Родине поклонитесь...

Александр Бородин
Все читающие знают великого русского классика.Великого знатока русского слова.Русского дворянина,одного из многих русских дворян,которые несли,и донесли нам,слава им,нашу с вами речь.

Это Иван Сергеевич Тургенев.

Амченский помещик, наследник многих дворянских родов,и старинных,и новых.Мой земляк.

Кто только не писал о нём,кто только не исследовал его творчество.. Но,милостивые государи, речь сегодня не о том.

Не нам,друзья мои ,судить о великом.

Мы просто мизер перед ними.

 В двадцать первом году нового века буря свалила дуб,о котором писал Иван Сергеевич...

Помните?Это тот молодой дуб.Он пережил своего хозяина,оставил нам память о нём..

Мы не смогли его защитить.30-го ноября 2021 года вр время урагана в Спассском-Лутовинове упал тургеневский любимец...Смотрите снимки,смотрите видео,читайте комментарии..А мне обидно.

Однако,Тергеневский дуб продолжает жить!

Тургеневский дуб в Спасском-Лутовиново продолжает жить.

Несколько дней назад сотрудники музея-заповедника «Спасское-Лутовиново» нашли на месте 198-летнего дуба маленькие росточки, которые питает оставшийся в земле корень.

Хранители усадьбы продолжат наблюдать за ростками и проведут консультации с учёными по их сохранению.

Напомним, 30 ноября 2021 года Тургеневский дуб погиб в результате сильного урагана. Накануне трагедии он стал победителем федерального конкурса «Российское дерево года».

В этом году легендарное дерево должно было представлять Российскую Федерацию в конкурсе «Европейское дерево года», но в конце февраля организаторы сняли Тургеневский дуб с голосования.