Памяти Прошкина Павла Павловича

Александр Ваганов 2
               
               
        С Прошкиным Павлом Павловичем я познакомился во время службы в УВД Камчатской области в 1986 году. Он уже был опытным сотрудником уголовного розыска в звании майора в 1 ГОМ, а я начинал службу в должности следователя в здании ул.Ленинградская 77 в Октябрьском РОВД. Закончил службу в милиции Павел Павлович в звании полковника, в должности начальника дежурной части ГУВД Петропавловска-Камчатского.
        Во время службы мы с Павлом Павловичем в составе следственно-оперативной группы часто выезжали на места происшествий, он всегда проявлял инициативу в раскрытии дел. Вспоминается наша совместная работа по раскрытию серии угонов машин. Угонщики, двое молодых людей, угоняли машины и потом сжигали их в лесном массиве. Когда удалось их поймать, то на вопрос Павла Павловича, почему они сжигали машины, они ответили, чтобы не было их отпечатков пальцев. При выезде на места преступлений для проверки показаний преступников на месте, Павел Павлович всегда находился рядом, своим грозным видом ограждая меня от возможных неприятностей.
         В 1991 году Павла Павловича назначили на должность дежурного 1 ГОМ и когда в ходе рейда мне удалось задержать двоих квартирных воров, которые ходили по квартирам с целью совершения кражи, то Павел Павлович проявил инициативу, совместно с оперуполномоченным  Зарышняком Иваном помог их разоблачить и добиться от них признательных показаний в совершении трех квартирных краж.
         Павел Павлович в коллективе пользовался большим уважением, был очень опытным сотрудником, успешно раскрывал сложные дела, в общении он был строг к себе и к сослуживцам.
         К сожалению, Павел Павлович рано ушел из жизни, в 2010 году, не выдержало сердце  и был похоронен на Камчатке.

Саша Ваганов

28.01.2022 г.

Сайт Проза.ру, автор Александр Ваганов2