Эх, дороги!..

Вадим Забабашкин
                Инкассатор ходит быстро.
                Слава Бетонов

     Снега в этом году навалило – выше крыши: ни проехать, ни пройти. Возле продуктового магазина забуксовала инкассаторская машина. Инкассаторы набрали денег полные сумки и сидят внутри: им по инструкции выходить из машины и толкать ее не положено. Мимо идут два мужичка, слегка подвыпившие. А может и не подвыпившие, а просто такие жизнерадостные. Видят: машина буксует – почему б не подсобить – силы же есть. И начинают за машинные бока вызволять авто из снежной западни – да еще с криками: «И, раз!.. И, два!..» А инкассаторы сидят внутри злые, понимая, что по инструкции такие действия посторонних лиц определяются как нападение на инкассаторскую машину. Делать нечего: выскакивают они со своих насиженных мест наружу с криком: «Стой! Стрелять буду!..» А мужики настолько вошли в раж, что уже ничего не слышат, чувствуют – еще немного и машина вылезет из ямы: «И раз!.. И два!..» А инкассаторы тоже не новички в своем деле: у них навыки по исполнению инструкции отработаны до автоматизма, поэтому начинают они палить из своих пистолетов почем зря. То есть понимают где-то в подсознании, что зря, а остановиться не могут.
     Теперь хочется спросить: Доколе?.. Доколе у нас в зимнее время дороги (особенно у магазинов) будут находиться в столь непролазном состоянии?!

21 января 2022