Немного ясности в понимание материи природы

Роберт Алмазович Юсупов
Некто Angel Blanko (из Испании) на физическом форуме сайта sciteclibrary.ru (STL) утверждает:

«Материя - это абсолютно всё что ЕСТЬ и/или существует независимо от нашего сознания, независимо от того, знаем мы или нет о её существовании.
Материя вечная и бесконечная и существует только в одной физической форме - в бесконечном количестве дискретных и непрерывных элементарных частиц материи, которые являются элементарными единицами существования, они по аналогии - пиксели нашей реальности.
Абсолютно весь вещество сделано из материи, но не вся материя проявляется в форме вещества. Сознание является частью материи и следовательно оно материальное».
---------

Это абсолютная чепуха, абсолютная путаница. Следует внести некоторую ясность в эту путаницу. Ниже я пытаюсь это сделать в виде условного письма к Ангелу.
---------

Angel!
Независимо от нашего сознания существует ПРИРОДА.
Природа – это объективная реальность, которая существует вне нашего сознания и независимо от нашего сознания.

Природа существует абсолютно, то есть безотносительно к чему-либо (например, к Солнцу, к Луне, к Млечному пути, к компьютеру у меня на столе) или к кому-либо (например, к богу, к путину, к патриарху московскому, к пузатому японцу).
Суждение «Природа существует абсолютно, безотносительно к чему-либо» есть истинное и научное суждение.

Природа существует независимо от нашей воли и веры.
Природа существует независимо от наших желаний и фантазий.
Не существовать ПРИРОДА не может.
Но ПРИРОДА не есть материя!

Независимо от нашего сознания в природе существует (существует абсолютно), существует, как объективная реальность, существует вне нашего сознания и независимо от нашего сознания МАТЕРИЯ.

Вне природы ничего не существует. Всё существующее существует в ПРИРОДЕ!
Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя – это уникальная и единственная субстанция природы.
Поэтому и говорят, что природа материальна.

Все тела природы – это только материальные тела, то есть тела, состоящие, в конечном счёте, из минимальных (далее не делимых!) в природе, дискретных материальных тел, образований, частиц. Это общеизвестные элементарные частицы (ЭЧ).

Конкретно материя в природе представлена содержимым элементарных частиц. ЭЧ можно смело считать материальными шариками. Все ЭЧ состоят из минимального в природе количества материи – из кванта материи. В основе всех ЭЧ лежит пульсирующий в ритме природы квант материи. Типы элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны) отличаются значением своего диаметра.

Именно пульсирующий в ритме природы квант материи, порождающий в процессе своей пульсации элементарную частицу (ЭЧ) является уникальным и единственным материальным «первокирпичиком» мироздания, природы.

Порождение ЭЧ – это просто одно (фиксированное) состояние в процессе пульсации кванта материи. ЭЧ – это первичное, начальное состояние (SS) пульсирующего кванта материи в пределах одного такта, цикла пульсации кванта материи. Но ЭЧ это и конечное, завершенное (SE) состояние пульсирующего кванта материи в пределах одного такта, цикла пульсации кванта материи.

Первичное (стартовое) состояние (SS) и завершенное (конечное) (SE) образуют «направленную пару». Это временная направленность. Момент времени начального состояния (SS) предшествует моменту времени конечного состояния (SE). Это фиксированные состояния для одного такта, цикла пульсации кванта материи, когда квант материи становится элементарной частицей (ЭЧ).

Можно про эти фиксированные состояния кванта материи говорить, что это состояния «элементарная частица». Рассматривая последовательные такты, циклы пульсации кванта материи (когда он становится элементарной частицей!), мы приходим к дискретной последовательности во времени фиксированных состояний кванта материи S1, S2, S3, S4, …. Всё это фиксированные состояния «элементарная частица».

Эти последовательные состояния  пульсирующего кванта материи (состояния «элементарная частица») происходят в фиксированные же дискретные моменты времени T1, T2, T3, T4, ….

Вот только в эти фиксированные дискретные моменты времени и существует элементарная частица. Таким образом, существование ЭЧ есть дискретно-точечное существование в фиксированные дискретные моменты времени природы.

В то же время существование пульсирующего кванта материи есть непрерывное, неразрывное существование. Оба этих вида существования есть объективная реальность.

Сама пульсация кванта материи – это внутренне движение материи кванта материи. Это строго периодическое, ритмическое движение. Это говорит о том, что движение является основным свойством, атрибутом материи (кванта материи). Материя и движение неразрывны, органически связаны. Движение – это объективная реальность, оно существует реально и объективно. Движение материи (пульсация кванта материи, внутренне движение материи) происходит, осуществляется вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Но движение – это не материя.

Итак, есть материя (квант материи), есть движение (пульсация кванта материи). И есть последовательность фиксированных состояний кванта материи (например, последовательность состояний пульсирующего кванта материи в форме «элементарная частица»). Эта последовательность состояний пульсирующего кванта материи и есть ничто иное, как форма существования движущейся (пульсирующей) материи или просто время, природное время.

Каждое фиксированное состояние пульсирующего кванта материи (S1, S2, S3, S4, …) осуществляется, происходит, имеет место в соответствующие фиксированные дискретные моменты времени природы (T1, T2, T3, T4, …). Это и есть проявление времени, как формы существования движущейся материи (в нашем случае это пульсация кванта материи!).

Так что время – это ещё одна природная сущность, наряду с материей и движением. Время – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Но время – это также не материя.
 
Таким образом, ваше утверждение, Ангел, что «материя - это абсолютно всё что ЕСТЬ и/или существует …» является не верным, не корректным. В природе существуют движение и время, но они материей не являются.

Можно привести и другие примеры существования чего-либо в природе, что не является материей. Например, наши мысли, идеи или идеальные образы нашего сознания реально существуют в нашей голове, в наших мозгах конкретно, а значит (опосредованно) реально существуют и в природе, но это сугубо и, в первую очередь, субъективное существование, но они существующие (наши мысли, идеи, идеальные образы) не есть материя.

«Не всё, что есть или реально существует в природе, есть материя!» Реально существуют и идеальные образы в нашем сознании, в нашем мозгу.

Сознание – это свойство высокоорганизованной материи. А значит, сознание, существует реально. Сознание – это объективное свойство высокоорганизованной материи (нашего мозга, мозга человека!). Но сознание существует не само по себе, не в отрыве от своего материального носителя – мозга! Вот поэтому мы, диалектические материалисты, и говорим, что «материя первична, а сознание вторично».

Сознание реально существует, но это не материя. Так, что вы, господин Blanko, не правы, когда утверждаете, что «материя - это абсолютно всё что ЕСТЬ и/или существует …». Это ваша ошибка. Это ваше заблуждение.
---------

С уважением
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, марксист, коммунист.