Траектории

Валентин Ирхин -Миниатюры
Едем в автобусе, обсуждаем научные планы. М. наконец обращает на нас внимание, общается с А., дает ему посвящение – оставляет метку степлером на кармане его пиджака, теперь они на связи. Выходим на остановке Первомайская, здесь автобус неожиданно разворачивается на обочине, точнее на специально бетонированной площадке и уезжает вместе с М. Странно, здесь раньше автобусы не ходили, тем более 23. Идем с А. к институту – дорога необычная, пустынная, парковая зона. Ему нужно купить клубники, но где здесь ее найдешь.
Идем с ним по Куйбышева, здесь недостроенный дом, долгострой. А вот рядом бассейн – в него-то олигархи быстро денег вложили. Все деловые люди идут отсюда на работу по лесной тропинке (это как в нашем Медгородке). Поднимаемся на мост, отсюда великолепный вид вдаль на проспекты этого курортного города. Возвышаются две сосны потрясающей красоты, созерцаю их. Спрашиваю его, как пойдем – дальше осматривать города или в лес? – Конечно, в лес. Тогда приходится спуститься с моста и вернуться через проспект, - мы прошли лишнего. Выходим на другую улицу, я на ней впервые. Здесь германская символика, продают монеты и старые ордена. Опять попадаем к недостроенному дому.