Кто сотворил князя тьмы, падших духов? А злодеев?

Славен Любомиров
Сколько ни объясняй, какие  ни приводи аргументы и факты, сектанты   не в состоянии поменять внушенные им  установки. Они не могут принять и осознать факт, что диавол НЕ создан БОГОМ!

Некоторые из них с истеричным надрывом  обвиняют БОГА в том,  что ТОТ, якобы, создал диавола и зло. Другие считают, что это нормально, так и должно быть.

Однако, подобное измышление опровергается не только самой логикой событий, но и Священным Писанием, где многократно написано, что БОГ создал Люцифера как Ангела Света, а не князя тьмы. ОН создал также других ангелов, которые соблазнились и пожелали по своей свободной воле стать служителями князя тьмы.

 БОГ - Абсолютное Благо не  творит зло и злобных тварей. Злыми не рождаются, ими становятся по своей свободной воле.
Люцифер, будучи светлым Ангелом,  стал злобным диаволом  по своей собственной воле.

Также  люди, рождённые ангелоподобными младенцами, вырастая, становятся злодеями, мерзавцами, подонками и кощунниками только по своей свободной воле,  их БОГ не создавал грешниками, и диавол не заставлял грешить.

Без воли Божией или самого человека  диавол не имеет власти над ним.

1) Тот, кто отворачивается и удаляется от БОГА, по своей воле приближается к диаволу, и попадает в его сети, дальше он теряет свою волю и разум, он - раб диавола и исполняет его волю (а иногда и свою злую волю), сознательно или неосознанно, уподобляясь человекоубийце диаволу.

Падшие духи не успокоятся, пока осатаневший бесноватый по их внушению ни совершит множество преступлений, и ни принесёт в мир  максимум возможного зла.  А затем они погубят несчастного, доведя его до суицида и вечных мук ада.
Не существует никакого «безумия насилия», кроме того, который может создать сам осатаневший человек.

Не БОГ сотворил его злым, а он, как и диавол,  искалечил, извратил сам себя по своей злой воле,  и стал источником и носителем зла.


Но, Господь БОГ, дав ангелам и людям свободу  выбора между добром и злом,  насильно не принуждает их творить добро.
Также и других людей не принуждает бороться со злом в себе и в обществе, пока подобное  попустительство их самих ни вразумит, и они ни поймут – так жить нельзя!
А как можно и нужно? И тогда народ  приходят в тупик, и хочет или нет,  вспоминают БОГА и ЕГО Слова: Вот пред тобою жизнь и смерть, благословение и проклятие…  Делай правильный выбор – выбор - жизни, а не смерти, добра, а не зла, правды, а не лжи, благословения, а не проклятия, Бога, а не диавола.

«Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…» (Втор.30,19-20)

2)Господь иногда попускает диаволу испытывать людей, но ставит границы испытаний.
И, зная пределы возможностей каждого человека, не позволяет искушать сверх меры. Так БОГ запретил диаволу вредить душе Иова. (Книга «Иова»)

Господь попускает диаволу творить зло, но обращает зло во благо.
«Вы замышляли против меня зло, а по Божьему промыслу оно обернулось добром: скольким людям это спасло жизнь!»
(Бытие 50:20)

Не искушения и не испытания вредят человеку, а изъяны души и духа, которые выявятся в его душе посредством этих испытаний.

И если человек, увидев себя  в минуту испытаний в истинном свете, свои недостатки и грехи, ужаснётся и раскается.
Он будет слушать Слово Божие и творить добро, и, с Божьей помощью, очистится, освятится и спасётся для вечной жизни.

Судьба человека в этой жизни и его будущность в Вечности во многом зависит от решимости и воли самого человека.
"Какова была решимость ваша, чтобы удалиться от Бога, увеличьте ее в десять раз, чтобы обратиться и искать Его..." (Вар.4:28).