Благодарение за прожитый год

Алла Данилина
Уходит в историю очередной год 21 века. Каким он был? Для каждого человека разным, но меня он не обманул, не опустошил и не разочаровал. Он останется частью моей бесценной и единственной жизни, вписавший в биографию еще несколько  славных страниц. Возможно,  так сошлись планеты во Вселенной, и в Год Быка Тельцу сопутствовал успех. Однако мне думается, что это воля Всевышнего, давшего  не просто родиться и жить на прекрасной земле, но и усердно работать, чтобы развивать и совершенствовать себя и окружающий мир. Поэтому в минуты наступления нового года, прежде чем  загадывать желание, в моей голове пронеслись мысли с анализом достигнуто в прошедшем году.

Прежде всего, я благодарна ушедшему году, за то, что и я, и мои родные живы, хотя тревог, беспокойства и борьбы за сохранение здоровья в период пандемии было немало. Мы прожили под мирным небом, обеспеченные всеми удобствами в быту и своевременным обслуживанием во всех жизненно важных сферах. С некоторыми ограничениями, но продолжалось общение не только с родными людьми, но и с друзьями, единомышленниками, близкими по духу и интересам людьми.

Наиболее знаковыми запомнившимися были три  события в общественной жизни – это:
- участие в подготовке и проведении отчетно-выборной конференции Ленинской районной организации ветеранов (февраль), на которой выступала в прениях и была избрана членом совета ветеранов, а на 1-ом Пленуме совета - членом президиума;
- презентация авторской книги «Краски жизни» о художественных музеях, проведенная совместно с музеем В.К. Бялыницкого-Бирули (май). Проводила презентацию сама директор музея Строгина С.В., в обсуждении приняли участие: Гребенев В.А., председатель совета ветеранов Ленинского района, Малышева О.Д., председатель литературного объединения «Ветеран», Лукьянов В.Н., главный технический инспектор Могилевского областного совета Белхимпрофсоюза. Народный театр областного Дворца культуры представил участникам презентации два театрализованных рассказа автора.
- участие в расширенном заседании президиума республиканского комитета Белхимпрофсоюза, посвященного 100-летию профсоюза (декабрь), где была награждена юбилейной медалью «100 лет Белхимпрофсоюзу». В ответ вручила три книги, в числе которых две авторские. Книга «Краски жизни» была издана к 100–летию профсоюза. На торжестве от ветеранов Могилевщины было зачитано послание для участников празднования 110 –летия профсоюза, которое было помещено в капсулу и вручено на хранение председателю РК профсоюза  Клочок С.В.

В прошедшем году удалось побывать во многих интересных местах республики и области: Минске, Бресте, Шклове, Славгороде, Дашковке, Салтановке, Круглом, Сморгони, Креве, на Голубой кринице, Николаевских прудах, усадьбе Огинского, в санатории «Сосны»; на экскурсиях в Национальной библиотеке республики, музеях Могилева, Бреста, Круглого, на мемориалах: Брестская крепость,  Линия Сталина,  Буйническое поле, д. Борки,  д. Лесное, Партизанская деревня (Рабовичи), Поезд Победы; на концертах, спектаклях и выставках: во Дворце Республики,  могилевских дворцах культуры, областном театре кукол, в народном театре ДК области.

О своих поездках и экскурсиях  делилась публикациями в социальной сети
«Одноклассники» и «ВКонтакте», СМИ, так как являюсь членом литературного объединения «Ветеран» и членом комиссии по сотрудничеству со средствами массовой информации при городском совете ветеранов. За год написано более 80 различных публикаций, очерков, рассказов, а также книга «История Ленинской районной г. Могилева организации ветеранов». Кроме этого мои публикации можно прочитать на портале Проза.ру, в личном блоге и на ветеранской страничке на сайте администрации Ленинского района г. Могилева, которую сопровождаю, являясь председателем постоянной комиссии по информационной работе районного совета ветеранов.

Ушедший год ежедневно меня радовал теплом и уютом домашнего очага, веселым пением птиц, ароматом цветущего сада и скошенной травы на даче, озорным ветром за окном автомобиля, солнечными, дождливыми и морозными днями, вдохновением, благодаря которому смогла реализовать столько своих планов.
Я благодарю Всевышнего за то, что подарил мне прошедший год счастливой жизни и надеюсь, что следующий  год 21 века  будет не хуже предыдущего.