Хороший урок

Валентин Бабакин
Двое подвыпивших крупных детин, слегка покачиваясь, подошли к автобусной остановке. Они искали приключений и сразу наметили жертву. Это была молодая пара. Щуплый парень в очках и хрупкая девушка.
Детины приблизились к ним вплотную. Послышался мат и наглый хохот.
Один из них толкнул парня. Второй потянулся обеими руками к девушке. Та отпрянула.
Я хотел было уже вмешаться, но тут случилось нечто.
Девушка раскрыла сумочку и что-то достала из неё. Она держала это двумя пальчиками. Большим и указательным. Это была маленькая бумажка – старый автобусный билетик
Она медленно, но вместе с тем уверенно подняла руку и сунула билетик прямо под нос одному из детин.
Тот тупо уставился на бумажку. Его мутный взгляд остекленел, а сам он застыл столбом, опустив руки.
В тот же миг парень в очках совершенно неожиданно для своей комплекции нанес пушечный хлесткий удар этому детине в челюсть.
Тот откинулся навзничь.
Второй детина от такого непредсказуемого оборота событий удивленно распахнул рот.
Девушка незамедлительно поднесла билетик к его физиономии.
И снова остекленевший взгляд. Снова поза застывшего столба.
И снова пушечный удар в челюсть от щуплого паренька.
Второй детина рухнул, как подкошенный.
Подошел автобус, и молодая пара, спокойно зайдя в него, уехала.
Детины медленно шевелились, лежа на газоне и постепенно приходя в себя.
Все, кто был на остановке, молчали.
«Что это было? – подумал я. – Гипноз? Тотальная уверенность в себе?»
В этом событии было нечто загадочное. По всему эта интеллигентная молодая пара владела чем-то таким, что не вписывалось в способности обычных людей.
Да уж, в этом мире много загадок и тайн и больше всего их в самом человеке.
Хороший урок для этих детин. Будут теперь знать, что за хрупкой внешностью может скрываться настоящий терминатор.
В.Сарафанов