Две звезды

Дмитрий Захаревич
В стране котят и кошечек, где есть всё и добро и зло и больные и здоровые, богатые и бедные, появились две звёздочки, точнее две певицы, две кошечки, которые так пели, так пели, что злые становились добрыми, больные становились здоровыми, а те, у кого душа была больна, исцелялись. Да, такое свойство их голосов. Поговаривали, что они пришли как ангелы от Бога, а кто-то говорил, что они  нашли какой-то секрет. Так или нет так, но такое свойство их голосов существовало и только на концертах, вживую. Только на концертах люди, то есть котята и кошечки, могли ощутить и прочувствовать всю мощь их голосов. А концерты были бесплатными, просто не все были настроены, не всем была открыта эта дверь исцеления, а только тем, кто верил. Да и не все любили музыку.  Но те, кто на нём уже побывал, говорил другому об целебных свойствах их голосов, те приходили и если душа раскрыта, чтобы исцеляться, исцелялись, если нет, то нет. Пели они вдвоём, чтоб был двойной эффект. Одну звали Мэгги, другую Мэри.

В той стране и в том городе, где они пели жил маленький котёнок по имени Марли. Он плохо ходил, родился больным. Он как услышал об их целебных свойствах их голосов, и что концерты бесплатные, хотел попасть на их концерт, хоть один, но не мог, так как совсем не мог ходить и плакал из-за этого. Его душа была открыта, чтоб исцеляться, но исцелиться не мог. Так и скакал он на одной ноге по двору, а концерты они давали на площади, на главной, чтоб все могли попасть, но на одной ноге далеко не убежишь, а жил он далеко от площади. Да и денег на такси у него не было, бедный был. Родители были, но они мало зарабатывали, а такси стоило дорого. И вот решил он попросить у соседей, что побогаче денег на такси, чтоб попасть на площадь, а взамен обещает поработать на них. Они дали, и он в один день, когда был их очередной концерт, поехал с мамой. Только приехал, объявили, что неожиданно их похитили, прям за кулисами. Заплакал он и хотел найти тех, кто украл их, но что он может хромой, и опять заплакал. К ним подошёл следователь и узнав, что он хотел исцелиться, пообещал найти воров.

А похитил их один кот толстый и богатый. Он хотел, чтобы они пели для него и только для него и были его жёнами. Да чтобы они исцеляли его душу. А если откажутся, обещал убить. Он был немного похож на диснеевского Толстопуза из мультика «Чип и Дейл спешат на помощь». А слугами у него были коты-громилы. Они и похитили их.

И вот они предстали пред ним и стали разговаривать с ним, а полицейские искали их, и пока полицейские искали, они и разговаривали с ним. Наши звёздочки ясное дело отказывались петь ему и говорили, что не поможет наше пение вам, так вы очень злой и у вас хотя и открыта дверь сердца, но не так как у других злых. Тогда он решил их убить. И только он занёс над ними кинжал, чтобы убить, как врывается полиция и арестовывает их. Наших певиц освобождают и опять привозят на площадь. Наши певицы отказываются петь в этот день, и как бы их не просили, ни в какую, говорят устали.  Но здесь видят Марли с грустными глазами и с хромой ножкой, подходят к нему, обнимают, и их желание петь опять появляется.  И они возвращаются на сцену и опять поют. И те, кто хотел исцелиться, исцелялись и становились добрыми и здоровыми, а кто не хотел, уходили. Нашего Марли исцеляют их голоса, и он радостный прыгает от радости уже на двух ногах.

Конец

24-25 января 2022г.