Движение жизни

Галина Баварская
"Внутренняя центробежная сила
Хранит внешнюю оболочку и эта
Центробежная сила является движением жизни:
Всё внутреннее и внешнее подчинено ей"
Голос Духа

В нашей жизни всё циклично, всё подчинено законам и протекающим процессам.
Каждое природное явление имеет начало и конец цикла.
Ночь сменяется днём, луна входит в стадию полнолуния и снова рождается молодой месяц, процессы приливов и отливов, времен года, которые чередуются один за другим - всё проходит согласно заданных изначально законов природы и подчинено центробежной силе этих законов и всё подвластно им...
Так же и жизнь человека:
Будучи кодом-семени своего отца, пройдя процесс зачатия в своей матери, человек начинает
процесс внутриутробного развития ровно столько, сколько заложено изначально в коде человеческого семени. И эта центробежная сила, закончив процесс внутриутробного развития, выталкивает человека во внешний мир...

Говорят, что "человек рождается и умирает в одиночестве" и это глубокое заблуждение! Человек никогда не бывает одиноким - он находится в цепочке происходящего и рождается в заботливые материнские руки, затем отец с матерью заботятся о человеке.
Общество, среда, школа, события и обстоятельства формируют личность...

На протяжении всей своей жизни человек находится в постоянном процессе роста:
От младенца, дитя, подростка, отрока, юноши, молодого человека до возмужания, зрелости, становления проходит трансформацию и процесс прогресса, либо диградации.
Затем, запускается программа самоуничтожения, увядание, старость и смерть...

И это не является окончанием всех процессов развития человека!
Наблюдая за всеми циклами, происходящими в жизни, можно сделать осознанный вывод, именно, о с о з н а н н ы й, а не логический, что человек и дальше продолжает своё развитие и вечное  бытие в вечных нескончаемых процессах Бытия.
Семя, зачатие, развитие плода, рождение, рост, взросление, созревание запускают новую программу внутри человека: процесс зарождения внутри осознанного человека семени духа.
Это происходит в том случае, если человек стал на путь духовного поиска и самопознания - тогда он запускает в себе данную програму:
Семя Духа, внутриутробное развитие  духа в его осознанном сознании, лоном духа является его душа.
Таким образом всё повторяется точно так, как с физическим телом, происходит с его духом.
И, как из живого зерна вырастает нечто новое, по роду закодированного в нём Духом образа, так и человек, являясь материальной оболочкой живого духа, снимает только очередной раз свою оболочку и становится человеком, находящимся в тонкой материи - теперь его жизнь протекеет в новом процессе его осознанного бытия....
Тонкой материей человека-духа является его сконцентрированное светящееся энергетическое поле, состоящее из осознанности - это тело всепроникающего разума, в котором вечный живой дух.
"Я - Разум, у Меня Сила".- говорит Премудрость устами Соломона.