Заметки по натуральному лечению ковид. Зелёный про

Богувер Анна
ЗЕЛЕНЫЙ ПРОТОКОЛ
( удобнее читать -->>
boguver.livejournal.com/623.html )

Оставлю вам здесь свои заметки по поддержке организма в ковид и при других ОРВИ/ОРЗ.

Многие знают, что я изучаю и использую гомеопатию, натуропатию, народные методы. Собирала информацию по крупинкам из разных источников и вебинаров. Дарю :) Может кому-то она окажется полезной. Сразу пишу, где купить.

То, что использую и собираюсь ещё использовать в этот раз, помечу **

Что-то я начинала пить заранее в качестве профилактики, что-то подключила позже уже во время болезни, что-то в постковид пропью. Кажется, что много, а на самом деле, не особо ощутимо по количеству. Стояло себе на столе, периодически пила, не всё одновременно. Горстями не пью :)

ПИТАНИЕ

** Взвары, компоты. Любые ягоды и фрукты. Клубника, малина, клюква, смородина, бузина, инжир, черноплодная рябина, чернослив, курага, яблоки, облепиха, шиповник (смотрите, чтобы семена не выпадали, ворсинки с них вредны, нужны только целые плоды, и шиповник при склонности к тромбозу противопоказан, его много в компоты нельзя).
Варите. Смешиваете, что есть, и добавляете обязательно МОРКОВЬ (витамин А)! Трёте на тёрке побольше.
Можно добавлять корицу в готовый взвар, она мощный природный антикоагулянт и противовоспалительное.

Ещё иногда кладу в готовый горячий компот свежие корки мандарина, уже в кружку. Любая цедра полезна. Смотрите, чтобы чистая была, фрукты надо хорошо промывать очень горячей водой, потом насухо протирать бумажной салфеткой, чтобы снять всё лишнее с поверхности.

Если вам не сладко - кладём мёд в уже не горячий, остывший взвар. В сильно горячем мёд потеряет свои свойства.

** Сбалансированное питание и побольше белка. Мясо, яйца, куриный супчик кушайте, куриный бульон помогает бороться с болезнью благодаря цистеину. Это аминокислота, разжижающая слизь в дыхательных путях и лёгких.

Клетчатка необходима, не забывайте. Кстати, пробиотики без клетчатки усваиваются плохо.
Квашеную капусту ешьте, в ней масса пользы. Зелень, овощи со шкуркой.

Жиры тоже необходимы. В форме нерафинированных масел, сала, жирных продуктов животного и растительного происхождения (авокадо, например). Некоторые витамины хорошо усваиваются как раз только в комплексе с жирами. Например, витамин А. Так что параллельно грызите морковь :) Много Омеги-3 и 6 в льняном масле, добавляйте в еду во время ковида.

Куркуму, шафран, имбирь добавляйте в еду. И кому поджелудочная позволяет - побольше чеснока. Для уменьшения вязкости крови.

Ешьте продукты, богатые железом (гречка, печень, орехи, говядина, орехи, шпинат, брокколи и др.)

Теплую минеральную воду без газов пейте. Особенно хорошо тем, у кого кислотность желудка повышена.

Желательно исключить: сахар, рафинированные масла, синтетические продукты, жареное, продукты с химическими добавками. Снизить потребление глютена и молочки.

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

** Проветривание (только выходите из комнаты). Увлажнение воздуха. Увлажнитель лучше иметь традиционный. Ультразвуковой имеет свои особенности, может быть опасен.

** Массажи. Если есть силы или есть, кому помочь. Делайте растирания и лимфодренажный массаж. В инете много информации.
Можно водкой спину, грудь растирать. Можно на сухую массажировать себя. Ноги и руки тоже.

Банки. Старый добрый народный метод. Тоже разгоняет лимфу. Уберёт глубокие застойные явления. Нельзя: во время температуры, в острой фазе, и когда идёт процесс отхаркивания (усиленное выделение мокроты).
 !! Есть противопоказания, изучите детальнее.

* НОС. Ничем не капаем!!! Любую слизь, включая сопли, нельзя подавлять. У соплей очень много необходимых организму функций. Со слизью выходят побочные продукты. Хотя вирусы и не образуют типичные токсины, но компоненты вирусов накапливаются в пораженных тканях и попадают в кровоток, распад самих клеток тоже оказывает токсичное воздействие. С помощью выделений снижается уровень интоксикации в организме. Кроме того, после ОРВИ организм ещё ослаблен. Кожа и слизистые оболочки - это защитные органы. Если они пересыхают, бактерии могут легко проникнуть в тело. Чтобы предотвратить это, тонкий слой слизи сохраняет оболочки влажными, хорошо смазанными и плохо проницаемыми. Слизь покрывает все точки входа в организм и улавливает патогенные бактерии, вирусы, грибки, которые пытаются проникнуть в тело таким образом. Муцины образуют мощную липкую пленку, которая фиксирует и тормозит опасные бактерии.

Максимум, промываем раствором с морской солью или раствором соль+сода. РЕЦЕПТ РАСТВОРА: на 350 мл. (обычная кружка) чайная ложка соли без верха и половина чайной ложки соды. Если сильно концентрированный, можно сделать раствор чуть слабее.

* ГОРЛО. Аналогично. Полоскаем таким же раствором. Ещё допустимо разбавлять спиртовой настой календулы или прополиса, раствором выполаскивать, если в горле прям совсем проблемы. Плюс, травяные пастилки и конфетки.

Никаких мирамистинов сразу в рот и подобного без действительно острой необходимости.

* УШИ. Борный спирт капаем на турунты и в уши. Вокруг очень хорошо растираем коньяком или водкой - спереди, за ушами, шею. Внутрь можно пару столовых ложек коньяка, подержать прям в горле, чтобы прожгло, прогрело. Апельсин внутрь. Ну и уши в тепле держим.

Этот способ подходит для отита без перфорации перепонки, выделения сукровицы и т.д. В этом случае, конечно, надо обращаться за помощью.

** ЛИХОРАДКА. Температуру стараюсь не сбивать. Отдельный пост https://boguver.livejournal.com/1381.html

** ПОТ тоже подавлять нельзя, как любые другие выделения. Антиперспиранты для критического уменьшения потоотделения не используем. Только дезодоранты при необходимости. Сухие вещи - не ходите в мокром и не спите. Меняйте бельё, одежду. Если уже вышли на работу, но всё ещё сильно потеете, берите сменную одежду с собой.
НЕ ПЕРЕОХЛАЖДАЙТЕСЬ.

** КРЕПКИЙ СОН И ОТДЫХ. Поберегите себя в этот период...

** Если есть силы: зарядка, движение, дыхательная гимнастика (с осторожностью, поищите хорошие рекомендации в инете, поспрашивайте врачей). Говорят, ковид лежачих любит.

** Сорбенты для детокса:

** Энтеросгель (Аптеки, Озон) - о нём все знают. Я пила сразу первые дни, немного снять интоксикацию.

** Тиосульфат натрия. Продаётся в аптеках. Используют для очистки крови. Если нормально переносите, можно пропить. Ампулу (или половину, если вы меньше 60 кг.) с кружкой воды смешиваем и пьём. Это ампулы для внутривенного, их неудобно пить, следим, чтобы стекла не попали в воду. Принимать спустя часа 2-3 после еды, через 30 минут перекусить что-то легкое, не белковое. На совсем голодный желудок лично я не рискую. После приёма выпить много обычной воды сверху!!

Я пила препарат один раз в сутки и совсем не долго. Кто-то два раза пьёт. Не переусердствуйте. Максимум дней 5 достаточно при самостоятельном применении. И прислушивайтесь к своим ощущениям. У препарата есть противопоказания, ознакомьтесь!

* Цеолит (Озон) - природный минерал для детокса, как сухая глина в порошке.

* Токсфайтер (Артлайф) - натуральный комплексный энтеросорбент на основе пищевых волокон с ферментами, экстрактами лечебных трав.


! Цеолит или Токсфайтер желательно позже, в постковид пропить, или наоборот заранее. Лучше делать основательные полноценные детоксы, когда ешь мало мяса или не ешь совсем мясное, белковое. С диетой в комплексе. А когда болеешь ковидом, белки нужны обязательно... Нормально не получится почиститься.

** Тюбаж (дюбаж) в постковид – процедура для очищения печеночных протоков и желчного пузыря.
Чаще всего очищение печени проводится с применением слабощелочной воды. Для процедуры подойдет Боржоми, Нарзан, Ессентуки №4, Смирновская.
Производится натощак. Готовим минералку, выпускаем газы, 0,5 л. греем до градусов 60. Я просто добавляю кипятка. Себе стараюсь сделать погорячее, чтобы органы прогрелись быстрее. Выпиваем Аллохол, 2-3 таблетки. Выпиваем эту минералку, можно в два захода. Ложимся на правый бок, подкладываем горячую грелку под правое ребро на область печени. Лежим так 1,5 часа. Есть разные методы и противопоказания, изучите. Могут камни пойти, например.

** В постковид ванны с морской солью, солью Эпсома (Английская соль) и другими минеральными солями. Выводят токсины, способствуют оздоровлению
Мой список товаров "Соли для купания" на Ozon
** Для измерения сатурации Список товаров "Оксиметр" на Ozon
Этот на предметах данные не показывает. Задержишь дыхание, через время уровень кислорода снижается - отбражается. В покое ниже сатурация. Подвигаешься, кровь начинает насыщаться кислородом, повышается сатурация. И всё видно на приборе. Писали, что профессиональный, на скорых тоже используется.

ДОБАВКИ

! Если у меня пометок нет - пьём в режиме и дозировках, указанных в инструкциях и на упаковках добавок.
На совсем голодный желудок я не принимаю ничего, кроме сорбентов. Остальное пью во время и после еды. Если всё же указано на пустой, тогда спустя 1,5-2,5 часа после еды, когда желудок в тонусе, но уже всё переварил, и минут через 30-60 всё равно перекусываю. Не забывайте изучать противопоказания к препаратам и рекомендациям!

** Витамин С. Если нормально переносите, в любой хорошей форме, Спектр-С, например
https://artlife-msk.ru/spektr-c/
Если очень чувствительный желудок - то в форме Содиум Аскорбат.
Мой список товаров "Витамин С" на Ozon
** Витамин D3. На Озоне в общем списке.

** Натуральный не химозный природный салицил - это Кора белой ивы (Ивапирин). Для профилактики тромбозов и укрепления стенок сосудов. На Озоне в общем списке.

** Аскорутин. Там дозировка не большая. Поэтому много, прям много. Я не глотаю, а рассасываю, желудку так легче. Они, как конфетки, приятные. В течение дня, когда вспоминаю, после еды или перекусов. На Озоне есть в общем списке, посмотрите. Тоже для укрепления стенок сосудов.
Есть в высоких дозировках Biohacking. Их так много не надо, конечно.

* Профилактика тромбоза
Венатол https://artlife-msk.ru/venatol-30-ili-90-kapsul/
* Ангиофорт
https://artlife-msk.ru/angiofort/

* Глюкосил Норма. Для диабетиков и тех, кто склонен к повышению сахара
https://artlife-msk.ru/glyukosil-norma/

** Любые хорошие про- пребиотики, бифидобактерии, лактобактерии (у кого совместимость). Населить кишечник полезной флорой. Есть на Озоне в общем списке. Или Артлайф:
Синбиотик Панбиолакт
https://artlife-msk.ru/panbiolact/
Пробиомилк в конфетках детям
https://artlife-msk.ru/molochnye-konfety-probiomilk-100-gr/

** АСД2 фракция - источник йода в хорошей форме. Есть на Озоне в общем списке.

** Ункарин. Очень мощная штука, натуральный иммуномодулятор только для тех, у кого СЛАБЫЙ иммунный ответ. Артлайф.
https://artlife-msk.ru/koshachij-kogot-90-kapsul/

** Триовитал (витамин С + Цинк + Кверцетин). Артлайф.
https://artlife-msk.ru/triovital/
Или можно отдельно искать побольше дозировки. Цинк оказывает влияние на метаболизм клеток, играет ведущую роль в производстве белков. Высокие внутриклеточные концентрации цинка ингибируют репликацию вирусов. А кверцетин как раз увеличивает концентрации цинка, это его ионофор.

** Гипорамин - экстракт листьев облепихи. Натуральное противовирусное, совершенно безопасное. На Озоне есть.
Или такую форму на Артлайф, Стоп-Вир
https://artlife-msk.ru/stop-vir/ тоже хорошая, их там побольше по количеству, по цене то на то получается со скидкой.

* Неовирол. Антибактериальное и противовирусное. Есть на Артлайф.
https://artlife-msk.ru/neovirol/

* Янтарную кислоту советуют в качестве антиоксиданта, противовоспалительного, для выведения токсинов и восстановления нервной стстемы. Я не пила пока, ничего не могу сказать. Есть на Озоне.

** В постковид конечно же - мумиё в качестве общеукрепляющего и универсального оздоравливающего средства
Мой список товаров "Мумиё" на Ozon
** Эноант. Пищевой концентрат полифенолов винограда. Очень мощный антиоксидант, помощник сосудам, корректирует анемии. Мне настроение повышает :) На Озоне есть в общем списке по ковиду.

** Масло черного тмина. Добавляем в салаты и с ложки пьём. Натуральный антибиотик. Я беру Золото Эфиопии.
!В уши не капать, можно проблем наделать.
Отдельным списком "Масло чёрного тмина" на Ozon
** Цитросепт для профилактики бактериальных, вирусных и грибковых инфекций. Иммуноукрепляющее. Экстракт семян грейпфрута. Натуральный антибиотик. Капайте в компоты, в чай. На Озоне есть и в аптеках. Берите именно оригинальный польский! С нашими аналогами был неприятный опыт...
Отдельным списком "Цитросепт" на Ozon в разных дозировках

** Личинки восковой моли (Огневка). Антивирусное, противовоспалительное средство. Есть в сиропах с травами, можно в чай, в компоты добавлять. Я беру в капсулах Papaur без трав, чисто моль. Капсулы с травами тоже есть. В списке Озон найдете. Там их море разных.
Отдельным списком "Огнёвка" на Ozon
** Лецитин не забывайте. Всю его пользу здесь не опишешь. Это незаменимый строительный материал и регулятор обменных процессов во всех клетках! В организм он поступает в основном с пищей, поэтому его надо пополнять. Есть на Артлайф https://artlife-msk.ru/lecitin-60-ili-300-gramm/

На Озоне в общем списке тоже есть. Лучше брать и качественный соевый, и подсолнечный. У них разная польза, разные функции. Добавлять прям в еду, посыпать салаты, рис, можно в напитки, какао, например. Почитайте о лецитине.

** Хепар Формула для защиты и восстановления клеток печени в постковид.
https://artlife-msk.ru/hepar-formula-90-tabletok/

** Для нервной системы. Витамины группы B и Магний в постковид. На Озоне.
Нейростабил. Комплекс https://artlife-msk.ru/nejrostabil-90-ili-180-tabletok/

** Если по жизни нет сильного недостатка жиров, Омега-3 и 6 (рыбий жир, например) лучше пропейте уже в постковид, когда организм отдохнет от нагрузки. Это поможет ему до конца восстановиться. И грызите много моркови параллельно, Витамин А лучше всего как раз с жирами усваивается.
Ещё много Омеги-3 и 6 в льняном масле, там даже больше, добавляйте в еду во время ковида.

____

ЕСЛИ КАШЕЛЬ >>>

* Пульмоклинз, кому требуется отхаркивание. Фитокомплекс на травках. Артлайф.
https://artlife-msk.ru/pulmoklinz-90-tabletok/

Отдельный список товаров "От кашля" на Ozon
Внутри >>>

* Барсучий жир. Для тех, кто кашляет. Растирать грудь. Добавлять в молоко + мёд и капелька соды для воздушности и смягчения кашля.
В список Озона добавила проверенный, качественный.

* Многие хвалят Исландский мох (Цетрария) от кашля. Изучите описание, может подойдет вам.

* Самые простые отхаркивающие таблетки с травой термопсиса. Раньше вообще по 20 р. продавались в бумажных упаковках. Сейчас дороже, но есть в аптеках есть и на Озоне.

* Разные отхаркивающие и противокашлевые сиропы для тех, у кого нет проблем с сахаром: сироп солотки, корня Алтея, сироп с имбирём, Бабушкин сироп с мёдом, Тусстоп от сухого кашля и др. Посмотрите составы, выберите подходящее.

* Если кашель будет щекочущий, раздражающий, чтобы не сорвать горло, запаситесь натуральными леденцами и пастилками для рассасывания. Если гомеопатию не используете, можно с эфирными маслами, ментолом.
*Если используете, то без эфиров (могут смазать и антидотировать действие гомеопатии).

! Имейте в виду, что далеко не всегда необходимо пить отхаркивающие, в некоторых случаях нельзя, можно наоборот так усугубить ситуацию. Уточняйте у врачей.

* Ещё, если найдёте, черная редька - антибактериальное средство, отхаркивающее. Рецепт бабушек от кашля: делаем дырку в редьке, добавляем 2 ст. ложки меда, настаиваем 10 часов, принимаем настой по 1 ст. ложке через 30 минут после еды, несколько раз в день.

* Массаж и банки (описано выше)
____

ГДЕ КУПИТЬ?

>>> Большинство добавок на Озоне можете купить, разместила в ОБЩИЙ список товаров "Коронка" Примите мой промокод сверху, возможно, какие-то скидки дополнительно активируются.
! Масло черного тмина, Цитросепт, Огневка, добавки от кашля, оксиметр и товары Артлайф в отдельных списках - выше указаны ссылки.

>>> Добавки Артлайф в сторонних магазинах и на Озоне дорогие. Но на официальных сайтах вы можете их покупать по моей партнерской скидке 30% Например, тут https://artlife-msk.ru/ (есть и другие сайты)
Мой партнерский номер 00906178
Просто регистрируйтесь, оформляйте заказ на свой адрес, и укажите номер моей партнерской карты 00906178, скидка сразу посчитается. Если не отобразится, можно в поддержку написать, они активируют (на любом официальном сайте делают эту скидку дистрибьюторам). Я не делаю какие-то массовые закупки, беру иногда себе и близким, но скидка моя активна.
Доставка рассчитывается по тарифу для партнёра. Там есть таблица. Варианты разные на разных сайтах.

** Эти добавки мы пьём не первый год, очень качественные, нареканий не было, у них современное производство, проводят исследования. Там море всего полезного.

>>> Кому скидка не нужна, можете тоже на Озоне взять Список товаров "АртЛайф добавки" на Ozon

>>> Ну и ГОМЕОПАТИЯ по симптомам. Если разбираетесь, это очень мощный метод, гораздо эффективнее любых добавок. Учитесь или обращайтесь к гомеопатам. Для этого надо дома иметь гомеопатическую  аптечку.

Вообще, специфический вирус, конечно... или не вирус, не знаю. Но спутать с гриппом или типичным ОРВИ его было практически невозможно.
Если бы не гомеопатия, лежала бы я в больничке... перенесла тяжелова-то... Температура высоченная под 40 (не сбиваю), ломота сильнейшая, боли... в жизни так сильно не ломало, связано с застоем крови. Потливость сильная. Всё время как из ведра водой окатанный (хотя по жизни я не потливая), и это на протяжении очень долгого времени, никогда так не потела...
На сосуды даёт. Обоняние, вкус напрочь пропали. Так ни разу в жизни не пропадали... Не от отёка, не от насморка. Эта гадость влияет на нервную систему. Были моменты, когда импульсы начинали работать, обоняние и вкус в секунду включались и минуты три работали. Проходит время - выключились опять, в 0, полностью! Будто кто-то кнопку выключения нажал.

Вроде бы уже шла на поправку, хорошо себя чувствовала, и на 5 день ночью обострение (как многие и рассказывают, на 5-7 день ухудшение, как вторая волна, и она пытается захватить тебя сильнее). Бац! Очень резко сильный кашель (которого не было до этого), температура снова подскочила, боль, покалывание, сжатие, жар в лёгких, лёгкие будто пластилином залеплены, дышать тяжело... Действительно, человек впечатлительный, не разбирающийся в гомеопатии, может легко схватить паническую атаку на фоне такой картины...
Гомеопатия опять очень хорошо и быстро сняла все симптомы, кашель и всё вышеперечисленное.

>>> Добавки тоже нужны обязательно в помощь организму, но в острой фазе настолько быстро, глубоко, на таком уровне, они не сработают. Их надо курсом пить. Мне некоторые вообще не понадобились, потому что горошки отрегулировали моментально. От кашля, например. Изучайте, читайте, разбирайтесь в гомеопатии, понадобится не раз ещё в жизни...

Не могу посоветовать конкретные препараты. Гомеопатическая аптечка должна быть сформирована из монопрепаратов, надо штук 50-100 хотя бы дома иметь. И в зависимости от набора симптомов принимаются разные препараты. Подбираются каждому человеку индивидуально. И важно попасть в яблочко, куда даже гомеопат не всегда попадает... Иначе эффекта не будет. Надо знать основы. Когда и почему может не сработать, что может антидотировать. Почему прувинг можно получить, обострение. Потенции у этих препаратов разные могут быть, глубина воздействия разная. И сами препараты есть очень серьёзные. Бывают глубоко действующие, которые потом сложно антидотировать, в случае, если что-то не так пойдёт... Надо знать, как проходит исцеление, что хорошо, а что плохо. Например, выброс изнутри на кожу - хороший знак, поскольку это самый маловажный орган для организма. Надо разбираться в принципах холистической медицины. Поэтому сейчас так много гомеопатических курсов. Гомеопатам облегчает задачу, когда люди приходят подкованные, знающие, что к чему.

Так что, этот метод стоит сначала хорошо изучить, осмыслить, потом уже пользоваться. Или гомеопата персонального иметь на связи...

* Возможно, попозже буду ещё добавлять элементы для восстановления... Хвост пока тянется: на иммунитет шла большая нагрузка, ресурсов очень много уходит на борьбу - какое-то время слабость остаётся... У меня ещё некоторая хронь немного обострилась. Другие симптомы полностью ушли. Пока просто много отдыхаю, прихожу в себя...

Надеюсь, информация окажется вам полезной :) Будьте здоровы. При необходимости обращайтесь к врачам.

! ВАЖНО ! У всех рекомендаций, добавок и препаратов есть свои противопоказания! Возможна индивидуальная непереносимость каких-то продуктов, элементов. Или опасность применения в связи с персональными хроническими заболеваниями. Даже массажи не всем подойдут, например, если есть тромбофлебит в острой стадии, наличие злокачественных образований и т.п. Ищите дополнительную информацию, изучите противопоказания и побочные эффекты. Консультируйтесь с врачами.
Здоровья всем.

#богувер_инфо #богувер_вопрос #бгв_вопрос #бгв_здоровье #богувер_здоровье #богувер_ковид #бгв_ковид #богувер_лекарства #бгв_лекарства #богувер_народныйМетод #бгв_народныйМетод #богувер_БАД #бгв_БАД #богувер_гомеопатия #бгв_гомеопатия