табак и другие возбуждающие средства  такого рода несут ответственность за сокращение многих жизней, и их следует употреблять умеренно. … Благоразумней проповедовать умеренность, чем воздержание.

На каждого человека, преждевременно погибающего от действия возбуждающего вещества, приходится, по крайней мере, тысяча умирающих от последствий употребления грязной воды.

При систематической очистке и стерилизации питьевой воды масса человечества значительно возросла бы. Следует ввести жесткое правило – ему можно придать силу закона – кипятить или иначе говоря, стерилизовать питьевую воду в каждом доме и в каждом общественном месте. Простая фильтрация не даёт достаточной защиты от инфекции. Весь лёд для внутреннего употребления следует специально готовить из тщательно стерилизованной воды.

С помощью усовершенствованных электроприборов мы теперь имеем возможность производить дешёвый озон в больших количествах, и это идеальное дезинфицирующее средство …

Азартные игры, повышенная активность в бизнесе и возбуждение, в особенности на бирже, являются причиной большого уменьшения массы, тем более потому, что каждый отдельный человек, о котором идёт речь, представляет собой частицу огромной ценности. … Каждый должен рассматривать своё тело как безценный дар Того, Кого он любит более всех, как изумительное произведение искусства неописуемой красоты и мастерства выше человеческого понимания и такого искусного и хрупкого, что его можно ранить словом, вздохом, взглядом, запретом, мыслью.

Можно было бы назвать тысячу других бедствий, связанных с обсуждаемой проблемой, но все они, собранные вместе, не идут в сравнение с одним единственным злом – недостатком продовольствия, вызванным бедностью, нуждой и голодом. Миллионы людей ежегодно умирают из-за нехватки продуктов питания, задерживая таким образом, рост массы. Даже в наших просвещённых сообществах вопреки многочисленным благотворительным усилиям это всё ещё, по всей вероятности, основное зло. При этом я имею не абсолютную нехватку пищи, а недостаток здорового питания.

Как обеспечить доброкачественное и изобильное питание – эта задача, следовательно, является важнейшим вопросом дня. Разведение крупного рогатого скота как средство обеспечения продовольствием изначально вызывает возражения, потому что, как было сказано выше, это несомненно должно привести к добавлению массы с «меньшей скоростью». Выращивать овощи, конечно предпочтительнее, и я поэтому считаю, что вегетарианство – достойный похвалы отход от укоренившегося варварского обычая. То, что мы можем жить, питаясь растительной пищей, и выполнять работу, и при этом приносить пользу – не теория, а доказательный факт. Многие народы, питающиеся почти исключительно овощами, обладают превосходным телосложением и силой. Нет сомнений, что растительная пища, такая как овсяная каша, боле экономична, чем мясная, и превышает его в отношении как физического, так и психического воздействия. Более того, такая пища безспорно менее обременительна для наших органов пищеварения и делает нас более уравновешенными и общительными, приносит неоценимую пользу. Принимая во внимание эти факты, необходимо приложить все силы, чтобы остановить безсмысленное и жестокое убийство животных, разрушающее нашу нравственность. Чтобы освободиться от животных инстинктов и избавиться от страстей, задерживающих наше развитие, нам следует начинать с причины, их вызывающей: мы должны коренным образом улучшить качество питания.

 Представляется, что с философской точки зрения пища не нужна. Мы можем представить себе организованные сущности, живущие без пищи, получающие всю необходимую для осуществления жизненных функций энергию из окружающей среды. Мы имеем очевидное доказательство существования созидательного принципа в кристалле и хотя не можем понять жизнь кристалла, он, тем не менее, живая сущность. Кроме кристаллов могут быть другие, также индивидуализированные материальные системы сущностей, возможно в газообразном состоянии или образованные из субстанции, ещё более тонкой. Допуская такую возможность – более того, вероятность, мы не можем неопровержимо отрицать существование организованных сущностей на планете только потому, что на ней нет условий для существования жизни в нашем понимании. Мы даже не можем с полной уверенность утверждать, что некоторые из них, возможно, не существуют здесь, в нашем мире, прямо среди нас, так как их конституция и жизненные проявления могут быть такими, что мы просто не в состоянии воспринять их.

Производство искусственных продуктов питания в качестве средства, вызывающего увеличение массы человечества, естественно, заявляют о себе, но непосредственный опыт такого рода по созданию запасов продовольствия не кажется мне рациональным, по крайней мери сейчас. Очень сомнительно, сможем ли мы успешно существовать, питаясь такими продуктами».

                Не повлияют ли эти продукты на высшие структуры ДНК человека, что приведёт изменения человека как вида?

«Мы есть результат длящейся веками адаптации и не можем радикально меняться, не претерпев непредвиденных и, по всей вероятности, гибельных последствий. Нельзя ставить такие сомнительные опыты: гораздо лучшим способом противостоять разрушительному действию зла было бы, как мне кажется, найти пути увеличения продуктивности почвы. Имея такую цель, невозможно переоценить важность сохранения лесов, и в этой связи необходимо активно поддерживать идею использования энергии воды с целью получения электрической энергии, обходясь без неизбежного во многих случаях сжигания лесов и способствуя, таким образом, их сохранению.

Чтобы существенно увеличить продуктивность почвы, её следует искусственно удобрять с большой эффективностью. В таком случае вопрос производства продуктов питания сведётся к вопросу, как удобрять почву наилучшим образом».