Отпускай прошлое

Станислав Раскошанский
Ученик обратился к Мастеру:
- Учитель, я постоянно вспоминаю свои ошибки и чувствую себя подавленно из-за того, что я такой ужасный!
Мастер сказал:
- Дорогой, допускать ошибки – в этом нет ничего плохого! Это необходимая часть нашего обучения, чтобы, исправляя их, мы жили более осознанно!
Находить свои ошибки – это похвально! Однако это нужно делать для того, чтобы провести самоанализ и сделать правильные выводы на будущее, чтобы их больше не повторять!
Если же ты постоянно возвращаешься в прошлое и снова его переживаешь, осуждая себя за свои проступки, то это серьёзная ошибка! Избавляйся от чувства вины, ведь осуждая себя, ты разрушаешь себя!
Также ты забываешь, что на самом деле совершает ошибки твой несовершенный ум! Из-за этого ты теряешь веру в то, что на самом деле ты – душа и обладаешь всеми хорошими качествами, которые нужно просто учиться проявлять в своей жизни.
Принимай себя таким, какой ты есть, и работай над собой! Люби себя, прощай себя и отпускай прошлое!

Законы осознанной жизни:

• «Избавляться от чувства вины».
• «Верить в себя».
• «Отпускать прошлое с помощью практики прощения».
• «Принимать самого себя и одновременно заниматься практикой саморазвития».