О конце света по-иному, или 9. 11. 2013

Вирджиния Домарк
   

                Я вам мозги не пудрю.
                Владимир Высоцкий.

   Как часто бывает у нашего автора,он иногда бродит-бродит по роще из 3 сосен и что-то находит.

    Он мог бы наврать,что присвоенное им -это его личное изобретение,но наш автор есть честный автор.Он только может признать свои ошибочные суждения или исправить написанное;а может его полностью переиначить:ибо время расставляет все на свои места.Но со временем.

    Время.

 Время — форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Одно из основных понятий философии и физики, мера длительности существования всех объектов,характеристика последовательной смены их состояний в процессах и самих процессов,изменения и развития,а также одна из координат единого пространства-времени,представления о котором развиваются в теории относительности.

В философии — это необратимое течение(протекающее лишь в одном направлении — из прошлого, через настоящее в будущее.(Википедия)

 -Так то в философии,-нахмурившись протянул Мышонок.

  Было утро.Было 4часа 50 минут.Было 28 .01.2022.Зачем было так рано проснуться ему и заглядывать в Прошлое,Мышонок не понимал.

                1.
   Шамиль Байгильдин 2013.12.09 02:44

   Чудовищный волк Фенрир проглотит Солнце, погрузив мир во тьму, а море выйдет из берегов, когда из глубин всплывёт мировой змей Ёрмунганд. К ним примкнёт и огненный великан Сурт с пылающим мечом, который выжжет землю, и повелительница загробного царства Хель, и коварный бог огня Локи вместе с инеистыми великанами — хримтусами и ётунами. Из Хельхейма приплывает корабль мертвецов Нагльфар. Войско сынов Муспельхейма проскачет по мосту Биврёст, который при этом разрушится.

Против них выступят все асы во главе с Одином и все эйнхерии, которых призывает страж богов Хеймдалль, трубя в Гьяллархорн — «громкий рог». Перед битвой Один отправляется к Мимиру, хозяину источника мудрости, испрашивая у него совета.

Один сразится в битве с Фенриром и будет им убит, но сын Одина Видар тут же разорвёт пасть волка (или пронзит его мечом). Тор будет биться со змеем Ёрмунгандом и убьёт его, но и сам падёт от его яда. Бог Фрейр сразится с Суртом и, отдав свой меч слуге Скирниру, погибнет; Хеймдалль — с Локи; Тюр — с псом Гармом. Видя, что ни зло, ни добро не могут победить, великан Сурт соберёт всю убийственную мощь подвластного ему огня и обрушит её на землю, закончив таким образом битву Тьмы и Света.

Но за гибелью мира последует его возрождение: выживут и поселятся на месте, где раньше была долина Идаволл (в центре Асгарда) сыновья Одина — Видар и Вали, и сыновья Тора — Магни и Моди, которые унаследуют молот Мьёльнир. Возвратятся из царства мёртвых и примирятся между собой Бальдр и его убийца — слепой бог Хёд. Выживут, укрывшись в роще Ходдмимир, и два человека — Лив и Ливтрасир, которые вновь дадут начало человеческому роду.

                2.
  -Это комментарий к статье,уточнил Мышонок.
  -Да,и по сути-это все еще 11 Сентября 13 года,-гордо выдал на гора автор,как будто это он сам такой энцеклопедист,а не Шамиль.
  -9.11.13?-изумился Мышонок.
  -Сплошная конспиралогия,и ничего лишнего,-хмыкнула Авторесса.
  -А зачем вообще коснулись этой темы?-озадачился Мышонок.
  -Мы ее касались в 2015 году,в заметке "22 февраля 2014".-подал голос автор.
  -А теперь это зачем?Зачем возвращаться в прошлое?-не понял Мышонок.
  -Чтобы подобрать подсказку от Лунного Зайца,-хмыкнула Авторесса.
  -А он существует?-прошептал Мышонок.
  -Еще как!-уверенно произнесла Авторесса.-Как и сыновья Одина,Тора и 2 человека.
  -Только 2?Это Я и Авторесса,-догадался Мышонок.Гордость накрыла его.

                3.
   -А вот сама статья :"Английские культурологи обнаружили, что древние викинги запланировали конец света на предстоящую зиму. Свято место пусто не бывает. Человечество буквально не может существовать без регулярного прогноза о том, что в недалёком будущем произойдёт некая глобальная вселенская катастрофа. Новая "официальная" дата Апокалипсиса обнародована британской газетой The Daily Mirror, которая ссылается на исследования культурологов."-прочел автор вслух с расстановками и чувством.
   -Пока это всего лишь нам говорит о том,что мудрые бритты из "Ежедневного Зеркала" решили начать какую-то спец-компанию по втюхиванию залежалого товара.
   -Или кому-то помочь втюхивать?-уточнил Мышонок.

   Автор же далее читал,как ни в чем не бывало:"Это занимательное фольклорное повествование было бы не так интересно, если бы, по данным учёных, Рагнарёк по календарю викингов не должен был произойти 22 февраля 2014 года. Таким образом, до конца света осталось менее 100 дней.

Несмотря на дефицит времени, британские предприниматели занялись активной продажей атрибутики и символов нового Апокалипсиса. Товары, связанные с викингами, расходятся на ура."
  -Ну вот!-радостно воскликнул Мышонок.-Я же говорил!
   -Что-то я не припомню таких товаров.-задумчиво произнесла Авторесса.-Давай ,автор жги дальше глаголом.
    И автор зажег :"Рагнарёк должен сильно огорчить устроителей Олимпиады в Сочи — ведь церемония закрытия Олимпиады назначена на 23 февраля, и если викинги правы, то поучаствовать в ней теперь смогут только Ливтрасир и Лив. Впрочем, Рагнарёк — просто подарок судьбы для отечественных спортивных функционеров, которые теперь могут именно на него списать возможный провал на Играх."

   -Вот для чего столько чернил израсходовали бумаго-писаки,-презрительно сказала Авторесса и удалилась на чердак.
   -На тех Играх был один только провал,-сказал автор.-Не зажглось одно из пяти колец на Открытии.А поставлены они были из Британии.Как же радовался весь просвященный мир!
   -Интересно,кстати,что автор живописал далее:" Разумеется, Рагнарёк по своей раскрученности не идёт ни в какое сравнение с концом света по календарю майя, планировавшимся 21 декабря 2012 года. Предварявший Апокалипсис по календарю майя ажиотаж растянулся на несколько лет и принёс предпринимателям огромные доходы."
  -Огромные доходы принесла Олимпиада в Лондоне организаторам,-хмыкнула Авторесса  мрачно.
  -Думаешь,придумка про конец света по майскому календарю была так же приурочена к данному мероприятию на случай форс-мажора?
 -Думаю,да.
 -Но врядли именно русские проплатили статью в "Ежедневном Зеркале Британии"?
 -Они не про Сочи думали,а про бабло.Зачем было статейку  про конец света строгать в АИФ-это надо поспрашивать у заказчиков.
 -Думаю,что подсказка есть в нашем же материале,-делово произнес автор.
 -Правда заключается в том,что 20 февраля 2014 произошел расстрел в Киеве.И страны Скандинавии на самом деле играют  в последнее время очень заметную роль, именно выступая в виде этаких супер-героев из НАТО.-процитировал автор самого себя наизусть,ибо он ничего не забывал из написанного им же.

  Он был честный автор.